Содружество Шнауцеристов Украины

Объявление

У кого проблемы с регистрацией на нашем форуме,пожалуйста проверте каким браузером вы пользуетесь или пишите на мэйл: dogshow2005@yandex.ru Незарегистрированные участники,не могут писать на нашем форуме,только читать. Добро пожаловать всем !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Содружество Шнауцеристов Украины » Анатомия » Провидение не алгебра…

Провидение не алгебра…

Сообщений 241 страница 270 из 580

241

Мир! Дружба! Жвачка! :D

+1

242

ksynolog написал(а):

И надо иметь силы, чтобы просто самим себе не лгать и не лицемерить: нет американского внутрипородного типа. И других нет. Есть собаки в большей или меньшей степени соответствующие стандарту. Всё.  И есть собаки, которые с точки зрения действующего у нас стандарта являются порочными. Всё очень просто. А дальше уже включается череда человеческих слабостей, которые в общем к тематике нашего форума отношения ИМХО не имеет. Мы же о породистых собаках говорим  А не о человеческом факторе.

Столько разных событий, творений и фактов,
А над всем этим есть ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР!
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР – и Польша скорбит!
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР – ГРЭС в пучину летит!
Из эмоций, амбиций, начальственных актов он один, он везде –
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР!
Я спрошу тебя: «Друг, ты был честен и весел?» -
Ты ответишь, потупившись: «Я - куролесил!»
Не отменит его коммунизм и холера,
А должна быть у нас просто личная ВЕРА!
Жизнь идет, изменяется мода и мера,
Стань теперь моим Богом, моя личная ВЕРА!
ВЕРА в силу и опыт, в ростомер и науку должна в клочья порвать эту мерзкую штуку!
Будь честнее с собой и тогда будет плакать, от ничтожества сгинет
ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР!

+2

243

Я немного дополню о американских собаках. В начале прошлого века первые цверги привезены в США и там они получили популярность. Взлёт породы был в 30-е, после "великой депрессии" и одним из ключевых моментов было то, что после привоза какого-то количества собак, разведение их велось автономно, без прилития новых кровей. Были талантливые заводчики и не очень, были  имбридинги и много иного, но главное, что важно понимать нам - для породы была выбрана иная концепция, идеалы, к которым стремиться, были очень отличны от европейских. В результате у собак иная анатомия, иные пропорции головы, линиии верха, совершенно иные контуры, иная по окрасу и текстуре шерсть... И всё это "варилось" на "внутреннем рынке" америки более 20-30 лет ( а это, при активно работающих питомниках, - не менее 10 поколений собак). Там получены не просто однотипные собаки, их фенотип закреплён генетически у многих. Фактически это как немного другая порода ( объясните простому человеку, что силихэм и белый скотч - разные породы :-) )
И вот мы привозим это сюда и начинаем заниматься гибридизацией. :-) Кстати, не так смешны мои слова, задумайтесь. Что мы получаем? Порочное строение зада и переда? Не зонарную, а в чередующиеся чёрные и серые волосины шерсть? Терьерьи, псевдокомпактные и опять же порочные линии верха?  Совершенно нетипичные для породы движения? Тогда вопрос: ради чего? Что на выходе мы можем получить такого, чтобы привносить весь этот мусор в породы?
Приведу аналогию. Фризы. Как восторженно снимают ролики о них , фоты эффектные .. Но отчего опытные лошадники со стажем пожимают плечами, а от одного слышал примерно так, что " так энто ж энто, американские финтифлюшки, никудышная лошадь ...." Когда при работе с породой морфология и физиология определены характером использования, качествами важными для использования, порода прогрессирует. Простите за отсебятину, но сформулирую так: порода будет развиваться и прогрессировать, когда в основу положены пользовательские качества собаки, концепция; красота это уже венец такой работы. Обратный же процесс напоминает мне лишь один анекдот, когда сидят в 1921 году в Париже 2 русских эмигранта и думают, как Советам насолить:
- А может в рояль-с насрём-с?
- Азия-с, не  поймут-с .....
Вспомните судьбу гибридов, которыми ( выведением) занимались, кстати , не дилетанты - московская сторожевая, к примеру. Ещё один не очень удачный гибрид - чёрный терьер - по сей день колбасит и, в принципе, к погибели идёт порода.... Представьте РЧТ, созданного для суровых условий службы, неприхотливого, стойкого к погодным условиям ... И представьте современных РЧТ, попавших на питомник милиции, на мороз, в грязь, в вольерное содержание. Оставят их работать на блок-посту? В жару? В мороз? В слякоть?

Тут важно понимать, что дело не в махании шапками. В питомнике Красная Звезда работали профессионалы, и в клубы эти новые породы получали среди первых достаточно профессиональные и опытные люди. Но даже их опыта не хватило, чтобы удержать породы в той нише, ради которой они создавались. А некоторые просто удержать ....

Экологичность - это когда СНАЧАЛА думаешь, не нанесёшь ли вреда, а потом уже делаешь. но  не наоборот :-) Ещё раз хочется пожелать всем нам быть экологичными.

P.S.
Вспомним ещё, что после войны "победители" вывезли на родину много собак - разных собак, т.е. получили разнообразный материал. Проигравшие немцы получили многие свои породы на грани вымирания. Но победители внутренне могли делать с полученным всё что хотят, а у немцев внутреннее достоинство и гордость стимулировала возродить свои породы в своих наилучших качественных проявлениях. Думается, что подспудно эти 2 фактора  отразились в том, как развивались породы по разным сторонам атлантики :-)  Считайте это моим домыслом, но я думаю, что именно это отразилось достаточно весомо в истории  пород шнауцеры.

