Содружество Шнауцеристов Украины

Объявление

У кого проблемы с регистрацией на нашем форуме,пожалуйста проверте каким браузером вы пользуетесь или пишите на мэйл: dogshow2005@yandex.ru Незарегистрированные участники,не могут писать на нашем форуме,только читать. Добро пожаловать всем !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Содружество Шнауцеристов Украины » Анатомия » Провидение не алгебра…

Провидение не алгебра…

Сообщений 301 страница 330 из 580

301

Евгения из Ха написал(а):

С цвергами и ризенами все понятно

Извините., а можно про ризенов поподробней? поняьно -хорошо? или понятно- никак?

отличить его от черныша (РЧТ), можно только подойдя к нему вплотную.

В родственников шерсть.

0

302

ksynolog

Относительно жёсткой шерсти , я думаю блестяще ответила Елена Типикина у себя на форуме

Прочитала  все  страницы.  Появились  вопросы.
Мой  гипотетический  перцовый  миттельшнауцер  должен  обладать  жесткой  шерстью,  т.к  в  лес  мы  будем  ходить  чаще,  чем  на  выставки.  Дискуссия  по  этой  ссылке  на  ризен-форуме  наталкивает  на  мысль,  что  никакая  звёздная  родословная  не  станет  тому  гарантией.  В  каком  возрасте  щенка  можно  делать  выводы  о  явно  непородной  структуре  волосяного  покрова? 
Сейчас  я  обращаю  внимание  о  разной  степени  шерстистости  45дневных  щенков,  как  разных  питомников,  так  и  в  одном  помёте.  Начёсы  на  лапках  или  гладкие  лапки  позволяют  делать  какие-либо  прогнозы. 
Аккуратные  белые  звёздочки  на  груди  у  слепых  щенков - это  нормальное  явление  особенно  у  инбрентных  детей  или  генетический  брак.   Если в  питомнике  нет  НИКОГДА  белых  отметин  это  качественное  поголовье  или  умение  заводчика  работать  с  фотошопом.

0

303

Алиса, ну и все посетители Форума....
Начала было писать подробно, да поняла, что ни ночи не хватит, ни Форума. Надо последовательно изложить всю историю формирования породы в нашем регионе (отношу в него и Украину, поскольку корни одни....).
Изложу коротенько ВЫВОДЫ:
- первично порода формировалась из собак немецкого, голландского и чешского разведения (именно в ТАКОМ порядке!) Элске отнюдь не была САМОЙ первой собакой породы миттелишнауцер в России!!!)
Немецкие собаки - очень жесткие, с "экономной" оброслостью (во всяком случае те, что были у нас - Вольфс Блют Поссентурм и Цинди Блауэн Розе
Голландцы - Элске и Нортон в.д. Кемпваарт - тоже НЕ "лохмачи"
Чехи - Брет з Живе Проуди, Арис Нофекс, Агенор од Родишовски, Дора и Дона з Камене Язеро - достаточно крупные, светлые, с жесткой и светлой оброслостью...
- у многих щенков, имеющих даже в дальних предках этих собак (чехи), возможно наличие белой проточины на груди. В зависимости от размера проточины при актировке МГОЛС такие щенки выбраковывались или нет - все зависело от мнения людей, проводивших актировку помета. Категорически выбраковывались щенки с белыми лапами и белыми когтями (на 45 день) - эта информация указывалась в актах. Потомкам чешских собак был свойственен также некий рыжеватый налет на голове между ушами и на скакалках задних лап.
- в начале 80-х годов были завезены кобели шведского разведения - Абра Кадабра, Эстеллет'с Фонси, Ниневейл Копирайт. Из Чехии - сука Арка Цехош.
Потомки Ниневейла имеют как и он сам богатый уборный волос, более мягкую по структуре шерсть на корпусе, более темный окрас, Потомки Арки Цехош - ОЧЕНЬ темный окрас и опять же более тонкую ость. Абра и Эстеллет - БОГАТАЯ оброслость, жесткая и плотная по структуре ость.
- мои ненаглядные Масатины - Имедж и Мадонна ван Масатина, Одивьен Мистер Найс Эт Дондо (его тоже можно к ним отнести, хоть и привезен он из Англии) - темная ость с темным подшерстком.

