ksynolog написал(а):Там по бедру мышца ну оооочень рельефно "торчит" как бы и вся нога как бы "приделанной" выглядит.
Вы имеете в виду,типа как у стаффов?С Рельефной мускулатурой?
ksynolog написал(а):Так вот такие "ножки Буша" стали появляться с укороченными крестцами. Возможно ( именно предположу), что когда генетически предопределённой мышечной массе некуда лечь ( коротковат крестец) то она из "плоскости" в 3D "выходит Я очень надеюсь, что мою аллегорию правильно истолковали
Вот рассматриваю уже второй день картинки с мышцами в разных проекциях.....
Пытаюсь понять и разобраться для себя.
Вижу,что малая ягодичнная мышца натянута на подвздошную кость т.е.я так понимаю,ее длина(т.к.она натянута поперек),будет зависить от длины этой кости(?),из нее на этой же кости вдоль уже натянута большая ягодичная мышца тут уже ширина этой мышцы будет зависить от длины кости(?) т.е.длины крупа,то что мы видим в статях(?) и внутренняя запирательная мышца (мышца таза, вращающая бедро наружу) и Полусухожильная мышца,двуглавая мышца бедра и Полуперепончатая мышца,которые натянуты там же,на тазовые кости ,но как раз на крестцовый бугор (что в статях,как я понимаю мы и назывем "за хвостом т.е.тот самый седалищный бугор,которым заканчивается подвздошная кость (?) и по углу к горизонту которого мы меряем этот пресловутый наклон крупа/таз.кости (?)
Полусухожильная мышца и Двуглавая мышца бедра натянуты вдоль как раз с кресцового бугра (т.е. окончания подвзодной кости)...поэтому,как я понимаю,чем длинее наша пресловутая подвздошная кость,чем лучше развита ,тем шире на ней мышцы и более развиты.А в статях мы все это видем в ширине и обмускуленности бедра.Я вроде пытаюсь логично мыслить (главное не запутаться )?
На сам крестец,как таковой натянуты 3 мышцы - Мышца, поднимающая хвост,отводящая мышца хвоста и опускающая мышца хвоста...
Я надеюсь,все поняли что я пытаюсь сказать и нить моих размышлений?
Теперь,Андрей,вопрос к Вам,как это все уложить к вашей гипотезе о "окорочках Буша",невозможности мышечной массе куда-либо лечь и укороченных кресцах?(опять,мы не определились до сих пор,на сколько длинный д.б.крестец у шнауцера? )
Отредактировано Zarina (2012-01-10 19:52:54)