Интересно, куда она подевалась (Тамара).
Живет в Подмосковье в доме Ромы. С кучей цвергов( последнее, что я знаю - 15!) и вроде сын Виллса. Отошла от дел. Так что Ришел, к сожалению, угасает... если совсем уже не угас...
Содружество Шнауцеристов Украины |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Содружество Шнауцеристов Украины » Экскурс в историю породы » Шнауцеры на 1/6 части суши - ЕВРАЗИИ....
Интересно, куда она подевалась (Тамара).
Живет в Подмосковье в доме Ромы. С кучей цвергов( последнее, что я знаю - 15!) и вроде сын Виллса. Отошла от дел. Так что Ришел, к сожалению, угасает... если совсем уже не угас...
Ведь действительно тогда нас так и учили описания делать! И когда сдавали на судейскую категорию на это дело очень большой акцент делался
Была сложившаяся школа кинологическая, система, в т.ч. система подготовки кадров .... И ведь , обратите внимание, в школах старую добротную систему образования сменяет новая, где вместо думания, приходится тесты из 3 -1 правильное выбрать..... Потом ещё анекдоты появляются по этому поводу:
B1. В какой битве погиб Наполеон? в своей последней
В2. Где была подписана Декларация Независимости? внизу страницы
В3. В каком штате течет река Рави? (Игра слов: В каком состоянии течет река Рави?) в жидком
В4. Какова основная причина развода? женитьба
В5. Какова основная причина неудачи? экзамен
В6. Что Вы никогда не ели на завтрак? обед и ужин
В7. Что выглядит как половина яблока? другая половина
В8. Если бросить красный камень в синее море, каким он станет? мокрым
В9. Как может человек идти 8 дней без сна? да без проблем, он ночью спит
В10. Как Вы поднимете слона одной рукой? (Игра слов: Как Вы поднимете слона с одной рукой?) вы никогда не найдете слона с одной рукой.
В11. Если у Вас будет 3 яблока и 4 апельсина в одной руке и 4 яблока и 3 апельсина в другой руке, что Вы будете иметь? очень большие руки
В12. Если у 8 человек постройка стены занимает 10 часов, сколько это займет у 4 человек? нисколько, стена-то построена
В13. Как можно бросить яйцо на бетонный пол, не разбив его? * любым способом, бетон хер сломаешь
Кстати, человек - автор этих ответов получил на экзамене 0, ныне он работает в Google
И вот когда стали всё "сливать" в угоду новомодному и тут стали лебезить. Вы ради интереса взгляните на теперичевый бланк оценочный. Там же - захочешь написать человеческое описание - не напишешь - негде. Т.е. не надо мудрить, как бы говорят нам , Вы просто заполните необходимые поля.... И когда благодаря содержимому графы уже "вычеркнуто" больше половины, что можно написать к примеру о движениях? -Норм.
С кучей цвергов( последнее, что я знаю - 15!) и вроде сын Виллса.
Эх, глянуть бы Всегда восхищался её собаками.
Потом ещё анекдоты появляются по этому поводу:
Кстати, человек - автор этих ответов получил на экзамене 0, ныне он работает в Google
Оно бы было бы смешно, когда бы не было так грустно...
захочешь написать человеческое описание - не напишешь - негде. Т.е. не надо мудрить, как бы говорят нам , Вы просто заполните необходимые поля.... И когда благодаря содержимому графы уже "вычеркнуто" больше половины, что можно написать к примеру о движениях? -Норм.
всё из той же серии... грустно...
Эх, глянуть бы
Мне кажется, миттеля Ришел были более высокого класса, чем цверги Ришел. Жалость Томы сыграла с ней же злую шутку - оставляла себе почти с каждого помёта по несколько щенков, мотивирую невозможностью выбрать лучшего.
Жалость Томы сыграла с ней же злую шутку - оставляла себе почти с каждого помёта по несколько щенков,
Наверное я везучий человек
Когда я приехал к Ире Новиковой , она дала мне выбрать в помёте - так у нас в городе появился Ульрих Ноэль, о котором у меня только прекраснейшие воспоминания.
