Содружество Шнауцеристов Украины

Объявление

У кого проблемы с регистрацией на нашем форуме,пожалуйста проверте каким браузером вы пользуетесь или пишите на мэйл: dogshow2005@yandex.ru Незарегистрированные участники,не могут писать на нашем форуме,только читать. Добро пожаловать всем !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Содружество Шнауцеристов Украины » Анатомия » Провидение не алгебра…

Провидение не алгебра…

Сообщений 331 страница 360 из 580

331

Евгения из Ха написал(а):

У нас всплеск пошел на ВЕО

Не у вас, Женя, не только у вас, точнее :-)
Была получена очень хорошая порода собак, которая прекрасно отвечала практически всем требованиям, предъявляемым заказчиками к служебной  собаке. Потом, как частенько случается, нас качнуло резко в другую сторону (прогнулись мы перед иноштранцами, и что?) :-), но люди то не слепые: после тех нелепых биомеханических несуразиц, выставляющихся в рингах НО, интерес к этой прекрасной породе прость НЕ МОГ не возродиться. Ведь даже внешне голова восточника ИМХО не менее выразительна и импозантна, чем у чистого немца. Жаль только, что за время забвения ТАК много потеряно в породе ..... И многое безвозвратно ...
Возвращаясь к нашим "баранам" :-) ----  нам бы такого же в своих бы породах не начудить ......

0

332

Да уж. А то будем собирать по крохам, как ВЕО, на заставах да в закрытых зонах выискивать. ВЕО с горя добавляли нем. крови, это еще заметно у некоторых собак. Поголовье очень разнородно. А меня всегда восхищали черные немцы. Сейчас их снова признали, они появляются, но, так сказать,  этот вариант овчарки всегда был сложен по экстерьеру, а сейчас вообще не радуют черненькие. А что говорит генетика о взаимосвязи окраса и типа сложения? почему черные обычно склонны к легким костякам, а зонарники - к более крепкому типу? У шнауцеров вроде то же самое прослеживается? Черные миттели (в нашем регионе по-крайней мере) не блещут крепким сложением, скорее "элегантны". Или это "оптический обман зрения" за счет цвета? А как вам видео? Я специально приучаю Бостона тянуть покрышку рысью, а меня он буксирует на максимальной скорости. У него отлично развиты мышцы задних ног, сейчас "наработались" плечи. Это хорошо заметно, так как он не пищевик, жировой прослойки практически нет.

0

333

почему черные обычно склонны к легким костякам, а зонарники - к более крепкому типу?

Едва ли. И там , и там в окрасах встечаются разные особи ....

Черные миттели (в нашем регионе по-крайней мере) не блещут крепким сложением, скорее "элегантны".

Как Вам эти два фото? Кто крепче? :-)

http://uploads.ru/t/s/9/g/s9gRf.jpg     http://uploads.ru/t/5/4/7/547Ag.jpg

Самые различные факторы могут привести к оптическому обману.... Не только цвет ....

0

334

ksynolog написал(а):

Кто крепче?

Одинаковые примерно.
Но шейку бы хотелось покрепше.

0

335

У шнауцеров вроде то же самое прослеживается? Черные миттели (в нашем регионе по-крайней мере) не блещут крепким сложением, скорее "элегантны". Или это "оптический обман зрения" за счет цвета?

ну не знаю,как-то такой связи не замечала...
у моих друзей,например,такая живет собачка:
http://uploads.ru/t/m/l/G/mlGTz.jpg
не вижу гиппер элегантности,даже наоборот.

0

336

Zarina написал(а):

Одинаковые примерно.
Но шейку бы хотелось покрепше.

Вот и мне так показалось, я даже для наглядности подрисовала на перце то, что на черном  вижу.

http://s018.radikal.ru/i516/1202/ac/736639814ec9.jpg  http://s002.radikal.ru/i200/1202/28/5c47f325c0bf.jpg

удалите если не корректно

0

337

Zeus написал(а):

Вот и мне так показалось, я даже для наглядности подрисовала на перце то, что на черном  вижу.

ну эти две собаки очень типом похожи,просто кол-во шерсти на украшалке разное,а недостатки одни и те же,впрочем, как и достоинства.

