Я и цверга точно такого хочу черного жесткого и купированного.
могу дать поносить пройти сеанс иглоукалывания)))))))
Содружество Шнауцеристов Украины |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Содружество Шнауцеристов Украины » Анатомия » Провидение не алгебра…
Я и цверга точно такого хочу черного жесткого и купированного.
Когда готовился к рассказу о наших породах студентам, чудом наткнулся на рисунок. Потом стал его искать - не нашёл, потерялся Вот отыскал.
СПАСИБО огромное!!!
Между прчим на мою крокодилицу на выставке тоже сказали старотипная
это ж кто такое сказал?
Даже не надейтесь! У вас нормальная современного типа собака породы ризеншнауцер
Мало оперения.
это признак старотипности?
Я всегда думала что существует только породный и непородный тип,т.е.шнауцер и НЕ шнауцер.Третьего не дано.
хотя,действительно есть такое понятие,старотипными называют собак очень примитивных(в 20-х годах прошлого столтия такие были) ..вам фоточку показать,со своей сравните?
Отредактировано Zarina (2012-03-19 14:56:01)
Zarina
Покажите, покажите. И миттелей, если есть. Очень хочется посмотреть.
Я всегда думала что существует только породный и непородный тип,т.е.шнауцер и НЕ шнауцер.Третьего не дано.
Сильно сказано! Солидарна на100%
Я в данном контексте очень согласен с Еленой Типикиной в том, что у заводской породы не может быть даже разных типов. Различные кровные линии фенотипически вполне могут различаться и иметь ряд черт, объединяющих несколько собак внутри линии. Может создаться иллюзия выделения этой группы схожих собак в тип, но при рассмотрении пристальном часть объединяющих параметров вполне может оказаться хорошо закреплённым в линии недостатком строения, т.о. пытаясь выделять что-то в "тип" , надо 10 раз подумать, что же ИМЕННО мы пытаемся подчеркнуть. Потому как приписывать укоренившимся недостаткам статус "типообразующих" - тут я даже и слова правильного не отыщу - как верно именовать подобное...
могу дать поносить
Новая услуга: износ с иглоукалыванием Что ли в очередь стать ?
Пост 428
1,2,3, 5 - отличные собаки и по длине корпуса (по ребрам) и по фронту, 4 - я не впечатлилась... может фото не айс, но подорвана грудная клетка...
Пост 429
1 - никак не идет....
2 - ОТЛИЧНО всё!!!
Пост 430 -ПЕРВЫЙ ХОРОШ!!!!
История... исторические фото - классные! И даже "несовременные" стрижки собак не портят! ФрОнты без фанатизма... какой-то "покойный" облик собак, не режет и не беспокоит взор... Вот у меня такое мнение!
На последнем фото собаку не могу оценить ни положительно, ни как-то еще - уж больно неухожена...
Отредактировано Шиша (2012-03-21 07:24:25)
Пост 428
1,2,3, 5 - отличные собаки и по длине корпуса (по ребрам) и по фронту, 4 - я не впечатлила... может фото не айс, но подорван грудная клетка...
Мы уже как-то общались... Первая Курбит'с Дафна По мне так легендарная собака и я показал её потомков из известных питомников:
2. Маскар'с
3-4 Михан
5 Масатина
Пост 429
1 - никак не идет....
2 - ОТЛИЧНО всё!!!
Тут я решил проиллюстрировать немного своё видение "роли производителя в историческом процессе" Обратился к нашим с Вами любимым кровям ...
2. Это сука, родословная которой , сдаётся мне Вас приятно удивила: уж куда больше и куда более грамотно консолидировать наши с Вами любимые кровушки.
1. Её отец.
Фото матери нет, но она не очень видная, эдакая Золушка, но отца "разбавила" знатно. Так вот , дабы проиллюстрировать и это я поместил 430 пост
Пост 430 -ПЕРВЫЙ ХОРОШ!!!!
Первый это как раз продолжение вышеоговоренной мамы Кстати и дочери, что Вам понравилась.... а справа внук отца, в котором тот чётко проявлен, пусть и не в такой мере. Только вот и там потом взяли курс на несколько иное.... Кстати в 429 посту сука, у которой "отлично всё", как ни странно из Мохнерса, как и этот кобель ( скидку на годы стоит сделать...)
Т.е. мысль то о чём, что и Мохнеры , оказывается бывали неплохими. А вот после того, когда "лица, олицетворяющие отечественную кинологию" стали втюхивать "туда" своих щенков, мы теперь привозим "импортизированный" ребрендинг своего же ( что порой сидит себе в Казани аль Рязани, да ещё покраше своего заморского полукровки, руку то на сердце положа) только уже за иные деньги. Куда не глянь - всюду загажено нашими ( кстати ведь не лучшими) отпрысками 2-3 питомников. Вот вчера глядел вроде приличный питомник - бах , а там всё теже сюся, пуся, лапочка ( я не конкретно, в общем, риторически) разлива понятно кого. Но я этого добра могу и здесь, в пределах зоны действия Укрзализныци найти в изобилии. Только оно ещё в 90 нас тут утомило, а вот чтобы потом его же завозить сюда, как импорт - это сильный маркетинговый ход. Опять вспомнил "Москва 2042" - это же не колбаса , это же ....... Как же мы это ели?!
