Продолжу "отменятину" Привожу свои мерзко выполненные чертежи.
Что это за такое? Точки 1 и 2 "символизируют" маклаки и седалищные бугры, точнее этими точками мы "ограничили" тазовую кость, считая , что она определяет наклон крупа и является как бы его основой. На рисунках а) и в) наклон таза составляет 20 град, на двух других - 30 град. Торчащие антенки это хвост, которому я оставил одинаковое количество позвонков ( отмерял равную длину) Но на рисунках а) и б) хвост перпендикулярен тазу, а на двух нижних он наклонён к тазу под углом 60 град. Но немаловажно понимать, что все 4 вариации, это вариации постава хвоста ( наклон его к горизонту и линии таза). Выход хвоста ( если позволите - удалённость/приближённость к/от маклакам/седалищным) один и тот же : линия хвоста начинается в одной и той же точке ( я разместил её в золотом сечении тазовой кости). Я понимаю, что всё очень схематично ( это я себе льщу) но пропорции и соразмерность увидеть при желании можно.
Вы сечас говорите о поставе,а я о выходе хвоста на 2 часа говорила...
Именно в силу сказанного выше, Зарина, я осмелюсь предположить, что за "смотрение на сколько-то часов" всё же "отвечает" постав хвоста. Выход может быть слишком высоким - слишком близко к маклакам; или низковат - слишком далеко от маклаков. Но он не характеризует куда на циферблате условных часов "смотрит" хвост.
Я заранее прошу простить за свои "наскальные рисунки" и за сознательное "упрощение" терминов - очень хотелось быть понятым.
P.S. Зарин, мне больше всего "близок" вариант в)
Отредактировано ksynolog (2012-01-11 22:54:27)