Отредактировано ksynolog (2012-01-24 14:27:24)

+1

244

И ещё. Возможно я не очень ясно выражу мысль. В америке шнауцеры это собака-компаньон. Совершенно иные требования к типу ВНД, поведению. Когда держишь дома 3-5 таких собак, то именно американский тип психики менее проблемен. В шнауцере - не компаньоне, а именно шнауцере, кроме ителлекта, сообразительности , любопытства, игривости и т.д. должна быть дерзновенность, то , чего может и не так бы хотелось видеть/иметь у себя дома, но  так НАДО, т.к. это - шнауцер. Это не черта собаки компаньона. Постарайтесь меня правильно понять. :-) Вполне допускаю, что называться это  может и иначе. Надеюсь, смысл донёс. :-)

Отредактировано ksynolog (2012-01-24 00:21:55)

+3

245

Я уже писал вначале, что периодически буду прерываться лирическими отступлениями..... Для начала - притча:

Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел
послушать радиоприемник. Я поворачивал ручку настройки, пока вдруг мое
внимание не привлек бархатный голос одного старика. Он что-то говорил о
"тысяче шариков".

Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.

-Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на
работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти
деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со
своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать
все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы
удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем
больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы
получить еще большее. Нужно суметь в один момент спросить себя: "А
действительно ли мне так нужна еще одна кофточка или машина?" И ради
этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери
или спортивное соревнование вашего сына? Позвольте мне рассказать
кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное
в моей жизни.

И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков".

-Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек
живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше. Но живут
примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в
году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я
задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил
уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000. Поэтому
я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я
засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье
я вытаскивал и выбрасывал один шарик. И я заметил, что когда я делал
это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше
внимания на истинные ценности этой жизни. Нет более сильного средства,
чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней!

Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с
вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку.

Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки... Поэтому каждый
последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и
дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это
единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно
с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще
услышимся!

Я задумался. Действительно было о чем подумать. Я
планировал ненадолго смотаться сегодня на работу - нужно было делать
проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб.
Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным
поцелуем.

- Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник.
- Дорогой, что случилось?
- Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе
выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить
пластиковые шарики.

А теперь вот мысли навеянные объявлением в маршрутке. Я сразу оговорюсь, что с уважением и пониманием отношусь к давшим объявление. Хотя клиентом стану едва ли. Хотя от тюрьмы и сумы, как говорят .... В объявлении сообщают, что предоставят выгул, передержку и т.д. вашим любимцам. Я вижу , что таких объявлений всё больше и больше .... Но я задумался о том, что если бы кто увидел чуть иное объявление: "если у Вашего супруга(и) важные дела и мало времени - мы заменим его ( её ) вам" Нелепо, подумает кто-то. Но ведь главное, ради чего мы берём своих питомцев, как говорил Лис у Экзюпери, чтобы создать узы, обрести привязанность, ведь именно это выделяет из миллиона лис того самого Лиса, из тысяч шнауцеров - того самого своего Шнауцера. Мы настолько привыкли к артефактам, имитаторам и заменителям, что двулико и малодушно пытаемся лицемерить и перед собственной душой. Мы обретаем друга в надежде ( зачастую неосознанной, подспутной) заглушить одиночество внутри себя, оживить свою эмоциональную пустыню, и..... приобретя, снова водим себя за нос, думая, что собака поймёт важность очередного проекта или невыполнение плана .... Резиновые женщины, безалкогольное пиво, заменители никотина .... Но ведь это ДУШЕВНЫЙ мазохизм. Он не на виду, но он страшнее физического собрата. Нашим собакам наплевать , какое место они заняли на выставке, но им больно, когда они лишь заложники своих выставочных результатов.

Я очень благодарен Шише за "сияющий ломтик Солнышка" бегающий по моему дому. И я благодарен этому "ломтику" за возможность лично гулять, играть и проч. И я могу отдать на время своих собак "опытным собаководам" ( и я не сомневаюсь в их профессионализме), но ........ а свою ли жизнь в таком случае проживаю я сам? А не растрачиваю ли я её на всякую фигню, упуская главное?  Как говаривал старина Шекспир, быть иль не быть - вот в чём вопрос ...... :-)  Доброго Вам!

Отредактировано ksynolog (2012-01-25 11:44:33)

+5

246

ksynolog, "сияющий ломтик Солнышка" целую в черную носоПЫРКУ!!! :love:
Гав!

Отредактировано Шиша (2012-01-25 05:50:39)

+1

247

ksynolog написал(а):

свою ли жизнь в таком случае проживаю я сам? А не растрачиваю ли я её на всякую фигню

Наверное ещё и поэтому я сам для себя негативно отношусь к хэндлерам ( я признаю их высочайшее умение всё сделать красиво)  :-)  Для меня это сродни тому, чтобы нанять человека на пару часов, чтобы он сходил с ребёнком на первый звонок, к примеру. Да всё доступно, всё можно обставить приличненько, но...... ради чего всё это, если ГЛАВНОЕ - упущено.... ( Хотя , если главное - победа и титул, то мои слова, конечно же , полная безсмыслица :-) )
ЕМНИП  в описанях раньше даже указывали что, "хороший контакт с хозяином" или "недостаточный контакт" ( и раскрывалось - почему). А это уже психика, ВНД и иже с ними.
Безусловно , это моё личное и частное мнение.

0

248

И закончу своё лирическое отступление опять парой притч о том же :-)

"Один человек в детстве был очень дружен со стариком–соседом.
Но время шло, появился колледж и увлечения, затем работа и личная жизнь. Каждую минуту молодой мужчина был занят, и у него не было времени ни вспомнить о прошлом, ни даже побыть с близкими.
Однажды он узнал, что сосед умер – и неожиданно вспомнил: старик многому научил его, стараясь заменить мальчику погибшего отца. Ощутив свою вину, он приехал на похороны.
Вечером, после погребения, мужчина зашёл в опустевший дом покойного. Всё было так, как и много лет назад…
Вот только маленькая золотая коробочка, в которой, по словам старика, хранилась самая ценная для него вещь, исчезла со стола. Подумав, что её забрал кто-то из немногочисленных родственников, мужчина покинул дом.
Однако через две недели он получил посылку. Увидев на ней имя соседа, мужчина вздрогнул и открыл коробку.
Внутри лежала та самая золотая коробочка. В ней оказались карманные золотые часы с гравировкой: «Спасибо за время, что проводил со мной».
И он понял — самым ценным для старика было время, проведённое со своим маленьким другом.
С тех пор мужчина старался как можно больше времени уделять жене и сыну.
Жизнь измеряется не количеством вдохов. Она измеряется количеством моментов, которые заставляют нас задержать дыхание.
Время утекает от нас каждую секунду. И его нужно тратить прямо сейчас."

