В миттелях два "видения" этого строения ИМХО представлены , как пример, тут
у второго просто редкого качества задние ноги.Очень широкое бедро и отличное колено,прямо на зависть...
Содружество Шнауцеристов Украины |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Содружество Шнауцеристов Украины » Анатомия » Провидение не алгебра…
В миттелях два "видения" этого строения ИМХО представлены , как пример, тут
у второго просто редкого качества задние ноги.Очень широкое бедро и отличное колено,прямо на зависть...
представитель достаточно правильного шнауцериного зада
а собашку фотожопом не трогали так слегонца ?
а собашку фотожопом не трогали так слегонца ?
если честно,то я не вижу.По крайней мере,по заду точно нет.
редкого качества задние ноги
Там бы по той пресловутой "рогатке" хвост чуть дальше от маклаков "подвинуть" вообще цены бы не было. И круп прятнее выглядел бы ....
представитель достаточно правильного шнауцериного зада
В общем согласен. По поводу фотошопления у меня мнение такое, что если и правили - радует, что хоть понимали КАК надо править Чаще эти "коректоры" такое малюют, хоть плачь. Наподобие как дядя Фёдор, Шарик и Матроскин письмо родителям писали То, что многие шоу лидеры несут деструктивные , на грани порока черты не очень осознаётся и "подчёркиваем" схожесть с "лидерами" ...... Увы....
отличное колено
Сравните с приведённым Вами миттелем Колено. Где лучше? У меня задние ( приведённого мной миттеля) вызывают настороженность, я пока в буквицу не облёк Сформулирую - объясню .....
ну приблизительный пример на шнауцере,вот такое строение зада у шнауцера считаю вполне достойным...
Я не ЭКСПЕРТ, но для меня(любителя)......никак.....ни собака, ни зад...ни ракурс.....увы......
Я не ЭКСПЕРТ, но для меня(любителя)......никак.....ни собака, ни зад...ни ракурс.....увы......
а почему?
Это щенок 9 мес.
а почему?
увеличь фотку......вопросы отпадут.
Это щенок 9 мес.
значит у собаки все впереди.
увеличь фотку......вопросы отпадут.
ну мне не надо,я живьем видела
Просто интересно,может чет у мня с глазами.Вот видишь,у тебя другое мнение,интересно выслушать.
Конечно,это далеко не идеал,но идеалов,как известно не бывает....но несколько очень редких в наше время вещей и достойных в ней присутствует.
Отредактировано Zarina (2012-01-08 21:32:02)
я живьем видела
ну мне это не интересно
Вот видишь,у тебя другое мнение,интересно выслушать
сколько людей-столько мнений.
Просто интересно,может чет у мня с глазами
Тебе видней.....
Конечно,это далеко не идеал,но идеалов,как известно не бывает....
не бывает.....но интересная тактовка.....применительно к собаке на фотке....
но несколько очень редких в наше время вещей и достойных в ней присутствует.
не заметила ...может напишешь, что видишь достойного и редкого в собаке?
может напишешь, что видишь достойного и редкого в собаке?
ты первая
Сказал А,говори и Б.
Ведь легко сказать,я так вижу.Хотелось бы больше конструктива.
Отредактировано Zarina (2012-01-08 21:50:57)
ты первая
Сказал А,говори и Б.
Это детский сад? или у кого пи-пи длиннее????
Ведь легко сказать,я так вижу.Хотелось бы больше конструктива.
Эта фотка была поставлена как пример достойного зада у шнауцера, а не на конструктив хочешь продолжать?
Ведь легко сказать,я так вижу
а Ты попробуй.
Zarina
фотки достойных задов шнауцеров( для меня) были поставлены выше....
Это детский сад? или у кого пи-пи длиннее???
а не на конструктив
ну ты ж сказала,все плохо.Вот я спросила,что именно по-твоему мнению?
а Ты попробуй.
ну на мой взгляд,у этой собаки хорошей ширины бедро,хорошо омускулено.Имеется за хвостом,что в таком ракурсе(который тебе не понравился),как раз таки подчеркнуто видно.
Еще продолжать?
ну ты ж сказала,все плохо
я не сказала плохо-я сказала увы! и может это ракурс......
Вот я спросила,что именно по-твоему мнению?
Благодарю. лестно.честно.
ну на мой взгляд,у этой собаки хорошей ширины бедро,хорошо омускулено.Имеется за хвостом,что в таком ракурсе(который тебе не понравился),как раз таки подчеркнуто видно
а по мне там грумминг и шерсть.....и ракурс как по мне неудачный.....
продолжаем ?
Глядя на одно и тоже люди видят-это по разному.
Отредактировано inki (2012-01-09 00:11:06)
теория....
огромное спасибо за чертёж. Я искал этот рисунок и поясню почему. Обратите внмание: на нём указано, что угол наклона тазовых костей к горизонту составляет 20 градусов. В других источниках я встречал 20 - 30. Я выскажу личное мнение, но порой сдаётся , что у некоторых особей там и все 45 есть.