Тамара когда то тоже дала совершенно свободно выбрать цверга Ришел Аллен Гросс, фантастический цверг был.
Причём подчеркну, давали выбрать из всех щенков, без ограничений. Я очень благодарен им за это!
чем цверги Ришел
Если говорить о её цвергах - всё одно намного оптимистичней многих современных мультичемпионов. Они были - шнауцеры. ИМХО конечно, но факт.
Хочется вопрос задать - эта тема задумана только как экскурс в прошлое? Или всё-таки допустимы тут дебаты по породе и всего прилагающегося? Или это уже, как говорится, другая история, для другой темы?
Почему спрашиваю. С одной стороны, материал, предоставленный Шиша - на самом деле считаю УНИКАЛЬНЫМ И БЕСЦЕННЫМ! И нельзя, чтобы он растворился среди бла-бла-бла.
А с другой стороны, хочется и попутные вопросы задавать относительно материала, и дискуссия может развернутся обширной!
Вот и думаю - как лучше?
Ульрих Ноэль
Ришел Аллен Гросс
Чтоб не засорять - а можно их происхождение в личку? К своему стыду, я совершенно уже не знаю цвергов Ноэлей, а по цвергам Ришел у меня последняя инфа уже где-то 7-летней давности. Как раз примерно с тех пор Тома отошла, к сожалению, от дел практически на нет.
намного оптимистичней многих современных мультичемпионов. Они были - шнауцеры.
А с этим сложно спорить! Так и есть!
Ульрих Ноэль - миттель. От Абры и Саши. Родуху позже.
Ульрих Ноэль - миттель.
Тогда всё понятно! Родуху не надо, у нас с этого помёта была сука Утта-Ютта Ноэль.
Ни в коем случае, НЕ прячьтесь по "личкам"!
История, она тем и хороша, что на ней стоит современность!
Вспоминая старых собак, владельцев, питомники мы ДОЛЖНЫ провести параллели в современность.... надо тренировать память, извилины не будут засыхать и корчиться...
Я не зря отсылаю всех к журналу Лаврухина - огромному статистическому "коллайдеру", вспоминайте о нем...
Те материалы, которые я размещаю, достаточно сложны в восприятии, потому что очень большой объем - нужно не по одному разу перечитывать, что-то запомнить, что-то принять к сведению...
Просмотр фото и просто пусть молчаливое участие в беседе "по поводу", которая ведется и будет далее вестись в этой ветке (ОЧЕНЬ ЭТОГО ХОЧЕТСЯ!), мне кажется, ПОМОЖЕТ вернуться назад в прошлое! Было бы ГОРАЗДО лучше, если БЫ еще каким-то образом "протопталась" пусть узёханькая, дорожка в будущее!!!!
ksynolog
Шиша
Хочется ответа на вопрос:
Хочется вопрос задать - эта тема задумана только как экскурс в прошлое? Или всё-таки допустимы тут дебаты по породе и всего прилагающегося? Или это уже, как говорится, другая история, для другой темы?
viksy
РАЗГОВАРИВАЕМ!!!!!
Обязательно ГОВОРИМ.... вспоминаем, ДУМАЕМ, ЛЮБИМ наших совершенно необыкновенных собак... их дедов и бабок, прадедов и пробабок и всяких-разных ПРА-ПРА-ПРА....!!!
Гав!!!!
Отредактировано Шиша (2012-02-28 12:47:40)
Гав!!!!
[взломанный сайт] Ой, чтоб только в гав-гав-гав не перешло( ТТТ) ! Учитывая нюансы инетовского общения!!
Шучу![взломанный сайт]
Отредактировано viksy (2012-02-28 13:07:24)
viksy
ничего не видно!
А мой "гав" это исключительно от эмоциев! Впрочем, шнауцер сначала "гав", а потом и .... и даже без пищевой мотивации!
Начну с самого безобидного!
А почему во всех "до-фе-це-ишных" родословных он значится как ИНДИРА'С АБРА КАДАБРА?