И ещё:
О цене времени
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
- Папа, можно у тебя кое-что спросить?
- Конечно, что случилось?
- Пап, а сколько ты получаешь?
- Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе?
- Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
- Ну, вообще-то, 500. А что?
- Пап - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. -
Пап, ты можешь занять мне 300?
- Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать!.. Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег. Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
- Ты не спишь, сынок? - спросил он.
- Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик.
- Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил.
Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
- Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он.
Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитав купюры, затем снова посмотрел на отца.
- Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот.
- Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, - ответил ребенок.
- Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твоего времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.

Но у мальчика была возможность сказать хоть что-то. А наши собаки? Они говорят нам? Как? И что? Тёплого настроя в эти морозные дни! :-)

0

249

ksynolog
Я очень ценю Ваше мнение,но у меня оно несколько другое...Не думаю,что выставляя шнауцера хозяин равнодушен к победам и посещает выставки только ради единения с собакой...Чтобы любить и уделять время собаке,совершенно не обязательно ходить на выставки,есть и другое времяпровождение.!5 лет назад я тоже сама выставляла своего шнауцера,но тогда и требования были несколько другие и я.Но не теперь..
Для меня хендлер-не только профессионал,но человек,который представит мою собаку в гораздо лучшем виде,чем я..По аналогии с детьми:чему-то мы учим их сами,чему-то они учатся в школе.
На соревнованиях по обидиенс несколько другие требования к движению рядом,не говоря про обязательную усадку собаки при остановка проводника,поэтому сочетать и выставки и соревнования прежде всего сложновато для меня.  И хендлер в моем случае на выставках,гораздо предпочтительнее,зато на соревнованиях мы всегда и только вместе..Для Тейки и то и другое=праздник, замечательное развлечение и совместные поездки(Практически,каждый месяц мы с ней где-то бываем на выездах),И прежде всего это  стало моим хобби( к соревнованиям неожиданно в прошлом году еще и выставки добавились),а выиграли мы или нет-мама всегда  хвалит и всегда довольна ею...Но опять же,это- мое мнение,мой опыт и мой взгляд...

+1

250

krestekeva написал(а):

Чтобы любить и уделять время собаке,совершенно не обязательно ходить на выставки,есть и другое времяпровождение.

Совершенно с Вами солидарен.

krestekeva написал(а):

Не думаю,что выставляя шнауцера хозяин равнодушен к победам

Не оспариваю. Я всего лишь высказал мнение, что после того, как "всё сделал сам" :-) вкус этой самой победы слаще. :-) Не более.
Я ещё раз подчеркну, что не высказываю постулаты и аксиомы :-) Я лишь поделился мыслями, своим , безусловно субъективным, отношением.

0

251

ksynolog написал(а):

после того, как "всё сделал сам"  вкус этой самой победы слаще

Однозначно!! :cool:

Так я тоже исключительно своими мыслями поделилась,не более того. 8-) Может у кого-то еще другое мнение,не совпадающие ни с Вашим,ни с моим...

Отредактировано krestekeva (2012-01-28 21:25:52)

+1

252

Все-таки, мне ближе точка зрения Андрея (ksynolog:flag:
Для меня 80-90% удовольствия от выставки это самостоятельное "представление" своей собаки, а титулы..... это победа, но.. не удовольствие....  :jumping:
(хотя если мне  выставлять"чужую" собаку, то мне это добавляет "удовольствия"...... ни в коем случае не считаю себя профессиональным хендлером)

0

253

Задумал, родил, вырастил, отгрумировал, выставил, получил титул.....
Такая линейка, такая сложная, длинная линейка! Но какое счастье испытываешь, когда такая "линейка" в твоих руках!!!
Проходит время, к сожалению мы все НЕ вечны, и предпоследнее слово в этой "линейке" не всегда может быть сказано в силу... ограничения силы, возраста и просто здоровья! С другой стороны я с трепетом смотрю на наших "мэтров", "хэндлящих" в ринге! И возраст, и здоровье, и силы уже НЕ ТЕ, а желание быть "в головке" осталось!
Что это? Реальная возможность "пропиарить" своим "пиджаком" свою собаку или отсутствие помощников, мОгущих выставить собаку?
Оставим за скобками PR, будем воспринимать его как данность.
Отсутствие помощников-соратников. ОЧЕНЬ больной вопрос в работе старых питомников. Найти таких людей СЛОЖНО, научить их работать в ринге с собакой (не со своей личной) сложнее в разы! Ведь это даже не физический, а больше моральный труд при наличии определенного опыта и тренировки. Для хэндлинга СВОЕЙ собаки время обычно находится, и средства тоже, а вот ЧУЖУЮ... для этого нужно и ВРЕМЯ, а главное - ЖЕЛАНИЕ!
У нас были очень сложные моменты в жизни питомника, когда мы прибегали к помощи в ринге. Одно я могу сказать точно - профессиональный хэндлер - только в самом крайнем случае. Если у него лично нет личной заинтересованности в победе Вашей собаки - в самый решительный момент может оказаться, что он выставляет других собак и на вашу, несмотря на предварительную договоренность, времени не будет или будет нервное ожидание "явления" спасителя" за 2 секунды до выхода в ринг... А еще бывает и так, что этот самый "профи" ангажирован Вашими конкурентами, и "проваливает" ринг специально.... (вот поверьте БЫЛО!!!)
Значит есть пути:
- вырастить среди новых владельцев молодых собак ХЭНДЛЕРА, который сможет заменить вас в ринге, сделать так, чтобы вы были единым целым с общими заботами, тревогами, радостями - были СОРАТНИКАМИ и ТОВАРИЩАМИ... ( я ОЧЕНЬ рада, что ТАКОЙ человек у нас сейчас есть!!!)
- прибегнуть к помощи ДРУЗЕЙ, владеющих искусством хэндлинга, такое тоже было в нашей практике, и я РАДА, что такие близкие люди у нас тоже есть!
- НЕ терять формы, бегать, бегать, бегать САМИМ, забыв про возраст, ноги, руки, голову, холод и жару....
НАШИ СОБАКИ - НАШЕ ДОСТИЖЕНИЕ - результат нашего труда, бессонных ночей, определенных бытовых и материальных ограничений, но они, наше ВСЁ!!!
Можно "линейку" продолжить.....
Задумал, родил, вырастил, отгрумировал, воспитал и вырастил хэндлера-друга-соратника, выставил, получил титул.....
Это, пожалуй, самая красивая "линейка для любого питомника!!!!