Отредактировано Zarina (2012-02-12 09:55:34)

0

338

А если так:

http://uploads.ru/t/8/p/d/8pdnh.jpg  http://uploads.ru/t/p/L/3/pL3FR.jpg

:-)

Zarina написал(а):

эти две собаки очень типом похожи

Зарин, это одна и та же собака. Прекрасный грумер, владелица питомника Альт Линукс Елена Горькова давала своего миттеля на "расчленёнку" (у Типикиной на форуме), и , когда стал вопрос, что окрас влияет на общее впечатление, эту же собаку окрасили в перец с солью..... :-)

+1

339

Zeus написал(а):

наглядности подрисовала на перце то, что на черном  вижу

Лена, просто чёрный оброс , уже в выставочной кондиции, а перец  лысоват - после стрижки недавно. Совершенно согласен с дорисованным, хотя я бы добавил не так много. Чуток меньше

0

340

Я кину ещё пару фоток не по теме, но очень нравящихся мне чёрной миттелюхи. Из питомника Эбони Эдди'с. Кроме, как "летящей по волнам" не окрестишь :-)

http://uploads.ru/t/E/F/i/EFiHh.jpg    http://uploads.ru/t/T/5/l/T5lxQ.jpg

0

341

ksynolog написал(а):

Совершенно согласен с дорисованным, хотя я бы добавил не так много. Чуток меньше

Согласна, это ж я намалевала, а потом картинку увеличила, что бы одного формата были собаки и не стала уже переделывать.

Но мне кажется, что все таки черный цвет добавляет елегантности. Для породника объемы никуда не делись, но общее впечатление другое.
Не зря же говорят, что у каждой уважающей себя женщины, в гардеробе должно быть маленькое черное платье :rolleyes: .

+1

342

Zeus написал(а):

что все таки черный цвет добавляет елегантности

Знаете, Лена, я соглашусь с этим. Но должен добавить, что в перцовом окрасе процент собак с тенденцией к сырости, огрублению, массивности ИМХО намного выше. Я не о росте, а о типе конституции и проистекающими следствиями в характере ВНД. Опять же субъективное ИМХО. :-)

0

343

И я поделюсь. Это у нас в гостях была Инфанта Норд от Барбацуцы из Москвы. Понравилась, характер....песТня...
http://s017.radikal.ru/i416/1202/31/6fa50ffe5dcdt.jpg http://i054.radikal.ru/1202/fd/9e64fca538b7t.jpg http://i081.radikal.ru/1202/c3/0efac8969872t.jpg

0

344

И все таки, может быть ген окраса быть сцеплен с типом конституции? Или черный окрас более "строг" к экстерьеру? Я не говорю об отдельных особях, Я об общей тенденции. В свое время много ходила по выставкам тогда еще ДОСААФ, смотрела овчарок в различной цветовой гамме. Видела даже среднеазиатский (как мне сказали) вариант - на манер малинуа. Рыжий с черной маской и короткой шерстью. Зонарники смотрелись предпочтительней. Хотя я была без ума от черного кобеля. Но самый красивый кобель получился от черного кобеля и зонарной суки - зонарный и мощный, как медведь. Смотрю на современных немецких овчарок - увы! Многие щенки без перемотки задних ног вообще ходить не могут. Про психику молчу. Практически все брешут не замолкая и швыряются на все живое.  Не то, что наши шнурки, слава всем кинологическим богам!  :flag:

0

345

Zeus написал(а):

Понравилась, характер....песТня...

Так и типчик то неплох :-)

+1

346

И все таки, может быть ген окраса быть сцеплен с типом конституции

У ВЕО - вполне может. Мы ведь не ведаем, откуда этот окрас пришёл или чем его "подправляли"
Говоря о наших породах мы достаточно жестко регламентированы требованием о желаемом типе конституции.

0

347

И все таки, может быть ген окраса быть сцеплен с типом конституции?

Мне кажется, что вряд ли. На примере цвергов, выщепляются же у них из черных перцовые ( вот только не знаю наборот есть), а конституция сохраняется.

0

348

Zeus
На примере цвергов, выщепляются же у них из черных перцовые ( вот только не знаю наборот есть

Наоборот  должно  быть  невозможно,  по  генетическим  механизмам  наследования  окраса. Это  как  у  людей  кареглазая  пара  может  родить  голубоглазого  ребёнка,  но  голубоглазые  кареглазого - никогда.

ksynolog
Но должен добавить, что в перцовом окрасе процент собак с тенденцией к сырости, огрублению, массивности

,   Могли  бы проиллюстрировать.  Некоторые  экземпляры  имеют  складки кожи  под  нижней  челюстью  и  в  нижнем  веке  что-то  не  так - это  и  есть та  самая  сырость  или  мне  надо  к  окулисту  за  консультацией  обратиться :question: ?

