Шиша написал(а):Так что команда «Шашки наголо!» - не актуальна, она только вызовет ненужную волну не сильно чистого ажиотажа, в очередной раз на поверхность выплывет «спорный персонаж» - скандал и обличение всех во всех грехах её любимая песня, опять будет «соло на трубе с оркестром»….
Самое интересное, что Дамы эти как раз-таки живут в Хабаровске, у них очень мощное лобби, Лановая грызется с Алехиной и недавно умудрилась нахамить И. Трубниковой, которая периодически заглядывает на "Собаки в Приморье", так как завезены щенки и ее кровей тоже. Да, возим миттелей сами, как бог на душу положит, потому как на месте выбирать нечего. Никто не работает с народом, не советует линии и крови. А почему стали завозить - умирают собаки, рожденные 12-14 лет назад, когда в городе худо-бедно были несколько сук, стабильно дававших пометы. Последняя сука местного "разлива" - внучатая племянница моего первого миттеля. Ей 5 лет, щениться не собирается (хотя Бостон ее очень уговаривал). Я в курсе, потому что многие миттеля были родственниками, мы знали друг друга, делимся печалями - умирают любимцы. Но история стара как мир - одно семейство, две-три суки и один кобель. Все родственники. Занавес.
На сцену выходит госпожа Лановая, начинает диктовать свои правила. С цвергами и ризенами все понятно. Но она же разводила миттелей когда-то. Очень заинтересовалась Бостоном, когда мы пришли к ней на стрижку. Людмила Глебовна помнит работу данного грумера. Зонами. Мы постриглись у другого мастера, после чего были объявлены "вне закона". Нас в лучшем случае не замечают. Из запасников был извлечен молодой кобель, заявлен как собака ее разведения. У которого мы выиграли "юниоров" весной, и который взял "ЛПП" на САСИБе осенью. Под хендлерством самой г-жи Лановой, конечно. Так что, как говорят японцы, все споры будем решать на татами. У меня свое видение породы миттельшнауцер, оно никак не совпадает с картинкой "американского" типа, не говоря о других деталях экстерьера и характера. Моя "картинка" совпадает с мнением Людмилы Глебовны, ведь я нашла этот питомник, просматривая фото племенных кобелей различных питомников, и держа в памяти Первого миттеля. Потому, что в день, когда он умер, я отложила первый взнос на щенка. И начала искать. Причем, не в нашем городе, и не в Приморье. Только обидно, что миттелей в городе единицы, в ринг выходим часто в гордом одиночестве, а страсти кипят, как по йоркам.
На "Метели" был с нами ризен Рэп, выиграл скиджоринг (лыжная гонка).
Но честно говоря, хоть мы и горды и рады, что шнауцер выиграл гонку, отличить его от черныша (РЧТ), можно только подойдя к нему вплотную. Наша подруга - ризинка Джула (точнее ее хозяйка), жалуется, что не может найти мастера (!!!) оттриминговать собаку. Только побрить. Про тех же РЧТ вообще молчу. Их, оказывается, никто (!) не триммингует ни в каком месте. Эта порода только стрижется. Вот так вот.