ksynolog, роскошная ЖЕНЩИНА!
Она приезжала в Россию уже в 21 веке... ОНА СМОТРЕЛА и щупала ВСЕХ собак в ринге! НЕ на столе или со стула, как иногда, правда, но делают НАШИ эксперты! А годов ей было - ОХ, НЕ МАЛО! Мы так посчитали тогда - уже ЗА 80!!! "Бывшая рыжая", седая, не стесняющаяся своей седины, ухоженная, крепкая, в шикарной юбке-брюках и модельных туфлях на спокойном, но КАБЛУКЕ!
Просто РОСКОШНАЯ!!! И судила... СВОЕОБРАЗНО... Не помню, что она насудила, но осталось впечатление незаурядное, хотя уже и давно это было! Тогда она сделала, как теперь говорят "чес" по России, судила даже в Норильске и на Дальнем Востоке (лихорадочно вспоминаю год....), т.е. здоровье у нее было ОЧЕНЬ приличное - перенести перелеты, смену часовых поясов... и работенка на выставках очень добротная!!! Но, очевидно такой маршрут предполагался ФЦИ для эксперта....
"Интервью с экспертом из Швеции Ани-Мари Томассен
С экспертом из Швеции Анн-Мари Томассен я познакомилась в 2003 г. в Самаре на международной выставке в июле. Хотя г-жа Томассен не судила ринг керри, она с большим интересом рассматривала наших собак, чем, собственно говоря, и привлекла наше внимание. Я благодарю случай за встречу и краткий разговор с этой обаятельной и остроумной женщиной. А вообще г-жа Томассен судила междунар. в-ки в России и в Самаре, и в Ниж. Новгроде, и в Курске и еще многих других городах.
- Как давно вы занимаетесь судейством, в каких странах вы бывали, каковы любимые породы?
- О, такую давность уже неприлично называть, поймете мой возраст (смеется), но точно с прошлого века, а точнее – более 30 лет. В России я уже была более 10 раз, каждый год сужу в разных городах международные выставки, судила и монопородные. Люблю крупных молоссов (доги, мастифы, ротвейлеры), шнауцеров, афганов, охотничьи породы, шпицев. К –вашим чудным терьерам отношусь с большой симпатией, но считаю, что уж очень далеко мы ушли от истинного предназначения породы в сторону декоративности".
вот нашла на просторах Инета! "Яндекс знает ВСЁ!"
Отредактировано Шиша (2012-02-11 20:16:28)