0

349

Алиса, насчет окулиста - интересная мысль!
НО не забывайте, что шнауцеры относятся ко 2-й группе МОЛОССЫ... поэтому некоторые особенности строения нижнего века могут быть обусловлены именно этим!
Впрочем, я не совсем хорошо понимаю, может быть, ЧТО Вы имеете в виду!
Приведите пример глаз, форма нижнего века которых кажется вам.... "в  нижнем  веке  что-то  не  так"...
Сыроваятая шея - такое бывает, особенно у собак старше 5 лет... как у сук, так и у кобелей... (скажу честно, у меня тоже в настоящее время шея "сухостью" не блещет, а в пересчете на собачий век... мне всего-то чуть больше 8 лет, только-только вошла в ветераны.....)! :D  :canthearyou:

Отредактировано Шиша (2012-02-14 06:36:01)

0

350

Шиша написал(а):

голубоглазые  кареглазого - никогда.

Жаль не имею статистики, но где-то там, в глубине души .... :-) От креолов и белых нигеры родятся  порой ...  Причём  -  к удивлению величайшему родителей ..... :-)

Алиса написал(а):

Некоторые  экземпляры  имеют  складки кожи  под  нижней  челюстью  и  в  нижнем  веке  что-то  не  так

Если взять не в такой усугублённой степени проявленности? Очень немало собак имеют не совсем такую шею , как указано в стандарте - "Кожа на горле плотно прилегает, не образуя складок.". Причём с достаточно ощутимыми отклонениями.. Кроме того как бы это окрестить, - средний вес собаки на 1 см роста  возрос. Промеры показывают о увеличившихся индексах костяка за порог скажем свойственных породе. Так что не всё в Багдаде спокойно :-)

Алиса написал(а):

к  окулисту  за  консультацией

Не тратьте зря время. Всё имеет психосоматическое происхождение, потому сразу направляйтесь к психологу :-) :-) :-)

P.S.
Если я верно услышал Вас - для Вас проблемы такого рода вообще малосущественны. Вы ищете компаньона в большей мере для физкультурно-релаксационной занятости :-) И экстерьерные тонкости для Вас скорее всего не будут столь значимы :-)
ИМХО конечно же.

0

351

Эту  фразу  из  стандарта

Код:
"Кожа на горле плотно прилегает, не образуя складок.".

я  запомнила  раньше,  чем  пришла  на  ваш форум.  Она  то  меня  и  заставляла  задуматься,  а  сегодня  попадается  на  глаза 

процент собак с тенденцией к сырости

.  Совпадение.
Лучше  один  раз  спросить  у  знающих,  чем  фантазировать  сто  версий  самой.   Сейчас  золотая  пора,  благодаря  возможностям  интернета.  Не  хочется  упускать  такую  возможность.  Ведь  в  подобных  обсуждениях  стандарта  расскажут  не  только  как  должно  быть,  но  и  ПОЧЕМУ  должно  быть  ТОЛЬКО  ТАК. 

ksynolog Если я верно услышал Вас - для Вас проблемы такого рода вообще малосущественны.

Ну,  как  сказать?  Что-то  будет   действительно  незначимым,   а  что-то  нет - из  принципа( :writing: Благодаря  общению  с  вамиШишаksynolog.

Шиша
Впрочем, я не совсем хорошо понимаю, может быть, ЧТО Вы имеете в виду!

К  сожелению  не  могу, некоторые  сайты  непозволяют  "воровать"  фотографии.

0

352

Алиса написал(а):

Она  то  меня  и  заставляла  задуматься,  а  сегодня  попадается  на  глаза

К сожалению , тенденции проявляются не только ч-з эти признаки :-) И самое неприятное, что собаки  именно с достаточно выраженными отклонениями в типе конституции, зачастую пользуются определённым фавором .....

0

353

Может кому-то пригодится....

Книги старые.....о породах....

http://www.archive.org/stream/dogsofall … 0/mode/2up

150 лет...
http://petsinform.com/book/busse/busse.html

100 лет

http://petsinform.com/book/shmidt/shmidt.html

0

354

ksynolog
На  ветке  БОЛТАЛКА  хорошая  статья  за номером  18,  может  её  сюда?