Отредактировано Шиша (2012-01-30 07:42:05)

+3

254

Шиша

Шиша написал(а):

Это, пожалуй, самая красивая "линейка для любого питомника!!!!

100%!!!! :cool:

Но не всегда-для "одиночки",особенно,как я(о "зрелом" возрасте,в котором все начинания всегда сложноваты, умолчу.. :flirt: .)И опять же подчеркиваю:это мое личное мнение и касается только меня.

Отредактировано krestekeva (2012-01-30 16:26:06)

0

255

krestekeva, доброе утро! Вы ведь НЕ питомник, Вы только добросовестный и ответственный владелец суки. И то, что происходит с Вами и Вашей собакой, скорее исключение, чем правило! Вот так "возникнуть" на "звездном небосклоне" и стать ЗВЕЗДОЙ - как стало у Вас! Не каждому дано! Здесь только поклониться можно Вашему желанию, упорству... ну и еще ЛИЧНЫМ качествам - умению НАХОДИТЬ людей, могущих Вам помочь, умению ладить с этими людьми - ЭТОМУ только позавидовать можно!
Поэтому моё предыдущее высказывание к Вам отношения совершенно не имеет, тем более Вам в упрек!
Сейчас у Вас встал вопрос вязки Вашей Галатеи, и Вы должны еще много и много раз просчитать это дело! Хочется думать, что вязку Вы будете проводить через какой-то знАковый питомник или клуб, который сможет помочь Вам с рекламой, документацией и реализацией, а главное - с рекомендациями по рождению и выращиванию щенков!
Успехов Вам в этом, как я говорю "безнадежном мероприятии" (это шутка у нас такая!)
Я совершенно уверена, что Вы будете самым ответственным заводчиком, который не бросит своих щенков и будет оказывать им внимание и помощь от рождения и до "ивушки"!
Успехов Вам, легких дорог, радостных встреч, здоровья и разумного количества щенков!!!

Что-то мнится мне, что это все надо в какую-то другую тему переносить... Админ, может переселите??? А то как-то... "не в склад" получается.... Тут уже "разведением" попахивает.... или это мне так кажется???

Отредактировано Шиша (2012-01-31 05:56:47)

0

256

Шиша написал(а):

Что-то мнится мне, что это все надо в какую-то другую тему переносить..

ИМХО отвлеклись, обсудили , можно спокойно дальше от крупа к строению задних переходить :-) это же было

ksynolog написал(а):

лирическое отступление

:-)

0

257

Шиша

Спасибо большое за такие добрые слова в мой адрес!Просто нам еще и повезло :и на встречу с профессионалами и  в "звездности".. 8-) Если бы не Оксана Салий,я врядли бы решилась на такой "подвиг",а Олечка Хмелевская помогла в этом,как умелый хендлер. .Еще -спасибо за Ваши профессиональные советы и пожелания!!А общение с Вами мне доставляет большое удовольствие и на страницах форума и в реале!!Ваше позитивное настроение и Ваши знания способствуют этому! :cool:

Отредактировано krestekeva (2012-01-31 15:54:21)

0

258

krestekeva, спасибо и Вам за добрые слова! Стараюсь быть искренней, не всегда это приходится ко двору... Если что-то будет непонятно - ПИШИТЕ, что знаю и умею - тем поделюсь с открытым сердцем!!! :love:
Успехов Вам!!!

