Glavnyj Priz написал(а):вы не думали, что среди форумчан могут быть люди с не традиционной ориентацией?
И что из этого?
С той же вероятностью могут быть наркоманы и другие, сегодня упомянутые. От этого они не перестанут быть наркоманами,педофилами и проч. т.е. отклонением от нормы, но не нормой. При этом ненормальность этого вроде все понимают, но вслух сказать - это уже как-то , словно некрасиво, что ли ....
Скажу более, я очень надеюсь, что всё же таких хоть тут нет.
Люда, есть такой замечательный фильм - "Дом, который построил Свифт". И там есть блестящий монолог, который устами Леонова просто шедевр:
“Я действительно Великан. Сегодня в это трудно поверить. Я Великан, только опустился ......
Перед Вами, сэр, несчастнейшее существо, скажу я Вам. И несчастье мое состоит в том, что кроме огромного роста, родители наградили меня непомерным мозгом, из-за чего я стал стремительно развиваться.
… И тут, сэр, я начал расти, расти не по дням, а по часам. Все поднимался фут за футом над уровнем сограждан. Скоро я уже наблюдал свою землю с высоты птичьего полета. Я видел, сэр, как она прекрасна, как живописны ее холмы и горы, но я так же видел, как ее губят, как леса жгут, как люди убивают друг друга из-за куска земли. У великанов, к сожалению, все чрезмерно: зрение, слух, совесть”. Каждый выстрел отзывался в моих ушах. Каждая смерть рвала на части мое сердце. Мне хотелось сделать Землю счастливой. Мне казалось, я знаю, как это сделать, в чем смысл бытия. Я пошел к королю, а он меня не принял…. Наш король сказал: “Неужели в Англии не найдется ни единого человека, который бы проучил этого выскочку”. И мне объявили войну. Я бы мог положить всех рыцарей короля одним ударом руки, но ведь это же были мои соотечественники. Я понял: сильный должен уступить. Пусть я даже погибну, но хоть этим принесу пользу Отчизне. Рыцари оказались бездарными: их кони сбрасывали седоков, их стрелы летели мимо, даже копья не пробивали моих штанов. Король устроил мне встречу и сказал: “Не валяй дурака. Опустись. Стань таким, как все”. И так я стал унижаться. Не спрашивайте меня, сэр, как я это делал, Вам это не нужно. Ну, специальная гимнастика, поклоны, приседания. Спускался вниз я, как по тропинке, ежедневно приближаясь к уровню сограждан. С головой было сложнее, но тут помог алкоголь”.
Это только кажется, что никакого отношения к обсуждаемому здесь.
Мы стали называть ложь и лицемерие политкорректностью и толерантностью. Но Вы то должны понимать, что обязательно найдется нЕкто, ко воскликнет : "А король то - гол!"
Все хотят разводить породных собак, но это действо предполагает, что на каких-то собак будет сказано - слабые или малопородные. И в общем нужно уметь сказать вслух, что эксперт не разбирается в породе. Именно не в кулуарах, а чётко и в голос. Ибо толерантность и политкорректность имеют свойство лавинообразно плодить себе_подобие, главное потом в них же не утонуть и не захлебнуться самим.