Денис Майер младший (Denis Mayer Jr.) Канадский художник из Ванкувера получил международное признание за свои уникальные изображения дикой природы, отличительными чертами которых является не только удивительная реалистичность представления, но и сами образы, проникнутые энергией, жизненной силой и теплом. Хотя с первого взгляда эти рисунки напоминают качественные фотографии сделанные с помощью какого-то фотоаппарата. Добившись успеха в роли иллюстратора, Денис искал и нашел свою самую большую страсть - живописное изображение дикой природы.
Стырено
Сообщений 241 страница 270 из 423
Поделиться2422012-07-17 17:29:26
Гай Ларами (Guy Laramee) помимо красивых фотографий и дизайнерских инсталляций делает еще и макеты определенных участков нашей планеты. Их необычность в том, что в качестве материала для них художник использует старые книги. Я уже рассказывал о таком виде творчества, которое называется book carving - требующее гигантской выдержки и предельной точности, ведь права на ошибку у художника нет. Он не сможет замазать неверный элемент, всю работу в случае ошибки придется переделывать полностью и заново. Каждая работа требует времени и мастерства, но в итоге рождается совершенно необычная красота. Благородство материала - книг - как бы подчеркивает то, что из них делают, придает всей композиции романтизм времен первооткрывателей. Хоть Гай живет в Канаде, в его работах угадываются некоторые известные творения природы (например, Гранд Каньон). Очень красиво, и при определенном освещении макет можно спутать с оригиналом.
Поделиться2452012-08-05 07:08:29
Распечатка разговора между испанцами и американцами на частоте "Экстремальные ситуации в море" навигационного канала 106 в проливе Финистера (Галисия) 16 октября 1997 года
Испанцы: Говорит А-853. Пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения с нами! Вы движетесь прямо на нас! Расстояние 25 морских миль!
Американцы: Советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами.
Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем: поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения с нами.
Американцы: С вами говорит капитан корабля военно-морских сил Соединенных Штатов Америки.
Вы должны повернуть на 15 градусов на север во избежание столкновения с моим судном!!
Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, кэп.
Советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас!!
Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦЕМ USS LINCOLN ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРЫМ ПО ВЕЛИЧИНЕ ВОЕННЫМ КОРАБЛЕМ ФЛОТА США!! НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ, 4 ПОДВОДНЫХ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ!! Я ВАМ ПРИКАЗЫВАЮ ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР!!! В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ!! НЕМЕДЛЕННО УБИРАЙТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!!
Испанцы: с вами говорит Хуан Мануэль Салас Алькантара. Нас два человека. Нас сопровождают наш ужин, 2 бутылки креанцы, пёс и канарейка, которые сейчас спят. Нас поддерживают радиостанции "Cadena Dial de La Coruna" и канал 106 "Экстремальные ситуации в море". Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся смотрителями маяка А-853 пролива Финистера Галисийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все свои грёбаные меры, которые считаете необходимыми, и сделать всё, что угодно, для безопасности своего грёбаного корабля, который вот-вот вдребезги разобьётся о скалы!!! Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам сделать единственно правильную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежание приближающегося столкновения с берегом!
Осталось 15 миль.
Американцы: Ок. Принято. Спасибо.
Поделиться2472012-08-16 17:21:26
Наверное, все уже видели билборд, где бабушка держит кота: "Взнала, що онук проголосував за регіони - переписала хату на кота".
Здесь http://life.pravda.com.ua/society/2012/08/16/110319/ подборка фотожаб на эту тему. Давно так не смеялся.
Поделиться2482012-08-19 07:52:05
http://www.vesti.ru/videos?vid=439598
И даже в ЭТОМ вопросе ОНИ впереди!!! Эх!
Поделиться2492012-08-20 19:22:20
Перебирал на днях старые бумаги и попалась мне на глаза многотиражная газета института, который я закончил (МФТИ), "За науку" за 1975 год. А в ней рубрика "Крупицы", это что-то типа толкового словаря.
