Содружество Шнауцеристов Украины

Объявление

У кого проблемы с регистрацией на нашем форуме,пожалуйста проверте каким браузером вы пользуетесь или пишите на мэйл: dogshow2005@yandex.ru Незарегистрированные участники,не могут писать на нашем форуме,только читать. Добро пожаловать всем !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Содружество Шнауцеристов Украины » Экскурс в историю породы » Шнауцеры на 1/6 части суши - ЕВРАЗИИ....


Шнауцеры на 1/6 части суши - ЕВРАЗИИ....

Сообщений 181 страница 210 из 229

181

а именно в пренебрежительном тоне. Кстати, уже не первый раз

К форуму никой неприязни или принебрежения не высказывала, не фантазируйте. Ровно как и ко всем присутствующим.
Меня просто возмутили высказывания Шиша и ее тон, мои посты были адресованы ей.

А "далекий" (если уж Вас так задело это слово, извините), имела ввиду не посещаемый лицами, о которых тут не лестные высказывания. Не читайте между строк то, чего нет.

А многознащая Шиша, на адресованные лично ей вопросы, к сожалению, ответить не соизволила, видимо нечего...

0

182

Интересующийся

А представиться так и не хотите? Может, мне вас представить форумчанам?
Между прочим, наши с вами суки от одного кобеля.

0

183

Alex написал(а):

Вы толстовец по натуре

Я скорей электрик по натуре; в контексте  - всё до лампочки..... :-)

Alex написал(а):

в пренебрежительном тоне

Александр, не реагировать  - не значит не замечать. Но, как я уже писал Выше, это скорее вопрос культуры, а не свойств того или иного форума, или шнауцериной направленности его.  Есть люди, снобизм которых заслоняет собой всё хорошее в них. Я всё же предпочитаю изначально рассмотреть хорошее, и лишь потом, если действительно,
ничего не видать :-) , реагировать не плохое :-)

Alex написал(а):

в духе "украинские шнауцеры тырят наш газ"

Честно говоря не увидел именно таких акцентов. Может плохо читал. Пренебрежительность - да. Но без остальных полутонов.
"Плывут они в Бразилию, Бразилию, Бразилию."
Если не лукавить, у меня по поводу этих постов создалось иное впечатление. Очень надеюсь, что ошибочное.

0

184

Интересующийся написал(а):

имела ввиду не посещаемый лицами, о которых тут не лестные высказывания.

Собственно вопрос в том, что 1)мне симпатичен, к примеру профессионализм владелицы питомника Скансен, но мне 2) не нравятся собаки, вышедшие оттуда и главное - 3) этот питомник нанёс огромный ущерб породе ризеншнауцер. Причём  все 3 пункта - это далеко не одно и то же. И владелица Скансена имеет полное право не ходить и не читать  наш форум, в контексте только что написанного мной. Если я пишу, что мне нравятся шнауцеры Сен-Жермен, я не думаю, что Юлия должна обязательно посещать  тот форум, где это написано. Хотя  она ни разу не возразила на мой вопрос о разрешении рассмотреть её собак.

Кроме того, я пока ( перечитав ещё раз)  не нашёл нелестных высказываний о ком бы то ни было.

0

185

Alex написал(а):

Между прочим, наши с вами суки от одного кобеля.

Посмотрела.

Интересующийся
Гость

Очень красивая сука и детки хороши. Безусловно выбор кобеля предопределил успешный результат, что говрит о Вашем профессионализме. :cool:

+1

186

Alex написал(а):

Может, мне вас представить форумчанам?

Александр, мне кажется решение о статусе участия где бы то ни было ЛИЧНОЕ решение человека. И действовать против воли человека - недопустимо. ИМХО.

0

187

ksynolog написал(а):

Александр, мне кажется решение о статусе участия где бы то ни было ЛИЧНОЕ решение человека. И действовать против воли человека - недопустимо. ИМХО.

Да я ведь спросил только. Например, в Англии даме не принято самой представляться, нужно, чтобы ее представил джентльмен :confused:

0

188

Alex написал(а):

в Англии даме не принято самой представляться, нужно, чтобы ее представил джентльмен

Приношу извинения, сэр!