Т.е. при целенаправленном выборе щенка изучите его родословную подальше, чем 3-е или даже 4-5 колено, приготовьтесь к тому, что определенные наследуемые признаки ПО ОКРАСУ вылезут однозначно! Т.е. белая проточина на груди - НЕ самое страшное, если она не манишкой на всю грудь, гораздо более НЕ симпатично смотрятся белые лапы и когти - хотя сейчас практически никто из экспертов не заморачивается этим вопросом - лапы НЕ смотрят. а надо БЫ! Вот по мне так щенки с "чешской основой" (кроме Арки) даже предпочтительней в разведении, чем многое другое!!!
Кроме определенных наследуемых признаков, связанных с окрасом, были и другие - неполнозубие, неправильный прикус и особенности характера, начните с того, что Элске была четырехрезцовой и всегда помните об этом!

Вы можете сказать, что в настоящее время много собак привезено из Европы и Америки - ДА! НО, позволю себе заметить, что в Америку они попали-таки из Европы,а Европейские не с Луны взялись - значит будем смотреть глубже в родословные и стараться изучать их в аспекте той информации, которой владеем!
Чем вот лично МЕНЯ пугают американские собаки - тем, что они АМЕРИКАНСКИЕ! Да, завоз из Европы был, следующий шаг - разведение в "себе", т.е. внутри завезенных собак, а далее??? Никто сейчас не скажет, ЧТО еще "подлили" американцы в породу, что стали собачки столь прямопередыми, длинноногими и волосатыми... Есть пуделиные версии, есть версии терьерные... сейчас уже никто НАМ об этом не скажет! И если НАШИ собаки исключительно "дети континентальной старушки Европы", то ТЕ.... Вот нет лично у меня охоты и желания проверять на своем поголовьи их наследуемые признаки! Вернее скажу честно, я ЭТО СДЕЛАЛА - повязала свою суку Ф-С Ежевику напрямую с первым американским кобелем, потомки которого практически во ВСЕХ украинских собаках - Вортац Вояджер Аренфельд! Получила ХАРАКТЕРЫ и ЗУБЫ!!!
Вот нельзя сказать, что он ОЧЕНЬ активно вязался... а так получается, что его потомки - ВЕЗДЕ...... Значит надо быть ГОТОВЫМ к тому, что на каком-то этапе имеем перекус и злобный характер...

Далее буду отвечать на конкретные вопросы, если будете их задавать.... или в открытый форум или в личку....

Отредактировано Шиша (2012-02-07 06:37:38)

+2

304

А вообще... надо переходить уже в тему ИСТОРИЯ ПОРОДЫ...... вот где поле непаханное!!! :canthearyou:

0

305

Мой  гипотетический  перцовый  миттельшнауцер  должен  обладать  жесткой  шерстью,  т.к  в  лес  мы  будем  ходить  чаще,  чем  на  выставки.
Да Боже мой, ходите, бегайте, прыгайте! УХАЖИВАЙТЕ за шерстью, берите в руки расческу и причесывайте, делайте ПРАВИЛЬНЫЙ тримминг! Совершенно НЕ обязательно "распускать" оброслость на лапах и лице "до пола и до колена" - разумно подстригите! С любой собакой, имеющей шерсть, в принципе НЕ стоит лезть в заросли репьёв, а если уж ПОПАЛИ, то прочешите расчекой с крупными зубьями и не парьтесь!

Дискуссия  по  этой  ссылке  на  ризен-форуме  наталкивает  на  мысль,  что  никакая  звёздная  родословная  не  станет  тому  гарантией. 
Гарантией ЧЕМУ должна стать "звездная" родословная? если Вы не будете заниматься собакой, воспитывать её, не спасет никакая родословная - пес будет раздолбай, шилопоп и БАААААААААААААльшой оригинал, от забав, которого Вы наплачетесь!

В  каком  возрасте  щенка  можно  делать  выводы  о  явно  непородной  структуре  волосяного  покрова?
Возвращаюсь к тому, о чем писала выше - УЧИТЕ МАТЕРИАЛЬНУЮ ЧАСТЬ - т.е. изучайте родословные предков выбираемой Вами собаки!