+1

259

О,   здесь  серьёзно  обсуждают  анатомию  шнауцера! 
Я  прожжённый  собачник,  но  начинающий  шнауцерист.  Пока  на  этапе  теоретического  знакомства  с  породой. 
Впервые  о  породе  миттельшнауцер  узнала  много  лет  назад  из  журнала  "Юный  натуралист".  Характерный  облик  перцового  бородача  отложился  в  памяти  навсегда.  В  те  годы  порода  была  экзотической,  особенно  для  провинции  Дальнего  востока.
Мы  жили в частном  секторе  достаточного  крупного  населенного  пункта.  Все  собаки  жившие  у  нас  были  прежде  всего  востребованы.   Всего  их  было  около полу-дюжины,  но  в  разное  время  (не  считая  щенков  умерших  в  раннем  детстве,  чьих  кличек  уже  и  не  вспомнить). 
Щенка  выращивали  своего,  взрослые  особи  не  приживались.  Животные  были  у  нас  "чистокровными"  на  деревенский  манер,  т.е.  в  своём  породном  типе  по  обоим  родителям.  Но  по  меркам  профессиональной  кинологии  всё  это  был  племенной  брак  и  не  больше.  Породы  такие  Немецкий  дог(неплановая  вязка);  колли  триколор(инбридинг мать:сын);  колли биколор;  ВЕО(на  правах  самой  доступной  рабочей  породы  в  СССР)  зонарно-серые  с  чепраком.
Главной  задачей  псов  была  охрана  имущества  в  частном  подворье.  Второй  обязанностью  было  сопровождать  детей  в  отлучках  из  дома  (это  было  приказом  родителей - чем  дальше  идёшь,  тем  крупнее  и  больше  собак  с  собой  берёшь).   Соответственно  пёс  обязан  был  быть  управляемым  силами  ребёнка-подростка,  даже  если  он  боготворил  взрослого.
Прочие  качества   в  животных  такие  как  охотничьи  качества  или  выполнение  команд  поощрялись  только  детьми  и  имели  соответствующий  уровень  развития.  Собаке  полагалась  быть  агрессивной  к  чужим  животным,  особенно  беспризорным  сородичам  и  кошкам;  убийство  чужака  в  драке  не  считалось  преступлением. 
Охота  на  мышей  было  любимым  развлечением  псов  и  их  юных  хозяев.  Иногда,  под  замес  попадали  случайные  змеи  и  мелкие  дикие  животные.  Другое  дело  домашние  обитатели  крестьянских  подворий.  Кроме  порки  ничего  охотникам  такая  добыча  не  сулила;  доживали  до  старости  лишь  собаки  усвоившие  этот  урок.  Интересное  наблюдение  собаки в  конце-концов   хорошо  отличали  свох  котов  от  чужих;   хозяйская  Мурка  могла  спокойно  курсировать  перед  мордой  цепного  Мухтара, а  куры  безнаказанно  воровать  еду  из  миски.
Профессионально – непригодные  отправлялись  в  мир  иной,  в  основном  от  травм  и  болезней.  Целенаправленно  в  деревне  убивают  собаку  агрессивную  к  хозяевам,  злобно-неуправляемых  и  пожирателей  домашних  животных. У  нас  был  один  такой экземпляр,  того  овчара  просто  пришли  ночью  и  застрелили  односельчане  за  искусанную  женщину.
Большая  собака в  деревне - этакий  вид  оружия,  к  которое  дозволяется  применять  в  исключительных  ситуациях,  а  всё  остальное  время  следует  поддерживать  в  исправном  состоянии. Их  кормят,  лечат,  организовывают  им  досуг - цепью  или  высоким  забором. 
Для  мирных  нужд  и  повседневного  пользования  востребованными  оказались  шавки  мелкого  калибра  из  отряда  «звоночки»,  как  их  ласково  называют.  Рост  даёт  им  преимущество  -  вольное  содержание.  Они  на  подхвате  в  любом  виде  занятий  на  крестьянском  подворье,  но  их  жизнь  не  стоит  и  ломаного  гроша.  Выживают  самые  умные,  так  сказать - с  даром  жизни. 
В  нашей  практике  необычайно  способной  к  этому  оказалась  одна-единственная  собака  дворняга.  (Её  мать  подобрали  с  помойки.)  По  характеру  типичный  шнауцер.  Весом  12  кг,  рост   30 см  в  холке,  слишком  растянутый,  но  бородатый  с  жестковатой  шерстью.
Пёсик  вёл  очень  опасную  жизнь  и   умер  в  возрасте  15  лет,  только  благодаря  своей  смекалке.  Его,  думаю,  можно  было  отнести  к  типажу  тех  самых  конюшенных  пинчеров.
Мой  повторный  интерес  к  породе  шнауцер  проснулся  осенью  прошлого  года.  Интернет,  поиск  информации  на  форумах.  Появились  первые  вопросы.
В  частности  эти  самые  утрированно  длинные  задние  ноги.  Я  соглашусь  с  утверждением,  что  это  прихоть  декоративной   селекции.  Насколько  это  полезно  для  беговых  качеств  животного  не  ясно.  У  тех  животных,  что  живут  на  ногах - волков,  аборигенных  ездовых  лаек  и  дворняг  совершенно  другой  постав  конечностей. 
Кстати,  характерные  задние  ноги  современной  немецкой  овчарки   придающие  (в  купе  с  ниспадающей  линией  спины)  исключительный  шарм  животному  на  фотоснимке - не  являются  ли  ахиллесовой  пятой   породы?
Я  в  2006-м  году  заговорила  о  работе овчарок  по  патрулированию  границы,  с  одним  сержантом.  Он  сказал  «Собаки  устают,  когда  мы  много ходим… Иногда  хоть  на  руках  неси,  идти  не  хочет»(???Человек  пешком  способен  переходить  собаку!)  Тогда  мне показалось  это  странным.  Уже  позже  по  радио  услышала,  что  где-то  между  Уралом  и  Владивостоком  пограничники  изобрели  специальное  седло  на  лошадь,  чтобы  овчарка  ехать  рядом  могла.
Соглашусь  с  утверждением,  что  рысь  рыси  рознь.  Когда  собака  бежит  по  своим  делам  у  неё  совсем  другие  движения  и  скорость. 
Обижаться  ли  на  культивирование  гламурного  лоска  в  породе.  Думаю  бесполезно.  Порода  «вырождается»  не  только  от  количества  кондиционера  на  шерсти.  100%  выживаемость  щенков  в  помёте  тоже  может  нести  негативные  последствия.. 
Как  8-13  детёнышей  как  будут  делить  8-10  сосков  матери?  Без  дополнительного  искусственного  вскармливания  не  обойтись. 
Материнское  молоко  у  всех  млекопитающих  влияет  на  правильное  формирование  организма  и  иммунной  системы  в  частности.  Почему   аллергии  и  онкологию  привязывают  к  вакцинам,  но  не  к  искусственному вскармливанию.  Современная  медицина  пропагандирует  естественное  вскармливание  младенцев  у  Homo  Sapiens.