Должен сказать, что тут , оглядываясь назад во времени, увиделось вот что ( безусловно я говорю о себе). Когда-то встречалось немало собак у которых хвост относительно маклаков/седалищных располагался неплохо, но таз был очень наклонён и скошенный круп портил всю картину зада, включая и хвост ... И я сам при экспертизе это всегда отмечал. Я не зря просил чуть ранее в приведённом фото хвост чуть приблизить к маклакам Оказалось , что чаще получить правильный круп вышло непосильной задачей. А вот скрыть это ( пусть частично) удалось именно в собаках с коротким крестцом, особенно это здорово "прячется" у хвостатых собак .... Т.е. хвост стал ближе к маклакам, часть линии верха, именуемую круп груммингом делают практически горизонтальной ( вместо достаточно длинного ( в пропорции поясницы- спины), широкого и округлого крупа), при этом как бы даже логически ясно, что меняются относительные длины таз-бедро-голень и вуа ля - перед нами новый "прогрессивный" пояс задних. Хочется дополнительно отметить, что длинный ( относительно), широкий , правильного наклона, округлый круп ( взгляните на лошадей скакунов) очень важен при стремительном рывке, галопе, т.е. при обычной экспертизе важнейшие аллюры собаки, способные выявить "подземный стук" в характере движений и анатомическом строении не проверяются априори. Т.о. все предпосылки забыть правильное строение зада собаки налицо.
Я для себя на этот вопрос гляжу так. Существуют две , скажем так тенденции. Причем если отбросить лицемерие - одна из них тупиковая, неправильная и разговоры о вкусах тут не при чём. Мы можем вести речь в поле таком: соответствует или нет требованиям стандарта. Т.е. если мы видим 2 различных анатомии строения зада, то одна из них является более правильной т.к. в ней то-то и то-то и то-то более правильно. Либо мы сами не можем понять как же оно должно быть. Тогда в самый раз роскошный довод - о вкусах не спорят. О них не спорят в ресторане, где каждый воспринимает блюдо в контексте своих вкусовых рецепторов. Но там где что-либо регламентировано ГОСТом или в нашем случае стандартом, разговоры о вкусах просто не к месту. Надо сесть и вместе разобрать/понять, как же оно ДОЛЖНО быть и далее именно так и стремиться разводить, либо дальше играть в увлекательный квест "племенное разведение", где каждый суслик - сам себе агроном.
Zarina
Честно говоря, тот миттель, он не плох, но у меня он в секторе "как бы я не хотел делать". Это о том, что я привёл в примерах. Безусловно, я веду речь о себе лишь.
Отредактировано ksynolog (2012-01-08 23:27:40)
inki
Огромное спасибо за фото! Мне юниорка с хвостом представляется очень информативной и вот отчего. У неё, даже невзирая на хвост, круп слегка округлый и завершает лёгкую арку ниспадающей ( хотя и не вполне прочной ) линии верха. У многих собак, приведённых в качестве примеров, крупы практически прямые. И если это продукт работы грумеров - тогда вопрос: за что так поступать с породой?
Отредактировано ksynolog (2012-01-08 23:44:53)
Огромное спасибо за фото!
Не за что!
Мне юниорка с хвостом представляется очень информативной
Мне тоже нра..
У многих собак приведённых в качестве примеров крупы практически прямые. И если это продукт работы грумеров - тогда вопрос: за что так поступать с породой?
в посту где разные собаки-нет нынешних начесов(да, они им и не нужны), хотя грумеры там одни из лучших
Глядя на одно и тоже люди видят-это по разному.
Сегодня с удовольствием закончил 3 том Мулдашева Там поразили слова одного из лам:
"Многие люди приходят - смотрят, смотрят ......
Некоторые люди приходят - видят."
Сегодня с удовольствием закончил 3 том Мулдашева
Пока не потянула и первого...... .....время....
"Многие люди приходят - смотрят, смотрят ......
Некоторые люди приходят - видят."
Истина. и у каждого своя.
а по мне там грумминг и шерсть.....
Cпереди на бедре или сзади на седалищах?
и ракурс как по мне неудачный.....
Такой более удачный по-твоему?
Про ракурс,можем открыть отдельную тему про фотографирование и обсудить,чем тот ракурс выгоден и что в нем мы можем увидеть лучше,чем просто в профиль.Если эта тема кому-либо интересна конечно...
Zarina
Честно говоря, тот миттель, он не плох, но у меня он в секторе "как бы я не хотел делать". Это о том, что я привёл в примерах.
Только лишь по той причине,которую обсуждают здесь и сейчас?
У многих собак, приведённых в качестве примеров, крупы практически прямые. И если это продукт работы грумеров - тогда вопрос: за что так поступать с породой?
Чаще всего лишь это визуализация т.е.груминг.
хотя,наверное вы и сами понимаете.
Не многие эксперты знают какой должна быть реальная поясница и круп у шнауцера,поэтому чаще для выставок стараются визуально уплощить поясницу и круп,для эффекта абсолютно ровной спины.ИМХО,так не должно быть,Но об этом знают лишь только те,кто читал стандарт.(Большинство экспертов не читало им "спецэффекты" подавай!)Вот и делают с помощью груминга вот такие-вот "эффекты"...
Cпереди на бедре или сзади на седалищах?
груминг или шерсть?
Такой более удачный по-твоему?
для меня: для данной собаки-да.
Про ракурс,можем открыть отдельную тему про фотографирование и обсудить,чем тот ракурс выгоден и что в нем мы можем увидеть лучше,чем просто в профиль.Если эта тема кому-либо интересна конечно...
этих тем по разным форумам.......
Пока общение завершаю. спатки охота....и вставать седня рано....
Вы здесь » Содружество Шнауцеристов Украины » Анатомия » Провидение не алгебра…