0

189

ksynolog

Not at all!

0

190

Между прочим, наши с вами суки от одного кобеля

Считаете, что мы с Вами родственники?  8-)

0

191

Интересующийся написал(а):

Считаете, что мы с Вами родственники?

Наши собаки - точно! На днях разговаривал с Эриком, папа Веня жив-здоров, чего и всем желает.

0

192

Не знаю знаю ДАЖЕ - радоваться или печалиться той "горячей" реакции на исторические материалы... наверное РАДОВАТЬСЯ!!!
Не хочу и НЕ буду переходить на адекватную терминологию и способы воздействия на психику... буду максимально ТОЛЕРАНТНА! Да и по-другому считаю МНЕ нельзя в силу своего возраста, опыта, образования (Институт культуры!!! :love: ) и, наконец, просто воспитания....
Спасибо всем за отзывы и горячее участие в дискуссии!
Будем продолжать....
Обратимся к истории на этот раз официальной о развитии СОБАКОВОДСТВА В РОССИИ (это ведь отложило свой отпечаток и на нашу любимую породу!).

ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ СОБАКОВОДСТВА
Собаководство в России, как и во всем мире, имеет давнюю историю. И конечно в первую очередь это касается планового разведения охотничьих пород собак. В дореволюционной России разведением собак занимались главным образом помещики и некоторые имели очень известные питомники. Собаководство находилось под патронажем Императорского общества охоты. Издавались родословные книги, как например, Родословная книга охотничьих собак Московского Общества Охоты имени императора Александра II (РКМОО), которая включает данные о собаках с 1862 по 1912 год (4 тома). В племенную книгу записывались собаки, происхождение которых могло быть доказано не менее, чем на три полных кровных поколения. В таком случае и эти собаки признавались кровными.

Собаководство в России развивалось не изолировано. Имелось соглашение с английским Кеннел-клубом и охотничьими учреждениями всех государств, состоящих в общем соглашении с клубом о признании с 1898 года российских родословных.

Начало использования собак на розыскной службе относится к далекому прошлому. Розыскную собаку (ищейку) начали применять в России в пятидесятых годах XIX века для охраны государственных границ. Собаки несли сторожевую службу, а также службу по обнаружению и преследованию по следу и задержанию перешедших через границу нарушителей. Организация розыскной службы собак в России относится к 1906 г. Выделение же служебного собаководства можно отнести к 1908 году, когда было создано Российское «Общество поощрения и применения собак в полицейской и сторожевой службе». Это общество насчитывало несколько сотен членов, в том числе, из числа полицейских, жандармов и высших чиновников. Вплоть до Октябрьской революции руководство подготовкой специалистов служебного собаководства в России было сосредоточено в указанном обществе. В школах этого общества готовили дрессировщиков-проводников розыскных собак, и через несколько лет, в 1911 г., уже более чем в 60 городах имелись служебные собаки на розыскной и обходно-сторожевой службах. Это вызвало большую потребность в специалистах-дрессировщиках. В Петербурге, Варшаве, Ташкенте, Владивостоке, Пскове и других городах открывается ряд специальных школ и питомников.

Расширялось и использование собак в армии. В 1912 г. в Измайловском гвардейском полку был организован первый в России питомник военно-полевых собак. В нем разводили собак почти исключительно породы эрдельтерьер, которую считали тогда особенно выносливой. Через год небольшие питомники военных собак были уже во всех гвардейских пехотных полках. Но это мероприятие не было в должной мере поддержано правительством и не получило широкого распространения. Поэтому в войну 1914 — 1918 гг. в русской армии было всего около 300 служебных собак.

В Германии работа по использованию собак в военном деле началась в 1884 г. Собак готовили, главным образом для сторожевой, санитарной, караульной службы и связи. В войну 1914 —1918 гг. немецкая армия имела около 30 тыс. хорошо подготовленных собак (в начале войны их было 5 тысяч).

Во Франции, Англии и других странах в воинских частях в это время было небольшое количество собак. В 1914 г, Бельгия имела в своей армии около 250 служебных собак, Англия около 100, а Франция — лишь несколько единиц. Успешное применение собак в военном деле заставило увеличить усилия по их подготовке. В течение войны было подготовлено до 10 000 собак, которые несли, главным образом, службу связи.