Сейчас  я  обращаю  внимание  о  разной  степени  шерстистости  45дневных  щенков,  как  разных  питомников,  так  и  в  одном  помёте.  Начёсы  на  лапках  или  гладкие  лапки  позволяют  делать  какие-либо  прогнозы.
Генетика и кибернетика - проклятые дочки империализма! Сын у меня похож лицом на папочку, по характеру на дедушку, по упёртости... на меня, наверное... И это ОДИН сыночек! А в помете-то не по одному... и получается, что кто в мать, кто в отца, а кто и в прапрадеда-молодца!

Аккуратные  белые  звёздочки  на  груди  у  слепых  щенков - это  нормальное  явление  особенно  у  инбрентных детей  или  генетический  брак.
Не делайте из инбридинга страшилку! ИНБРИДИНГ - это ИНСТРУМЕНТ РАЗВЕДЕНИЯ, надо уметь пользоваться любым инструментом, даже просто ложкой! Генетический брак - ЧТО Вы об этом знаете? Приведите примеры генетического брака! Ну хоть из книжки какой цицатку! НЕТ такого понятия "генетический брак"!

Если в  питомнике  нет  НИКОГДА  белых  отметин  это  качественное  поголовье  или  умение  заводчика  работать  с  фотошопом.
Оставьте мысль о том, что все время кто-то хочет Вас обмануть! Я вам написала, что белые проточины НЕ беда, за ними МОЖЕТ идти хорошая шерсть и костяк (а может и НЕ идти... смотри кто пап-мам!!!). Не сильно-то упираются заводчики с фотошопом - НЕКОГДА, дети же и писают и какают и орут и бегают, а надо еще и работать, собак выгуливать, ЖИТЬ наконец!!! И еще - никогда НЕ говори НИКОГДА!!! Бывает ВСЯКО!!! В конце концов не все щенки выходят даже на актировку по тем или иным причинам. КАКИМ? не обязательно криминальным, вот поверьте! И еще - КТО ТАКОЙ ЗАВОДЧИК? ЧТО ТАКОЕ ПИТОМНИК???? Тут тоже надо градацию понять!!! От единственного или двух пометов от любимой суки человек ЗАВОДЧИКОМ не становится! И питомник, в котором туева куча пород и 3 помета шнауцеров - это НЕ питомник шнауцеров ... Продолжать ДАЛЬШЕ???

Определитесь с терминологией и понятиями.... Вот на этой ветке с ЭТОГО начали....
Успехов ВАМ! НЕ обижайтесь! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Отредактировано Шиша (2012-02-07 09:16:33)

+2

306

Алиса написал(а):

Мой  гипотетический  перцовый  миттельшнауцер

Надеюсь он всё же будет материализованным, а не гипотетическим. Поглядите на выставках на представителей разных "кузовных ателье" (когда-то я так окрестил известные питомники за их узнаваемость :-) )
Если говорить о шерсти украшающей, то в конкретной моей собаке из питомника Фокссан мне нравится именно, что она жёсткая , и то, что на украшалке шерсть пигментирована - она перец с солью, чего ныне не у всех встретишь. Ещё она , шерсть, созрев, потрясающе здорово отщипалась. Лично мне это нравится.  Если Вы поглядите на родителей, детей, внуков, а может и правнуков, - поверьте, Вам намного проще станет принимать решение. Конечно же - это просто моё мнение. :-)

0

307

Я приведу ещё 2 фото. Я их тоже взял на форуме Е. Типикиной. Эти 2 фото сделаны во время второй мировой войны. Нас отделяет более полувека. Обратите внимание, что сегодня вполне реально можно встретить собак слабее этих двух. Т.е. КАК много вложили труда немцы в эти породы, что , порой, в самых неблагоприятных условиях удаётся сохранить самобытность и изюминку породы.....

http://uploads.ru/t/N/D/i/NDi1w.jpg      http://uploads.ru/t/n/h/y/nhy23.jpg

Самое главное эти собаки совершенно не выглядят архаичными. Вот спрыгни с фото и побежал шнауцер по улице. Вот ведь как.

0

308

ksynolog, этот, который слева с дядей в каске на Макара похож!!!

+1

309

Шиша
Как говорят - отож! Я тоже сравнил ...