+1

260

Я  читала  книгу «Шнауцеры  и  пинчеры»  Вернер  Юнг  1977год. Рига.  Издательство  «Альбатрос» 1991год.
Кто бы,  из  форумчан,  мог  прокомментировать    цитату: «…Ризеншнауцер,  подобно  терьеру  выказывает  своё  благородство  в  движении.  Ризеншнауцер  должен  иметь  стройные  свободные  передние  ноги,  мощные  толчковые  задние  ноги,  дающие  силу  прыжку,  которые  должны  быть  расположены  под  нужным  углом.  Крайне  нежелательно  видеть  у  ризеншнауцера  натянутый,  как  на  ходулях,  шаг  или  подпрыгивание,  как  у  терьера.  Так  как  ризен  не  имеет  строения   рысака,  как  это  требуется,  например,  от  овчарки,  то  и  походка  его  совсем  иная.
Немецкая  овчарка  является  признанным,  терпеливым  рысаком,  стайером  среди  собак,  которая  при  её  профессии  на  пастбищах  систематически  отбиралась  и  разводилась.  Ризеншнауцеру  не  нужно  быть  рысаком,  у  него  также  не  ярко  выражена  развитость  статей,  раскрытие  суставных  углов,  грудных  и  тазовых  конечностей.  Но  при  своих  конституциональных  особенностях  конечностей  он  быстрее,  стремительнее,  мощнее  и  здоровее,  чем  эластичная  и  скользящая  овчарка  в  своём  внешнем  великолепии.
Мы  выращиваем  ризенов  для  универсальных  задач,  как  служебную  и  сторожевую  собаку  которая  невыразимо  быстра  в  галопе,  а  в  нападении  устрашающе  сильна,  активна  и  жестка.  Как  раз  эта  промежуточная  форма  между  рысаком  и  скакуном  ярко  выражена  в  самом  существе  ризена,  поэтому  он  имеет  как  бы  две  стороны,  всегда  восхищающие  любителей  собачьих  соревнований.»
  Мои  вопросы  по  тексту:  1.Будет  ли  грубостью  использовать  текст  о  ризеншнауцерах  в  отношении  Миттелей?
        2. Что  значит  «не  ярко выраженная  развитость  статей» (шнауцера  в  сравнении  с  овчаркой),  как  бы  это  наглядно  представить?

3. Я  правильный  делаю  вывод,  что  шнауцер  идёт  галопом,  когда  действует  и  рысит - когда  отвлёкся,  задумался  о  чём-то  своём  или  ещё  не  решил  как  поступить?  Галоп  не  браковался  основателями  породы?  Знакомый  щенок миттеля  4-5месяцев  почти  неутомим  в  галопе,  как  это  расценивать – голос  крови  или  порочная  анатомия.

0

261

Алиса написал(а):

здесь  серьёзно  обсуждают  анатомию  шнауцера!

Пока это не запрещено федеральными законами, стараемся :-)

Алиса написал(а):

Я  в  2006-м  году  заговорила  о  работе овчарок  по  патрулированию  границы,  с  одним  сержантом.  Он  сказал  «Собаки  устают,  когда  мы  много ходим… Иногда  хоть  на  руках  неси,  идти  не  хочет»(???Человек  пешком  способен  переходить  собаку!)  Тогда  мне показалось  это  странным.  Уже  позже  по  радио  услышала,  что  где-то  между  Уралом  и  Владивостоком  пограничники  изобрели  специальное  седло  на  лошадь,  чтобы  овчарка  ехать  рядом  могла.

Это не единственный пример , когда целенаправленная "селекционная" деятельность человека сгубила изначально неплохую задумку :-) Мне отчего то сдаётся , что подобного не случалось с правильно отобранными ВЕО.

Алиса написал(а):

Обижаться  ли  на  культивирование  гламурного  лоска  в  породе.

Едва ли. Обида сама по себе деструктивна и обезточивает человека. Но принять меры к "непопаданию в породы" этих самых негативных "новшеств" ИМХО нужная и вполне посильная задача.
Я сам себя ловлю часто на мысли, что я  был бы рад появлению "суровых условий отбора" т.к. это принёсёт в породу только хорошее. :-)

Алиса написал(а):

Как  8-13  детёнышей  как  будут  делить  8-10  сосков  матери?

В своей секции когда-то ( хотя скажу честно - не сразу) я ввёл ограничение на количество оставляемых щенков - не более 6. Должен сказать, что на качество собак в городе это сказалось очень позитивно. Некоторые заводчики потом даже просили оставить только 4 :-)

Алиса написал(а):

Кто бы,  из  форумчан,  мог  прокомментировать    цитату

Большая и разноплановая цитата, как и вся, впрочем, книга. Думаю, что по мере задавания вопросов, с радостью , по  крайней мере я, будем отвечать и обсуждать вопросы.

Алиса написал(а):

1.Будет  ли  грубостью  использовать  текст  о  ризеншнауцерах  в  отношении  Миттелей

Думаю нет. У немцев в литературе ( да и у различных авторов не немецкого происхождения) неоднократно звучит мысль о триединстве пород шнауцеры. Кроме того в стандартах оговаривалось, что ризен есть увеличенная, а цверг - уменьшенная копия стандартного шнауцера, что, на мой взгляд предполагает конституциональное, экстерьерное и поведенческое тождество этих трёх пород. ( Скажу честно, на фестиваль готовящийся я даже конкурс на эту тему готовлю :-) ) Добавлю, что на мой взгляд именно из-за того, что об этом забыли , и происходят многие негативные прецессии экстерьера и интерьера в породах. Конечно же ИМХО.

Алиса написал(а):

2. Что  значит  «не  ярко выраженная  развитость  статей» (шнауцера  в  сравнении  с  овчаркой),  как  бы  это  наглядно  представить?

Думается, что здесь  мы имеем случай, где кроме прочего, оказался не вполне корректный перевод. Имеется ввиду ( мы сравниваем с овчаркой), что в силу различий в особенностях применения  и происхождения, шнауцеры не должны иметь настолько "обуглённые" задние и передние конечности ( т.е. углы плечелопаточного и тазобедренного сочленений должны быть более "сдержанны") :-) Не такие острые что ли ..

Алиса написал(а):

3. Я  правильный  делаю  вывод,  что  шнауцер  идёт  галопом,  когда  действует  и  рысит - когда  отвлёкся,  задумался  о  чём-то  своём  или  ещё  не  решил  как  поступить?  Галоп  не  браковался  основателями  породы?  Знакомый  щенок миттеля  4-5месяцев  почти  неутомим  в  галопе,  как  это  расценивать – голос  крови  или  порочная  анатомия.