0

355

Алиса написал(а):

может  её  сюда

Не во время получится :-) Тем паче, что её и там можно прочесть. Нам бы, коль уж начали с "тылов", проитись до мочки носа надо  по строению и анатомии, а потом уж переходить к другим темам.

0

356

Пока не ослабло эмоциональное впечатление, напишу... :-) Может неуклюже, но не хочется, чтобы потерялось это за работой и суетой....
Сегодня выпал снег и пошли гулять по "сугробам" :-) У меня две собаки: один южанин, не любящий холод и снег , и северная принцесса, которая увидев снег встрепенулась и засияла всеми цветами радуги .... Хорошо, они ещё войн Севера с Югом не устраивают. :-)  И вот пошли мы с Летавушкой по тем местам, где "не ступала нога человека" :-) где поглубже и где снежку поболе ... И меня пробралО: я увидел  как бы сквозь снег, как слаженно и классно работают её конечности, как этот трактор прёт, настолько гармонично всё же следуя рысью, от которой захватывает дух....  Именно с мощным "приводом", словно ядро из пушки выпустили.... :-) Не балдеется вот от гонок по паркетным полам :-) А вот в снежную смурь, по сугробам, словно природа даёт раскрыться чему-то, что в наших синтетических условиях обитания напрочь скрыто от глаз.... Вспомнилось, те слова, которые INKI когда-то впечатлили - жесткошёрстный вольнодвижец .... Именно сердцем почуял - так и есть. :-)
Шиша! Я Вашими же фразеологическими оборотами воспользуюсь, чтобы сказать спасибо за то, что я, именно"как породник", получаю такое эстетическое наслаждение , наблюдая за Летавушкой. Все любят своих собак, понятно. Я чуть о ином: у меня, имевшего возможность повидать разных собак :-), порой от того, что я вижу, - дух захватывает и мурашки прыгают :-) Думаю, Вы меня поймёте. Спасибо, тёща!!!
За не "по теме" и эмоциональность, простите уж меня, несуразного....

+1

357

Я говорил, что лирические  отступления в этом разделе будут :-)  Сегодня прохожу городом, падает снег, люди спешат, суетятся и отчего-то сама собой на этом фоне зазвучала одна из любимых песен моего любимого БГ  :

Кострома Mon Amour

Мне не нужно награды, не нужно венца;
    Мне не нужно губ ведьмы, чтоб дойти до конца.
    Мне б весеннюю сладость да жизнь без вранья:
    Ох, Самара, сестра моя...

Как по райскому саду ходят злые стада;
    Все измена-засада, да святая вода...
    Наотмашь по сердцу, светлым лебедем в кровь,
    А на горке - Владимир,
    А под горкой Покров...

Бьется солнце о тучи над моей головой.
    Я, наверно, везучий, раз до сих пор живой;
    А над рекой кричит птица, ждет милого дружка -
    А здесь белые стены да седая тоска.

Что ж я пьян, как архангел с картонной трубой;
    Как на черном - так чистый, как на белом - рябой;
    А вверху летит летчик, беспристрастен и хмур...
    Ох, Самара, сестра моя;
    Кострома, мон амур...

Я бы жил себе трезво, я бы жил не спеша -
    Только хочет на волю живая душа;
    Сарынью на кичку - разогнать эту смурь...
    Ох, Самара, сестра моя;
    Кострома, мон амур.

Мне не нужно награды, не нужно венца,
    Только стыдно всем стадом прямо в царство Отца;
    Мне б резную калитку, кружевной абажур...
    Ох, Самара, сестра моя;
    Кострома, мон амур...

0

358

Шиша написал(а):

НО не забывайте, что шнауцеры относятся ко 2-й группе МОЛОССЫ...

это что-то новенькое.

0

359

Zarina написал(а):

это что-то новенькое

ЕМНИП звучит так: "Молоссы; пинчеры и шнауцеры; швейцарскме горные и пастушьи собаки"

0

360

ksynolog написал(а):

ЕМНИП звучит так: "Молоссы; пинчеры и шнауцеры; швейцарскме горные и пастушьи собаки"

А в Штатах они ваще терьеры...но ЕМНИП...-это общее название, а там ведь секции....и наша не молоссы....а пинчеры и шнауцеры....ЕМНИП.

+1

Вы здесь » Содружество Шнауцеристов Украины » Анатомия » Провидение не алгебра…