0

310

Шиша
Людмила Глебовна, Вы так увлекательно пишете про историю и развитие породы. :cool:
Вы бы не могли проиллюстрировать фотографиями различия в наследовании  шерсти и окраса на примере известных производителей и их потомков?

0

311

Ну и к  фоткам о динамических свойствах шнауцера, немного наших, так сказать в "работе".

http://uploads.ru/t/c/7/W/c7W2s.jpg

http://uploads.ru/t/f/M/K/fMKON.jpg
http://uploads.ru/t/u/4/j/u4j02.jpg
http://uploads.ru/t/7/I/O/7IOb0.jpg

+1

312

Еживич, я потому и написала слово "вкратце"... Материалов у меня ОЧЕНЬ много, проиллюстрировать... Есть описания собак, сделанные экспертами на выставках. Есть (в голове, к сожалению,) воспоминания владельцев о своих собаках... согласитесь, оформлять все в виде протокола даже в голову не приходило в свое время! Есть фото с выставок, но только с 1996 года...
К сожалению понятие ТОГО, что ты наблюдаешь СЕЙЧАС, приходит ОЧЕНЬ поздно... лет ЭДАК через... К тому же в давние времена не были так развиты коммуникации, как сейчас, не было видео и цифровых камер...
Обшарила весь Инет - не смогла найти фото Зорро Дарка - НЕТУ!!! Шайтан Конкорда - совершенно невразумительные фото!!! Описывать свои ЭМОЦИИ - ведь табуретками закидают!!! Былое обычно бывает подернуто флёром воспоминаний и кажется лучше и красивей! Впрочем, это особенности человеческой психики - НЕ помнить плохое, а помнить только хорошее!!!
Я постараюсь ЧТО-ТО сделать, но еще раз повторяюсь - ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОИ МЫСЛИ И ВЫВОДЫ! Каждый может поискать материалы и сделать СВОИ выводы и поделиться с нами!
Я обращалась к Лаврухину за фото, а он честно мне ответил, что фото публиковал в журналах, а потом отдавал владельцам... А многих владельцев уже и нет!
Вот ездили в гости и видели лично Агенора од Родишовски - уже старенького, но еще могучего,
видела Ареса Нофекса - в 1996 году при смене родословной нужна была его родословная, т.к. она была в родословной моей суки... До сих пор себя кляну, что не сфоткала!
У приятельницы жил Копенгаген Кэннобол - тоже фото нигде нет, а я его вот лично жамкала, а он в ответ от удовольствия...пукал... такой у него был выход эмоций!
Многих видела и щупала, а вот... доказательств НЕТ!!!
Я буду что-то излагать, постараюсь найти фото или какие-то другие доказательства, но ПРОТОКОЛ, увы не подпишешь:"С моих слов записано верно...." так это с МОИХ, и Ваше дело - поверить или нет!!!

0

313

ИТАК... давайте перейдем в ветку "История.... " и вместе с Вами - со ВСЕМИ будем ПОЗНАВАТЬ... А выводы? Выводы каждый волен делать СВОИ!
Будем ими делиться???
До встречи в "Истории"...
Прошу учесть, что СОБРАТЬ ВСЕ в одну кучу и как-то систематизировать можно и нужно, но процесс НЕ скоротечный - по мановению волшебной палочки НЕ получится, так что у нас с Вами "халтурка", может быть даже не на один год....
Ну и помощь будет нужна....
У КОГО ЕСТЬ КАКИЕ-ЛИБО МАТЕРИАЛЫ - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!

0

314

Шиша

До встречи в "Истории"...

Хорошее дело,   я   зачиталась  началом  и  с  нетерпением  буду  ждать  продолжения.  Е.Типикина   вспоминая  ризенов  упомянула  некоторых  псов  в  старости.  Мои  пожелания -  если  есть    у  миттелей  патриархи  спортивного  вида,  пусть  не  чемпионы  всего  и  вся,  упомяните  их.

0

315

Алиса написал(а):

у  миттелей  патриархи  спортивного  вида

Надо отметить, что в те времена не было так много спортивных видов дрессировок, но что я хорошо помню, у ОЧЕНЬ многих первых миттелей с гордостью показывали дипломы ОКД-1, ЗКС-1, даже помнится у кого-то был БЛ - 1 ( буксировка лыжника). Люди с удовольствием и гордостью занимались с собаками и это заметно ощущалось при экспертизе в том, как вели себя собаки.