Такое пристальное внимание к рыси образовалось благодаря выставкам. При проведении экспертизы правильным будет осмотреть  насколько животное хорошо скоординировано в шаге, на рыси, в галопе. Кроме того очень информативным  является наблюдение за переходом из одного аллюра в другой, кроме того, не стоит забывать, что вполне приемлемым аллюром может быть и кентер. НО!!! Галоп, к примеру едва ли воозможно показать на выставке, потому всё внимание акцентировали на рыси, что, кстати , сказалось в обратную сторону на изменение анатомии  собак. Хороший шнауцер ИМХО ДОЛЖЕН кроме рыси прекрасно двигаться  стремительным , мощным, как ураган галопом :-) ( извините за аллегории).
Надеюсь, хоть немного ответил на Ваши вопросы.

0

262

Я добавлю к аллюрам, что очень многие породники, заводчики, эксперты не раз отмечали, что после того , как на выставках стали уделять много внимания движениям рысью,  движения во многих породах потеряли определённую самобытность и стали плавно смещаться в сторону эдакой утрированно шоушно-усреднённой рыси. Это и в шнауцерах происходит тоже. Т.к. смена поколений в кинологии происходит достаточно быстро, сегодня большинство экспертов уже просто не представляют , не имеют суждения/мнения , а КАК ИМЕННО должен двигться хороший шнауцер и чем, к примеру отличается его стиль движений от керри-блю терьера, к примеру :-) Увы, достаточно ярко это выражено в тех самых интерэкспертах, перед которыми отчего-то так "млеют" наши соотечественники. Я совершенно уверен, что мы обладали кинологической школой, которая на порядки превосходила подготовку экспертов  за рубежом. Искренне верю, что "точка невозврата" не пройдена и мы ещё сможем её возродить и усовершенствовать.

0

263

Когда-то на одном из форумов я рассказывала, что по звуку шагов, доносящихся ранним утром с улицы я могла определить КТО пошел гулять со своей собакой.
В конце 20-го и в начале 21 веков это было ХАРАКТЕРНОЕ "тук-тук-тук"... и можно не выглядывать - бежит впереди своей хозяйки Зорик или Дэйк....
В 1999 году у меня появилась... она - моя Филя... о ней много можно говорить, но одной из характерных черт её экстерьера были "ноги от зубов". двигалась она фантастически - ЛЕТЕЛА, но движения эти были несколько "непородными", это даже отмечали некоторые эксперты (многие из которых ТОГДА понимали, какими должны быть настоящие движения шнауцера). Так нам в Рязани в описании указал Поливанов, что "сука тянет задние лапы"...т.е. это было то самое "шир-шир-шир"...
"Несвоевременная" - можно сказать особенность экстерьера! Самое интресное в том, что когда собака стала выставляться в ветеранах эта её "ширость" стала очень нравиться экспертам - они отмечали в описании свободные и размашистые движения.
Такие "шир-ноги" не достались никому из её детей, хотя у всех у них прекрасные углы задних конечностей, но они именно такие, которые при движении можно охаратеризовать как "тук-тук"....
Современность диктует новую? МОДУ? - на шнауцера с теми самыми "ногами от зубов"... правильно ли ЭТО? Решать нам, даже НЕ экспертам... Они диктуют своей экспертизой эту самую МОДУ, но кажется мне, что сие явление таки не постулат для породы.... МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ! Хотя очень хочется быть "в головке" ринга, но все-таки хочется слышать правильное "тук-тук". а не "шир-шир" утром с улицы, хотя шнауцеров теперь так мало, и это родное "туканье" услышать стало просто нереально.....
http://s017.radikal.ru/i430/1202/51/6c89165f0b98t.jpg  http://s018.radikal.ru/i527/1202/9e/898cdcc43140t.jpg

Отредактировано Шиша (2012-02-02 16:52:42)

+1

264

Шиша написал(а):

сие явление таки не постулат для породы.

Согласен. Есть несколько назовём так "уравновешенных сбалансированных состояний" когда собака в общем приятно движется. И у длинноногих собак и у тех, которые  "тук-тук-тук" Дело в балансе. Но вспоминая, что шнауцер всё же квадратная собака, думаю, что когда длиной шага у собак с "ногами от зубов" мотивировалось некоторое удлинение формата, это было не совсем правильно. Я ещё раз приведу слова владелицы одного питомника о своей собаке:
" Короткий и прямой - непонятно за счет чего он ТАК двигается. Даже сейчас, в 13 лет, он не прикладывает НИКАКИХ усилий, чтобы идти или бежать. Моя знакомая шла с ним от выставки до метро. Он был в комбинезоне, после выставки, ему было почти 12 лет. После этого она мне сказала - я только сейчас поняла, что такое легкие движения, я их просто почувствовала рядом. Его просто что-то несет." Т.е. при правильном балансе и строении движения собаки завораживают. Хотя что греха таить - не много таких собак,  совсем немного....

+1

265

ksynolog, да, соглашусь с Вами... у Филюши был НЕ совсем квадратный формат, что, впрочем не мешало ей быть длинноногим ШНАУЦЕРОМ, к тому же СУКОЙ!
Но... продолжу от себя...
Наблюдая современные ринги, рассматривая фото победителей ЧМ и ЧЕ.... видя, ЭТО самое, прости Господи... я КОНКРЕТНО засомневалась уже в своих умственных способностях и показалось мне, что... лыжи "не туда пошли...."
Поговорила с Вами, вроде все нормально - ТУДА!
Еще раз почитала с пристрастием комментарии к Стандарту породы "по Ерусалимскому" - опять вроде... "ТУДА"!
А вот на сердце не спокойно... ощущение какого-то ОБМАНА!
Когда такое на работе происходит - привыкла, там вообще одни условности, вернее УСЛОВИЯ, а уж в моей ненаглядной КИНОЛОГИИ, где по идее СЕРДЦЕ и РАЗУМ ДОЛЖНЫ ОТДЫХАТЬ???!!! А отдыха и покоя - НЕТ!

На одной из наших московских просветительных площадках, где проводятся семинары по хэндлингу увидела анонс Семинара:
"Биомеханика. Строение опорно-двигательного аппарата собак"

Проводит семинар Олег Чекрыжов - скульптор, физик, кинолог с огромным стажем,
преподаватель биомеханики на двухгодичных очныхурс курсах экспертов РКФ
Программа рассчитана на 12 часов - по 6 часов в день.
Что вы узнаете:
1.1 Биомеханика в кинологии.
1.2 Зависимость функциональных особенностей и породных признаков.
1.3 Методы и формы селекции.