Порожняк (спортивное) - боксер
Опилки (народное) - стеклотара
Перечница - амбарная книга
Верблюд (идеологическое) - церковный догматик
Инкубатор - возводитель в куб
Сандаль (англ.) - светлое будущее
Воспаление (охотн.) - стрельба по осиному гнезду
Подоконник (истор.) - исполнитель серенад
Скорпион (ботан.) - ранний цветок
Горбыль (эпическое) - кавказское предание
Антипод - над
Годограф - летописец
Челобитная (старорусс) - кулак
Горшок - обморок на вершине
Феномен - парикмахер
Пророк - дискотека
Спички (англ.) - короткие речи
Конвой - дикое ржание
Декоратор - специалист по обдиранию коры с деревьев
Новосел - молодой ишак
Застолье (франц.) - за тридевять земель
Погост - черчение
Архиепископ - антикварный прибор для определения чисел е и пи
Экстракт (лат.) - бывшая дорога
Неряха - тонкое одухотворенное лицо
Соснуть (морск.)- дать сигнал бедствия
Безмен (англ.) - влова
Мормышка - результат работы СЭС
Паровоз - свадебная карета
Бочком - местком бондарей
Химера (физ.) - единица измерения смеха
Поделиться2522012-08-27 19:59:30
Притча О ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ
Пять мудрецов заблудились в лесу.
Первый сказал:
— Я пойду влево — так подсказывает моя интуиция.
Второй сказал:
— Я пойду вправо — недаром считается, что «право» от слова «прав».
Третий сказал:
— Я пойду назад — мы оттуда пришли, значит, я обязательно выйду из лесу.
Четвёртый сказал:
— Я пойду вперёд — надо двигаться дальше, лес непременно закончится, и откроется что-то новое.
Пятый сказал:
— Вы все неправы. Есть лучший способ. Подождите меня.
Он нашёл самое высокое дерево и взобрался на него. Пока он лез, все остальные разбрелись, каждый в свою сторону. Сверху он увидел, куда надо идти, чтобы быстрее выйти из лесу. Теперь он даже мог сказать, в какой очерёдности доберутся до края леса другие мудрецы. Он поднялся выше и смог увидеть самый короткий путь. Он понял, что оказался над проблемой и решил задачу лучше всех! Он знал, что сделал всё правильно. А другие — нет. Они были упрямы, они его не послушали. Он был настоящим Мудрецом!
Но он ошибался.
Все поступили правильно. Тот, кто пошёл влево, попал в самую чащу. Ему пришлось голодать и прятаться от диких зверей. Но он научился выживать в лесу, стал частью леса и мог научить этому других.
Тот, кто пошёл вправо, встретил разбойников. Они отобрали у него всё и заставили грабить вместе с ними. Но через некоторое время он постепенно разбудил в разбойниках то, о чём они забыли — человечность и сострадание. Раскаяние некоторых из них было столь сильным, что после его смерти они сами стали мудрецами.
Тот, кто пошёл назад, проложил через лес тропинку, которая вскоре превратилась в дорогу для всех желающих насладиться лесом, не рискуя заблудиться.
Тот, кто пошёл вперёд, стал первооткрывателем. Он побывал в местах, где не бывал никто и открыл для людей прекрасные новые возможности, удивительные лечебные растения и великолепных животных.
Тот же, кто влез на дерево, стал специалистом по нахождению коротких путей. К нему обращались все, кто хотел побыстрее решить свои проблемы, даже если это не приведёт к развитию.
Так все пятеро мудрецов выполнили своё предназначение.
Удачи
Поделиться2532012-08-27 20:14:46
Интересующимся историей. Об этом стоит хотя бы задуматься.
http://ipolk.ru/blog/2064.html
Поделиться2542012-08-27 20:53:49
Еще из студенческого юмора 70-х и 80-х
Игральная карта мира
Космический корабль-призрак
Кофейная гуща событий
Отрывной лист Мебиуса
Танцевальный зал ожидания
Горный козел отпущения
20 лет спустя рукава
Подпольный центр тяжести
Килограмматика
Перестройка и ускорение свободного падения
Из рубрики "Их нравы".
Однажды один американский миллионер в подъезде своего небоскреба раздавил бутылку виски с двумя другими американскими миллионерами. Затем он поднялся на 121-й этаж и, зайдя в свою квартиру, избил жену, которая квасила на кухне ананасы. А спать он лег в чулане. Таковы нравы буржуазного общества.
Поделиться2562012-08-31 08:31:12
- Вы кто?
- Я? добрая фея!
- А почему с топором…?