0

316

Шиша написал(а):

Я буду что-то излагать, постараюсь найти фото или какие-то другие доказательства, но ПРОТОКОЛ, увы не подпишешь:"С моих слов записано верно...." так это с МОИХ, и Ваше дело - поверить или нет!!!

В любом случае, спасибо за желание делиться этими знаниями с окружающими!

0

317

Алиса написал(а):

у  миттелей  патриархи  спортивного  вида

Алиса
Извините, а что вы вкладываете в понятие "спортивный вид"? Какая совокупность признаков под этим подразумевается?

0

318

Еживич, вот сейчас я на работе, а приду домой могу выложить дипломы своих старых собак - ВСЕ они прошли ОКД....
Если на моем сайте почитаете рассказик "Хочу собаку!" -там я в красках описываю свою дрессировку по этой дисциплине с Хэвочкой... У нас в микрорайоне т т т т т  до сих пор "жива" площадка "Салют", на которой занимаются с собаками... Дрессировщица, которая занималась с мужем - он ходил на площадку с Мишей. сейчас не последний человек во ФРИСТАЙЛЕ! На одну из "Евразий" мы брали у нее уроки "кликера" с Шишей - до сих пор Шишка на него ОЧЕНЬ реагирует в ринге!
Кроме ЗКС и ОКД в прошлом веке НЕ было других дисциплин...
Я помню, как начинал аджилити Затевахин на стадионе "Автомобилист", где в те времна был РКФ, я даже с Хэвкой тестировалась у него - прошла тестирование! НО.... работа, семья... от нас стадион "Автомобилист" очень неудобно расположен, добираться сложно, машины тогда не было... не стали мы этим заниматься!
Из наших современников Денди Май Элдж Хоуп регулярно до сих пор с хозяйкой Леной ходят на "кусачки", Цейс Гри Сейл в Обнинске "работал в цирке" в коллективе, дающем концерты в области...
Заводчик Красовская Галина Федоровна (питомник Крас Тойер - она сейчас перешла на "малые формы" - занимается цвергами) тоже в Обнинске до сих пор работает с людьми и собаками по ОКД... Она, кстати, эксперт РКФ CACIB, ей все старые миттели были дрессироваными - выступали, показывали показательные выступления на выставках....
Недавно я смотрела свои старые записи - была передача "Дог Шоу" - записи выступлений Думнова, Красовской, Полины Цейсовой хозяйки... Нас тоже приглашали. но как-то не срослось, а гостями на этой передаче мы были не единожды!!!
Однажды нас даже собрали на нашей площадке и снимали на ТВ - была передача, посвященная животным!
Так что...
Могу перчислить своих детей, которые имели или имеют диплом ОКД - Хэвви Смарагд, Ф-С Лорд Мишель, Ф-С Вакаранай, Ф-С Ежевика, Ф-С Орфей, Ф-С Посейдон, Ф-С Баргузин, Ф-С Жука, Ф-С Захар, Ф-С Золушка, Ф-С Истгуд, Ф-С Мануэлла Клеопатра (Казахстан - неоднократный призер республиканских соревнований!!!), Ф-С Нью Вей, Ф-С Саймон, Ф-С Триумф, Ф-С Ульгрэм. Это те, про кого я знаю...
Вот что пишет мне хозяйка Ф-С Посейдона (г. Каменск Уральский Свердловской области см на сайте - Даник - призер ЧМ 2006 в Польше, ЧР, Казахстана, Украины и пр...)...
"..Я заболела дрессировкой, ИПО - мечта! Хотела привезти ризена из Германии, договоренность была даже через знакомых, что из рабочего питомника (Хацбахталь) щенка в Екб отдадут... Но, когда не стало Торы, не смогла без ротвейлера - дома уже 15-месячный ротвейлереныш Арсений. Туповатенький, как все ротвейлеры, но честный до безобразия! Занимаемся с ним, инструктора хвалят.
А Данил - какая звезда!!! Он же у нас БХ (бегляйтхунд) сдал в июне!!! И кому! Самому Алексею Николаевичу Лисовцу - это опытнейший спортсмен, участник ЧМ по ИПО! Из 16 собак, сдали только 4 - в их числе Данил! По баллам мы стали третьими, нам маленько не хватило подготовки. Зато сейчас Даня всё делает так, что владельцы немцев завидуют, а "крутые" спортсмены руками разводят - как может собака, начав всерьез заниматься в 5.5 лет, так работать! :)
Сейчас с Даней ИПО (раздел В, послушание) осваиваем. А что, нам никогда не поздно :) Апортировка на ура, барьер метровый и горку тяжело прыгать, но тут уж никуда не денешься - не овчарки мы :) Главное - Данилу нравится :)"
Ой, своего "зимнего" Ф-С Бостона забыла... про него сама Женя пишет - умница моя!
Так что... ШНАУЦЕРЫ РУЛЯТ! И Фокс Сановские, мои родные ТОЖЕ!!!