А действительно - почему? Как-то Ирину я всегда стеснялась спросить об этом, но сама не раз задавалась этим вопросом. В те времена экспортную родословную меняли что ли на нашу? Как можно было переделать кличку?
viksy
Времечко ТОГДА было интересное... смена родословных для нас лично прошла "с отягощением", т.е. мне сказали, что мне до тех пор НЕ поменяют родословные на моих собак, пока Я НЕ ПРЕДОСТАВЛЮ родословные импортных собак, которые есть в МОИХ....
Вот лично , т.к. в БАЗЕ РКФ, которая тогда только формировалась, не было ДОСТОВЕРНЫХ сведений об...
- АРЕС НОФЕКС (дедушка моей Хэвочки)
- ИМАДЖ ВАН МАСАТИНА
- МАДОННА ВАН МАСАТИНА...
Вот ИДИ И БЕРИ! Это хорошо, что мы как-то все время занимали определенную оптимистичную жизненную позицию и смогли обратиться к людям напрямую...
Татьяна Анатольевна Гришина нам дала ксероксы родух Имеджа и Мадонны, а к Вале (фамилию что-то запамятовала) я сама ездила на "Сокол" за родословной Ареса...
Может быть потому, что мы попали в "самое начало" обмена... Нас "пробило" съездить в 1996 году на Чемпионат Мира - Австрия-Венгрия, где наши мальчишки очень хорошо выступили - попали в расстановку, что для нас тогда было.... ЧУДОМ!!!
Ф-С ВАКАРАНАЙ - RCACA ,/Австрия/ (первое место Бартхаузен'С Рафаэль Реванш, а третье - Вортац Вояджер Аренфельд)
Чемпионат Мира /Венгрия/ - 4-е место в расстановке открытого класса Ф-С ЛОРД МИШЕЛЬ (1- ЖЭТЭМ ТАЛИ ГОЛИАТХОЕВЕ; 2 - ГЕЛИС ЧЕЙЗ, 3 - ИТАЛЬЯНСКАЯ СОБАКА и я с Мишкой!!!) тогда же ЧМ стал ИВАН МАЖОР - папа моей Шиши, на которого я "запала" еще ВОН КОГДА....
Остается только горевать, что многие владельцы ТОГДА 1996 - 199..... документы на своих собак просто НЕ поменяли, НЕ фанатели они! И огромнейшая часть поголовья просто УШЛА в небытие! Был такой какой-то момент, надо статистику поднять, когда ВСЕ ПОГОЛОВЬЕ миттелей в Росии насчитывало 800 собак...
МГОЛС, кстати, вступил в РКФ одним из последних...(по-моему чуть ли не в 2000-е уже годы), и собак в нем к тому времени насчитывалось уже менее 100!!!
Мало того, если смотреть современные родословные современных ШНАУЦЕРОВ, в 3 колене собаки с МГОЛСовскими номерами родословных - не менянные....
Отредактировано Шиша (2012-02-28 14:00:26)
Да, так и есть. Смотрю сейчас родословные, у моей Габби за Prima Effendi Snell идет Abra- Kadabra, а в родословной Айрочки за Ульрихом Ноэль - Indira"s Abra -Kadabra.
А вот я уже и забыла когда проходила эта смена родословных! Точно, примерно так! А до этого право выдавать родухи не имели только ленивые! Клубы, клубики, клубочечки - ВСЕ выдавали докУмент!
тогда же ЧМ стал ИВАН МАЖОР
Как же мне нравился этот кобель!!!
Был такой какой-то момент, надо статистику поднять, когда ВСЕ ПОГОЛОВЬЕ миттелей в Росии насчитывало 800 собак...
МГОЛС, кстати, вступил в РКФ одним из последних...(по-моему чуть ли не в 2000-е уже годы), и собак в нем к тому времени насчитывалось уже менее 100!!!
Мало того, если смотреть современные родословные современных ШНАУЦЕРОВ, в 3 колене собаки с МГОЛСовскими номерами родословных - не менянные....
Вот это для меня открытие!
Abra- Kadabra
Indira"s Abra -Kadabra.
Абра, действительно, был собакой века! Только благодаря этому, наверно, не было путаницы!