- Да так... настроение что-то не очень! фея!
Поделиться2602012-09-14 07:06:09
Мне понравилось. Возможно, просмотр и вам доставит удовольствие.
Lorenzo
http://www.youtube.com/watch?v=HpoHaUBi … re=related
Отредактировано Алиша (2012-09-14 07:07:22)
Поделиться2612012-09-14 17:25:25
Мне понравилось. Возможно, просмотр и вам доставит удовольствие.
Очень крсиво, спасибо.
Поделиться2622012-10-03 19:19:04
Парочка притч, а то давно я не притчевал
Два подарка
Адам с Евой резвятся в саду,
спускается к ним Бог и говорит: "Дети мои, у меня есть вам 2 подарка,
только вы должны решить кому какой..
Первый подарок - писать стоя".. ну Адам громче всех орал и бился головой об деревья,
что он хочет писать стоя, что всю жизнь мечтал.
Ева ему уступила..
И Адам побежал по саду, радовался, прыгал, кричал, ссал на всё подряд!
На деревья, на цветы, на каждую букашку и просто на землю!
Ева встала рядом с Богом.. В молчании смотрели они вместе на это безумие..
И тут Ева спросила: "Боже мой, а второй-то подарок какой?"..
И молвил Бог: "Мозги, Ева.. Мозги.."..
Зануда
Один пожилой набожный человек молился пять раз в день, тогда как его делового партнера ни разу не видели в церкви. В день своего восьмидесятилетия старик обратился к Богу с молитвой:
— О Господи! С самого детства я ни единого дня не пропустил без утреннего визита в церковь; я молился пять раз в день. Ни одного поступка, ни одного решения, важного или пустякового, я не совершил без упоминания имени Твоего. Сейчас, когда я постарел, я стал совершать в два раза больше благочестивых дел и молиться Тебе беспрестанно, денно и нощно. Но при этом остался таким же бедным, как церковная мышь. Посмотри же на моего делового партнера. Он пьет, играет в азартные игры и, несмотря на почтенный возраст, проводит время в компании девиц сомнительного поведения, и при этом еще купается в роскоши! Не думаю, что хотя бы одна молитва слетела с его губ. Господи, я не прошу Тебя наказать его, это было бы не по-христиански. Но, пожалуйста, ответь мне: за что, за что, за что... ты уготовил мне такую печальную участь, а его наградил богатством?
— За то, — ответил Бог, — что ты такой невероятный зануда!
Удачи всем и счатливого времени суток!
Поделиться2642012-10-15 13:02:12
Реклама алкоголя запрещена?
Предлагаем Вашему вниманию:
60-процентная вода - новый диетический напиток!
60-процентная вода рекомендована людям с избытком воды в организме. Легко пьется, способствует
аппетиту и хорошему настроению. Раскрепощает сознание. Состав: вода - 60%, консервант (этиловый спирт) - 40%!
Поделиться2652012-10-15 13:25:18
Состав: вода - 60%, консервант (этиловый спирт) - 40%!
+ прозрачный краситель
Поделиться2672012-10-15 19:35:19
Белкотерапия от осени
Улыбнуло!Очень!
Поделиться2702012-10-17 17:44:16
Когда горностай не может догнать кролика, он начинает «танцевать».
Обитающие почти на всей территории Евразии и Северной Америки горностаи в основном питаются мелкими грызунами. Но тем не менее регулярно они охотятся на кроликов и других зайцеобразных, которые гораздо больше их по своему весу. А самое интересное то, что нередко, когда горностай не может догнать кролика, ему приходится исполнять перед ним гипнотический «танец».
Так, находясь недалеко от кролика, горностай, будто сумасшедший, начинает извиваться, прыгать и кувыркаться. Зверек делает все для того чтобы заворожить свою потенциальную добычу. Пока горностай «танцует», он медленно подбирается к своей жертве. И как только оказывается совсем рядом, внезапно нападает на неё. Вцепившись в кролика, горностай кусает его за шею, после чего тот погибает.
Интересно, что небольшая по размеру жертва горностая погибает именно от его укуса, а более крупная, такая как кролик, умирает скорее от шока. Ведь клыки горностая слишком короткие, чтобы прокусить, например, мясо кролика и повредить его позвоночник или крупную артерию.
Сюда же