Отредактировано Шиша (2012-02-09 14:31:08)

+2

319

Я  как  всегда  "плаваю"  в  терминах. :dontknow: Типикина  вспоминая  некого  пса  былых  лет  сказала 

Сам А., по всеобщим отзывам современников - с возрастом АБСОЛЮТНО РАЗВАЛИЛСЯ, став грузным , просевшим, с мутной сероватой шкурой  стариком, переродившись  смолоду  из красивой, мужественной собаки европейского склада..

.  Я  изучая  родословные,  обратила  внимание,  что  некоторые  собаки  живут  по  14-15лет,  некоторые  9-10.    Шнауцеры  красиво  стареющие - может  знали  таких,  которые  удивляли  здоровьем,  молодцеватостью  в  подчтенные  годы.
Дрессированные шнауцеры  вызывают   огромное  уважение. Рабочие  дипломы  в  родословных привлекают  меня  больше,  чем  титулы "мистер-пёс-Вселенная". Про  Цейса  и  Мануэллу-Клеопатру  я  читала  раньше,  хозяевам - респект.

0

320

Алиса написал(а):

Я  изучая  родословные,  обратила  внимание,  что  некоторые  собаки  живут  по  14-15лет,  некоторые  9-10.    Шнауцеры  красиво  стареющие - может  знали  таких

Тут есть такой момент. Далеко не всегда и не все шнауцеры умирали своей смертью.... Увы, но это правда. Хотя  надо отметить, что среднее время жизни собак уменьшается. Тот же Абрик ЕМНИП не менее 16 лет прожил и опять же ЕМНИП ок. 16 лет ещё и щенков дал. У меня шнауцеру пошёл 15 год ....  У Людмилы Глебовны и старше проживали..... У нас ризены были по 16-18 лет точно прожили....

Я для себя ( это ОЧЕНЬ субъективное мнение) считаю, что "болячки" к нам приехали из-за океана. там всё крутится вокруг индустрии для животных. И есть не проговариваемая заинтересованность, чтобы собаки были не здоровы - значит полечим - и т.д. Все могут вспомнить очень похожие аналогии и у людей. Когда человек просто "подсаживается" на услуги "заботливых" врачей....
Многие собаки прошлых лет может не отличались изысканностью форм и лоском, но жили значительно дольше. Для меня это просто факт. Точную границу никто не сможет привести/провести, но именно после "вливания" новых кровушек и стали новую моду на исследования - лечение - снова исследования перенимать. А добротетели  - тут как тут - двое из ларца, одинаковых с лица .....

0

321

Ну и ещё не надо сбрасывать со счетов урбанизацию. Сегодня многие люди тратят на собаку на порядок меньше времени, чем в том же 1975, к примеру, году... Т.е. меньше движений, ну и выводы соответствующие ... Длительные прогулки порой невозможны ещё оттого, что становится всё меньше мест, где можно просто спокойно погулять с собакой .....
Некогда и негде .....

