Я хочу привести несколько примеров из обсуждения строения заднего пояса у питбулей. Фото - коментарий. Очень важным является начало:
"Помните о нескольких вещах, важных при рассмотрении пояса задних конечностей. При оценивании пояса задних конечностей скакательный сустав должен быть перпендикулярен земле " ( помните , я не раз говорил о канонической стойке). Далее говорится, что не на всех снимках это соблюдено. И далее: " Если вы не можете представить их правильно ( в правильном положении) - оставьте и не рассматривайте их" Вот как. И это - правильно. Ну и пошли.
1.
Здесь почти правильные углы сочленения и средний выход хвоста. Недостаточный коленный изгиб. Мускулатура широкая, но недостаточно глубокая и слабая рельефность.
2.
Похож на 1., но тут чуть меньше углов ( недостаточно выраженные углы сочленения задних), ещё менее выраженный коленный изгиб, хвост правильного выхода, хотя недостаток из-за изгиба хвоста. Хорошая ширина и прорисованность мышц, но недостаточно омускулены.
3.
Животное имеет прекрасные углы сочленения, отличный коленный изгиб в сочетании с правильно посаженным хвостом. Превосходный мышечный тонус делает чуть излишне широким бедро, но прекрасной глубины мускулатура.Возможно, в совокупности параметров, - это лучшие задние из всех представленных.
4.
У этой собаки углы сочленения совсем немного уступают собаке 3, но у неё так же слишком высокий выход хвоста, что проявлено/подчёркнуто тем, что "много мяса за хвостом" ( чрезмерная задница), хвост по форме отличный ( возможно лучший из представленных, хотя чуток излишне толстоват). Прекрасная мускулатура по ширине, глубине и прорисованности.
Я специально процитировал ( это не "отменятина" , а перевод ) чтобы показать, что рядом с явным достоинством часто сидит недостаток и мы должны быть зорки и бдительны, дабы различать их. Кто хочет поглядеть всё - пожалуйста: http://www.apbtconformation.com/rearstudy1.htm
Отредактировано ksynolog (2012-01-10 22:32:42)