2.1 Организм.
2.2 Основные проявления жизни и системы их обеспечения
2.3 Основные законы построения и развития организма.
2.4 Понятие о норме, вариантах и аномалиях.
2.5 Генетическая норма реакции, компенсаторные механизмы.

3.1 Опорно-двигательный аппарат (ОДА) как система рычагов. Обоснование строения собаки с точки зрения механики. Баланс.

4. Основные биомеханические типы строения ОДА, их зоотехнические характеристики.

5. Промежуточные биомеханические типы строения ОДА.

6. Наиболее часто встречающиеся дефекты строения ОДА, их причины. Возможность и способы и корректировки.

7. Практическое занятие: анализ строения ОДА конкретных животных.

Особое внимание будет уделено:
Биомеханическому строению собаки.
Основным типам сложения собак и основным аллюрам, присущие тем или иным типам.
Основным недостаткам строения собак и компенсаторным механизмы.
Сопряжение переднего и заднего пояса конечностей и основным проблемы, связанным с дисбалансом.
Баланс собаки в стойке и движении, следствия нарушения баланса и способы коррекции.
Разбор биомеханического строения конкретных собак и способы компенсаторного исправления имеющихся недостатков.

Это нужный семинар для ЛЮБОГО заводчика, а так же для любого человека, показывающего собаку в ринге или планирующего это делать в будущем, для любого человека, обучающего собаку правильному показу в ринге.

Это будет не сухая и скучная лекция. Олег рассказывает очень увлекательно и достаточно сложный материал выдает очень простым и понятным языком.

Отредактировано Шиша (2012-02-02 19:58:33)

+1

266

В ноябре 2011 года была я на этом семинаре....
Поняла!!!!! ЛЫЖИ МОИ ЕДУТ ТУДА, КУДА НАДО! В голове полный порядок! Это у тех, кто по-видимому не учился на курсах РКФ, или просто даже НЕ задумывался о физическом строении конкретных пород, НЕ ТУДА поехала ГОЛОВА!!!
Во всяком случае рисунок, иллюстрирующий задние конечности шнауцера в Стандарте породы - ПОСЛЕДНЕЕ и конечное слово и другого быть НЕ может!
http://s06.radikal.ru/i179/1202/ba/ba451425819b.jpg
вот ОН есть и ЕСТЬ!!!
Нарисуйте эти самые линии на собаках-лидерах и получите то, на что НАДО равняться или ТО, чего делать никак нельзя!
Только не путайте УХИЩРЕНИЯ ХЭНДЛЕРА и строение конкретного животного... и будет ВАМ СЧАСТЬЕ!
http://s010.radikal.ru/i312/1202/f4/0705e7da238dt.jpg  http://s014.radikal.ru/i326/1202/e6/976bbfd60b5dt.jpg  http://i065.radikal.ru/1202/82/00077d0f87d3t.jpg  http://i072.radikal.ru/1202/b0/6439d4c255b5t.jpg
И еще раз читаем Стандарт:
"Существует простой практический способ проверить, правильно ли сформированы сами по себе и сбалансированы между собой углы передних и задних конечностей.
Для этого надо убедиться, что плече-лопаточный (ПЛС) и тазобедренный (ТБС) суставы расположены на одной горизонтальной прямой, а локтевой (ЛС) и коленный (КС) суставы – на другой горизонтальной прямой (собака при этом находится в правильной стойке, с поднятой головой и шеей, слегка подавшись вперед, локти ушли под корпус, предплечья отвесны, а задние ноги отставлены до положения отвесных плюсен).
Наиболее частое нарушение у шнауцера, когда ТБС лежит выше уровня ПЛС, а КС – выше ЛС, что характерно для случая укороченного бедра, который мы рассмотрели выше.
Голени у шнауцера, как и у большинства пород, должны быть такой же длины, что и бедра, или немного длиннее. Нормальный наклон голени – 45-50° по отношению к горизонтальной прямой.
Т.о., голень в норме параллельна плечевой кости и шее. В общем балансе собаки эта особенность играет значительную роль.
Иногда встречается комбинация укороченного бедра с удлиненной голенью. В этом случае угол тазобедренного сустава недостаточный, бедра прямовато поставлены, коленные суставы несколько разогнуты, а скакательные страдают саблистостью и сближенностью".

Про семинар я как-нибудь напишу подробнее, но теперь я УВЕРЕНА в том, что стою и иду по ПРАВИЛЬНОМУ пути, и никакие "ринговые выверты" не смогут меня с него свернуть!
Будем продолжать разводить ШНАУЦЕРОВ, а не совсем другие породы, как предлагают НАМ!
Спасибо за внимание!

0

267

Шиша написал(а):

Только не путайте УХИЩРЕНИЯ ХЭНДЛЕРА и строение конкретного животного..

Ну от меня просто самые теплейшие комплименты. Просто как меня подслушали :-)
Ох уж эти "ухищрятели" !!! :-) Повбывав бы....  :-)

0

268

http://s006.radikal.ru/i213/1202/27/c2d0ecc7372ct.jpg  http://s006.radikal.ru/i214/1202/36/546ddf3356eat.jpg  http://s018.radikal.ru/i503/1202/be/312ff629d57bt.jpg 

http://s008.radikal.ru/i305/1202/75/7eb761fa779a.jpg

+1

269

Алиса написал(а):

http://s59.radikal.ru/i164/1202/35/05e6fe7dff2b.jpg

http://s010.radikal.ru/i311/1202/86/82d875140cb7.jpg

http://s018.radikal.ru/i512/1202/57/7f13e84ba4b3.jpg

Наглядно? :question:  надеюсь, что видно.

0

270

inki написал(а):

надеюсь, что видно.

Тань, спасибо! Видно :-)

0

Вы здесь » Содружество Шнауцеристов Украины » Анатомия » Провидение не алгебра…