Наверное я снова эмоционально. Не судите, коллеги.
Вот вспомнила анекдот... Василий Иванович в академию поступает:
- Сколько будет 0,5 + 1/2???
- Вот *опой чую ЛИТР, а объяснить НЕ могу!!!
Так и ТУТ....
Отредактировано Шиша (2012-03-21 07:35:02)
Шиша
Ага
всюду загажено нашими
Я тут отдельно поясню. Я всегда ЗА. Пропаганду нашего разведения, улучшение поголовья. Шиша, вспомните, после Европы ЕМНИП, где Титан победил, мы с Вами обсуждали, и искали одну собаку ( ЕМНИП 4 место в расстановке или вообще не попал). По видео и фотам рег. номер определяли и потом я раскопал : и это был продукт в том числе и российского разведения. Просто видимо ПЛАНИРУЕМЫЙ, РАССЧИТАННЫЙ до начала использования продукт. Я не помню, там то ли кобеля у нас покупали, то ли вязка от нашего кобеля, но собака добротная и по кровушкам неплох. Но когда привозят "импорт" у которого половина родословной - те собаки от которых здесь не знаешь, как избавиться, или от очередного "вспых-вязателя", которым покрывается всё, что можно , пока он в ореоле славы и популярности, - тут очень задумываешься, - а не лучше ли отыскать в городе Н-ске что-то своё и поприличней. И дело даже не в том, что тугрики для пущей породности собаке вместо порочной шерсти не приклеишь, а в том, что от такого "маркетинг-разведения" едва ли родится нечто достойное, стоящее, действительно инновационное, без ковычек и смайликов .....
ksynolog
Из всех шнауцеров на фотографиях понравились:пост 430,1 фото и по кобель "Из Мохнерса",пост432 Ответить почему?Это как в анекдоте от Шиша:
- Вот *опой чую ЛИТР, а объяснить НЕ могу!!!
Отредактировано krestekeva (2012-03-21 09:39:34)
Ответить почему?
C таким одесским акцентом: " И шо? Я мучал Вас вопросом - почему?! Так я скажу Вам : мне самому нравятся . Я потому их сюда и запихнул, шоб виднеее было!"
Шиша
Можно сказать, что разные разведенцы видели "в одну сторону"
Вот ЛИТР.......................................
Мы с радостью тлько назад не вернем Мы полюбим избалуем и себе оставим!!!
Мы с радостью тлько назад не вернем
)))))))))))))))))))) Ещё и доплатите шоб обратно забрали))))
Ещё и доплатите шоб обратно забрали
Да уж не оговаривайте понапрасну
Шиша, а вот практически те же собаки, просто в линии выстроены.
Бабка:
Дети:
Далее внуки от кобеля с последнего фото ( Там , правда, уже по матери российские собаки "влезли") :
Далее правнуки:
Как интересно наблюдать с одной стороны сохранение одних черт из поколения в поколение, и , в то же время, появление новых, отсутствовавших у предков. Обратите внимание, у двух последних собак качественно иные задние конечности. Даже осмелюсь предположить, что частично это нашими соотечественниками "подарено" .......
Вот две вязки разницей в год
Если была бы другая очерёдность, то понятна необходимость дубля! Но после такого результата отважиться на повтор - непонятно!
понятна необходимость дубля
А мне не очень понятна необходимость самой вязки. При том , что младшая получше немного предшественницы, после такой первой я бы долго думал .....
ksynolog
Так ведь и я тоже самое сказала! Практически слово в слово!
Некорректно восхищатся или осуждать помёт по одному щенку. Та же Авка интересна тем, что была заморышем, как ухитрилась выставочные габариты наростить - тут бы покапаться. Сестрёнку её рядом выложить не грех было бы, вместе с братьями, если сравнительной анатомией стали заниматься. А коли недостатки обнаружаться, вот бы совет услышать, куда смотреть начинаюшим шнауцеристам и как потом выращивать такого шенка.
Да и легендарных собакетов из прощлого лучше коментировать, возраст указывать, недосягаемые для фото ньюансы, как зубы, оттенок глаз, (может он уродом был кривоногим и растянутого формата, однако всю породу осчастливил ножнецеобразным прикусом крупных зубов.)
Вопрос у кобеля из 432 поста шея желательная для шнауцера? Что можно сказать про шею бабки из 445го, да и про всю бабку целиком (экспертное описание).
Вы здесь » Содружество Шнауцеристов Украины » Анатомия » Провидение не алгебра…