0

322

Алиса, что понимают под "абсолютно развалился" люди? Как и для людей для собак только один режим привлекателен:
"Много НЕ жрать!" Себя стараюсь ограничивать. но не сильно-то получается (СТЫДНО УЖАСНО!), с собаками по этому вопросу - БОРЮСЬ...
Значит первый рецепт долгожительства - ограничения в еде, скорее количественные, чем качественные...
Качество питания. Мой самый "долгожительный" Макар НЕ ЕЛ МЯСА! В принципе - только сухой корм, за свою жизнь РАЗНЫЙ, но только сухой корм! Я его по детству траванула мяском - так получилось, с тех пор... даже в самый злой кризис у меня была одна мысль:"Чем буду кормить сына и Макара?" - потому как у сына печенка больная была (спасибо детским дошкольным учреждениям!). а Макар ел только корм! Так что... кивать в этом смысле на корма - НЕ МОГУ! И он был НЕ пищевик!
Правильно организованный выгул - третий секрет долголетия... нам жаловаться не на что...в центре Москвы имеем т т т т т т т  оазис!
Режим да, кто-то может сказать, что я подчинена собакам... Пусть так! Но, подъем в 6, прогулка, еда (кефирчик-с!!!), 13.00 - прогулочка, 19.30-21-22... прогулка, потом еда - и так уже с августа 1990 года - хоть бомба пролети!
Болезни - клещи, пироплазмоз... НЕНАВИЖУ и боюсь до истерики!
Онкология - суки... УВЫ!
Внешний вид - ВСЕ МОИ СОБАКИ ВСЕГДА прилично выглядят - я их триммингую руками, стригу - ШВАБРОВ ДОМА НЕ ЖИВУТ! Машины останавливаются, когда я веду сейчас свою троицу - "Какие у вас хорошие собаки!" - Тьфу на Вас! - Мой ответ! Я напрямую связываю обмен веществ и тримминг шнауцера, я вижу как МОЛОДЕЮТ старые и даже больные животные после тримминга, так что, УХОД и правильный...
Вакцинация - своевременная и качественной вакциной - с 1994 года Ноби Вак... т т т т
Ну и внимание владельца, его любовь и НЕРАВНОДУШИЕ - для шнауцера значат очень много!!!
Серые мои паразиты!!!

Отредактировано Шиша (2012-02-10 06:08:27)

+2

323

Шиша
Буду краток: ДА. По всем пунктам. :-)

0

324

Шиша написал(а):

Макар НЕ ЕЛ МЯСА

А я до сих пор ем .... Есть ещё над чем работать .... :-)

0

325

ksynolog
16.7 х 7= 116.9..... ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ!!!! :D
  И еще вспомнила... Шнауцера нельзя... вот слово дурацкое, а ничего лучшего придумать НЕ могу - его нельзя "задрючивать!" - надо оставлять некий люфт для самостоятельности!
Мы, было дело, гуляли с дамой с овчарками - они были ЗАДРЕССИРОВАНЫ.... страшное дело! Я со своими поговорить могу и меня СЛУШАЮТ, а не СЛУШАЮТСЯ!!!
Арихина Клёпа - чемпионка чемпионистая - самая нормальная СУКА со всеми загогулинами - сожрать, украсть, маме на подушку лечь!
Мои - тоже не промах... что-то учудить! ВСЕ были "непромахи" и сейчас в ассортименте, но прекрасно чувствуют МОМЕНТ ИСТИНЫ - когда что-то можно себе позволить, а когда - НИ-НИ!!
Да и я со шнауцером все время В ФОРМЕ! На прогулку я беру с собой резервный телефон - на всякий случай... свой оставляю дома - Я ИДУ ГУЛЯТЬ С СОБАКАМИ! ( А не трындеть по телефону!) Мне просто физически неприятно, когда гуляют с собаками, а телефон у уха всю прогулку - КТО, КУДА, ЗАЧЕМ... совершенно непонятно! Да и с колясочками дамочки с заткнутыми ушами меня возмущают... ВСЕМУ СВОЁ ВРЕМЯ!!!
Ежевика наша ОКД-1... вот уж стерьва была - не вышепчешь!
Просто ОНИ - ШНАУЦЕРЫ, с одной стороны с могучей психикой и трезвым разумом, с другой - тонкие и ранимые, как бы это НЕ раздражало!!!