у моей Габби за Prima Effendi Snell идет Abra- Kadabra, а в родословной Айрочки за Ульрихом Ноэль - Indira"s Abra -Kadabra.
Так вот почему у Вас такие красивые собаки!!!
viksy
Спасибо, засмущали.
Вообще то, мои красивые собаки это заслуга Шнауцериста с большой буквы Беляевой Лены ( питомник Eldzh Hope), которая очень вдумчиво подходит к вопросам разведения. Наш папа Kleff Bestad Aramis произвел на свет чень много красивых собак. Благодаря ей сложилось мое понимание правельного шнауцера.
Выпала минутка... Даже не знаю по порядку или всё в кучу ответить....
Ой, чтоб только в гав-гав-гав не перешло
Держите все себя в руках
А действительно - почему? Как-то Ирину я всегда стеснялась спросить об этом
Собственно я тоже не спрашивал, т.к. мне было всё равно Могу предположить версии:
1. Indira's означает от Индиры. Собственно всё верно.
2. Как-то мне кто-то рассказывал , что по всяким нумерологиям и проч. Именно с Indira's кличка собаки обретает какое-то удачливое и благополучное цифровое значение... В общем сходится
3.Тривиально заводчица не хотела именно в родословной по каким-то причинам "светиться", а тут решили всё написать по полной. На мой взгляд вполне объяснимо.
Думаю, что есть ещё не одна, я привёл лишь самые логичные из того , что мне кажется ....
Смотрю сейчас родословные, у моей Габби за Prima Effendi Snell
Эффенди имел честь судить, как и его мать... Достойнейшие, славные шнауцеры!
Клубы, клубики, клубочечки
Оглядываясь назад, скажу, что всё же РКФ выбрало более правильную организационную структуру, нежели наши соотечественники Федеративное устройство позволило не потерять многих собак , как минимум из-за человеческого фактора. А так бы их
когда ВСЕ ПОГОЛОВЬЕ миттелей в Росии насчитывало 800 собак
было бы вдвое меньше.... ИМХО , конечно.
Абра, действительно, был собакой века!
Добавлю, что мало кто ещё на теснейших имбридингах 1-2 , 2-2 выдал такое количество выдающихся собак. Снова ИМХО.
Смотрю сейчас родословные
Лена, я могу частично пролить Вам свет, насколько это мне доступно. Одним из направлений разведения я когда-то видел используя крови Абры и Ниневейла , сконцентрировать крови известного мультичемпиона Оркана ф. Хальвег. Мне очень повезло, т.к. Ниневейл к тому времени "исчез" и мне , благодаря Богдановой Ире, удалось отыскать его СЫНА!!! (Тогда и внуков то уже практически "вымыло").Я повязал в имбридинге 2-4 на Ниневейла, и получил суку, а вот финальную мою мечту завершили уже , когда я ушёл, повязав её с Ульрихом Ноэль ( 2-4 уже на Абрика). Если мне не изменяет память от этой вязки родился Спайк, который сам потрясающ и я приходил порой на выставки полюбоваться сыном Рика Взял лучшее от отца и , в некотором был даже лучше. Дальше Вам уже по идее понятно Т.е. можно сказать, что мечта моя сбылась и я видел её плоды Удачные.
Вообще то, мои красивые собаки это заслуга Шнауцериста с большой буквы Беляевой Лены
Присоединюсь - автор многих славных и сильных шнауцеров!
Эффенди имел честь судить, как и его мать... Достойнейшие, славные шнауцеры!
У Лены( Клэфф Бэстанд) была задумка на него сделать инбридинг 2х2. Не знаете - удалось ей это осуществить?
РКФ выбрало более правильную организационную структуру, нежели наши соотечественники
А в КСУ разве по другому?
т.к. Ниневейл к тому времени "исчез"
У меня от вязки Викси и Мики получился роскошный помет! И было 2 фантастически красивых кобеля в типе Ниневейл Копирайта, которые из-за нашей географической западни остались практически невостребованными. Очень жалко! И это в то время, когда
Тогда и внуков то уже практически "вымыло").
автор многих славных и сильных шнауцеров!