Отредактировано Шиша (2012-02-09 17:38:29)

+2

326

Алиса написал(а):

Рабочие  дипломы  в  родословных привлекают  меня  больше,

Вот, к примеру, есть прекрасный питомник в Беларуси, где все собаки проходят и ОКД, и другие службы,  совершенно по хорошему "болеют" аджилити. :-) А пример  показывает его хозяйка Ирина Дашкова. Вот, что она пишет :
"Мне всегда хотелось возродить рабочие качества миттельшнауцеров и цвергшнауцеров, поэтому в нашем питомнике ведется серьезный отбор производителей не только по экстерьеру, но здоровых, крепких и с устойчивой психикой, легко и продуктивно обучаемых. Все взрослые собаки нашего питомника имеют рабочие дипломы по различным видам дрессировки или успешно сдали тестирование поведения. Обязательным правилом для допуска в племенное разведение является сдача тестирования поведения или любой другой рабочий диплом. Для молодых собак, еще не успевших подготовится к сдаче дрессировочного экзамена, допуском в племенное разведение являются их успешные занятия любым видом дрессировки.

Девиз нашего питомника -
ЗДОРОВЫЕ, УМНЫЕ, КРАСИВЫЕ"

Вы и сами можете почитать :-)    http://www.mydogannet.com/ru/index.htm

0

327

Алиса

Алиса написал(а):

Дрессированные шнауцеры  вызывают   огромное  уважение. Рабочие  дипломы  в  родословных привлекают  меня  больше,  чем  титулы "мистер-пёс-Вселенная".

Знаете, меня то же. Однако, когда я стала подбирать себе щенка, обнаружилось, что большинство владельцев производителей  не утруждаются сдачей дрессировки. Огромное уважение вызывают люди уделяющие этому аспекту внимание. Но я взяла щенка от тех, кто понравился мне внешне и не имел дипломов. Результат...ну, знаете, хвастаться не хорошо, возможно мне просто повезло.
Ну и по большому счету, сам по себе диплом ничего не гарантирует, ответственный заводчик - лучше любых бумажек! Главное чтобы собаки обладали физическим и психическим потенциалом, который при желании владельца реализуется в любые доступные формы деятельности.

+4

328

Как все интересно! Пока мой комп был в реанимации, все активно общались, столько мнений и новостей! Насчет ризенов - неравнодушна к ним всегда, особенно к девочкам :love:  Не хочу навязывать свое мнение, но у нас царит, так сказать, американский тип мышления - все пуселявенько, поменьше забот и хлопот, все белые и пушистые. Из цвергов сделали мальтезе - все смирились. Иначе на выставках тебя просто не поймут. Взялись за ризенов - будут большие черные мальтезе :crazyfun:  Иногда прямо видится эта ситуация по-аналогии с фильмом "Парфюмер".  Для некоторых грумеров порода - поле деятельности непаханное. А пахать интересно по чернозему, а не на суглинке. Значит, закопаем побольше навоза и компоста, создадим почву и будем пахать...  Я не большой спец в этой породе, но ведь всегда было правило, что шнауцер - всегда шнауцер, только размер разный. И мне очень-очень жаль, что законодателями становятся не совсем те люди. Что характерно, они же понимают, что творят. Но шнауцеры в "чистом", исконном виде не будут иметь большого спроса у обывателя. Некуда бантики со стразиками привязывать. Коммерция, понимаешь!  У подруги ризен-девочка - жестик. Лапки лысенькие, бороды почти нет. Корпус, как панцирем покрыт. Одна была в помете такая... Насколько знаю, хорошо созревшую жесткую шерсть можно снять минут за 40, и корень всех споров о шерсти - в головах людей, в лени. У меня у младшего ребенка ногти отрастают за 5 дней . Давайте я решу, что мне некогда, лень или тяжело их обстригать... Смешно? 

Чуть-чуть позитива - наша прогулка с тренировкой с лучшим другом - ВЕО Тайфуном. Пытались показать движения Бостона с нагрузкой.

+1

329

будут большие черные мальтезе

Бувье? :-)

ВЕО Тайфуном.

Я может и повторюсь - но хорош!

0

330

ksynolog написал(а):

Бувье?

А! Ну конечно! А Тайфунчик и вправду красавец. И умница еще. Хозяйка у него молодая девочка, неформалит. Он с ней на роликах гоняет, с горок катается, дома крысок нянчит. И Боську не грызет до сих пор. Почти. :D  У нас всплеск пошел на ВЕО, народ ностальгирует, на них глядючи... :flag:

0

Вы здесь » Содружество Шнауцеристов Украины » Анатомия » Провидение не алгебра…