Надеюсь, познакомлюсь когда-нибудь поближе!
Хотя в том году в Днепре Саша Алекс вроде знакомил меня со своей заводчицей. Стало быть, с Леной.
от этой вязки родился Спайк,
Ху из Спайк?
Ху из Спайк?
Это я Лене - Zeus в большей мере раскрыл о собаках, которых она вспомнила:
а в родословной Айрочки за Ульрихом Ноэль - Indira"s Abra -Kadabra.
Это шнауцер из Николаева, сын Ульриха Ноэль
Думал в личку писать, но Шиша сказала не шифроваться ....
Я для примера приведу 2 МГОЛСовские родословные....
ВОТ по ним ОТРИЦАЮТСЯ Все Ваши, ksynolog, посылы....
САМ ЭЛСАБР... 1985 г.р.
и очередной собачек... 1994 г.р., а написание клички АБРЫ - с точностью "до наоборот".....
Да, был такой момент, когда МГОЛС "развалился" на кучу маленьких клубов и клубиков - ВСЕ вдруг стали КИНОЛОГАМИ и организовались в КЛУБЫ.... Были и проверенные - большие и авторитетные, были маленькие-однодневки, руководители которых просто не выдержали борьбы с сильными... Многие из них и сейчас существуют, но
ПЛЕМЕННУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ СЕЙЧАС ДЕЛАЕТ ЕДИНСТВЕННЫЙ МОНОПОЛИСТ В РОССИИ РКФ!!!
Могу Вам показать еще много всяких родословных.... библиотекарь, что с меня взять??? Правда сейчас уже папочки архива начинают заваливать мне подход к столу... уберу-ка я их на место, а потом достану другие... Но это уже позже... после прогулки, мытья. кормежки и прочих "вечерних процеДУР"!
Есть даже самые первые наши "ЭКСПОРТЫ", полученные в далеком 1996 году - при регистрации Макара (ВАКАРАНАЙ Ф-С) на одну из его последних выставок его родословную даже НЕ хотели принять в РКФ, пока работник постарше не возмутился "серостью" коллег и показывал её как флаг и вещал, что "ЭТО РЕДКОСТЬ" - удивительно, что собаки с такими документами еще живы....
Отредактировано Шиша (2012-02-28 17:40:10)
ВОТ по ним ОТРИЦАЮТСЯ
Что отрицаются понял, а вот чем - не понял.
Такое очень часто было. Мы когда-то на этапе формирования КСУ ( точнее уже его базы, компьютеризации) с Галей Калиниченко, Ирой Молочко ( вообще многие помогали сверять) столько насверяли и столько навидались .... И мы тогда как раз и возили пачками копии родословных первооснователей и "начальных" собак, чтобы в пресловутой базе было единство. А по разному напечатанные клички одной и той же собаки - ха, это не самое печальное .... Просто мелочь. Таких неувязочек немало было.
Тут вспомнились родухи Подольского клуба .... Вот где бардак был ... Сколько всякого .... ( правда не по миттелям) тогда навсплывало .... Чесгря, как вижу их бланк - автоматически подозрение о подвохе возникает ....
Я давно не разгребал копии всякие в коробке, но кажется до сих пор какие-то экземпляры сохранились ..
Да, был такой момент, когда МГОЛС "развалился" на кучу маленьких клубов и клубиков - ВСЕ вдруг стали КИНОЛОГАМИ и организовались в КЛУБЫ.... Были и проверенные - большие и авторитетные, были маленькие-однодневки
Я хочу сказать, что самое распространённое тогда было в родухах , которые печатали - то что печатающие их не всегда были кинологами и им зачастую было по фиг, ошиблись они или нет. Никакой политики - одни лишь невнимательность или усталость. И такое было сплошь. Хорошо или плохо не мне судить, но БЫЛО. И, кстати, вбивающие в базу люди, совершенно реально устают и ошибаются. Это я и по нашему КСУ помню. Некоторые родословные по нескольку раз переделывались....
Вы здесь » Содружество Шнауцеристов Украины » Экскурс в историю породы » Шнауцеры на 1/6 части суши - ЕВРАЗИИ....