Опыт первой империалистической войны показал, что служебные собаки могут приносить существенную пользу в военном деле. Не случайно по Версальскому договору 1919 г. побежденная Германия должна была передать Англии, Франции и другим странам-победительницам несколько тысяч служебных собак.

В советское время на первых этапах собаководству уделялось большое внимание — охотничьему и служебному, в том числе розыскному, пастушьему и ездовому. Но поголовье было ограничено, и ставка делалась на отечественные породы. В Петрограде организуется школа-питомник собак-ищеек уголовного розыска. К работе в школе были привлечены лучшие по тому времени специалисты этого дела. По примеру Петрограда школы-питомники стали организовываться многими ведомствами. Организуются школы-питомники пограничной охраны, военизированной охраны промышленности и транспорта и др.

В 1923 г. в пос. Кусково в Подмосковье были организованы Центральные курсы инструкторов службы собак пограничных войск, в 1932 г. — Центральная школа командного состава служебного собаководства и питомник войск НКВД. При школе работала научная лаборатория.

В 1924 году 23 августа приказом № 1089 при Высшей стрелково-тактической школе «Выстрел» был сформирован Центральный учебно-опытный питомник школы военных и спортивных собак. «... Управлению по боевой подготовке РККА организовать в г. Москве при Высшей Стрелково-Тактической школе Центральный учебно-опытный питомник-школу военных и спортивных собак (ЦПВС) для целей разведки, связи, сторожевой и санитарной служб в войсках и окарауливания военных складов в помощь сторожам...».

Так было положено начало использования собак в Красной Армии. В ЦПВС была организована Центральная военная школа младших специалистов, племенной питомник, получивший название «Красная Звезда» и научно-исследовательская лаборатория. Они сыграли большую роль в развитии отечественного собаководства. В питомнике была проведена основная работа по выведению, в частности, породы черный терьер, московская сторожевая. Тогда же при ОСОАВИАХИМе была сформирована Секция любителей доберманов-пинчеров и немецких овчарок.

Возобновляется ведение племенных книг, которые велись в дореволюционной России, с 1925 г. Это Всесоюзная родословная книга собак (ВРКС). Для записи в нее требовалось чистопородное происхождение собаки — 5 рядов ее предков одной породы. С 1944 года — Всесоюзная родословная книга охотничьих собак (ВРКОС), с 1962 года — Всероссийская родословно-племенная книга охотничьих собак. Для записи требуется 4 ряда предков одной породы, оценка за экстерьер не ниже «хорошо» и наличие полевого диплома.

Охотничьими собаками продолжали заниматься общества охотников. Племенная работа велась в основном через госпитомники охотничьих собак. Этому направлению собаководства уделялось большое внимание. Так, даже во время войны в 1943 — 44 гг., для улучшения поголовья охотничьих собак, главным образом отечественных пород, было создано 65 государственных питомников.

Во время великой отечественной войны собаки многосторонне использовались в военных действиях и нашими и войсками других государств. После окончания войны появилась возможность получения племенного поголовья из Германии и несколько уменьшилась изолированность отечественного собаководства. Служебное собаководство становится уделом военных, это направление — использование собак в военных целях — становится приоритетным. Служебные породы собак вкупе с декоративными взяло под свое руководство Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту — ДОСААФ (организовано в 1951 году).

Начало распада этой системе положила организация в 1972 году Московского городского общества любителей собак (МГОЛС). По примеру МГОЛСа по всей стране начали организовываться альтернативные ДОСААФ клубы любителей животных.

Следующим шагом, имевшим большое значение для собаководства нашей страны, было образование в 1985 году Клуба любителей животных «Фауна», а несколько позже Объединения любителей животных «Зоосфера». Со временем клубов собаководства становилось все больше, их количество нарастало как снежный ком, и сама жизнь подсказала, что надо объединяться в более крупные организации. В настоящее время мы имеем в нашей стране несколько крупных многопородных кинологических объединений российского статуса, в частности, крупнейшие — Российская кинологическая федерация (РКФ), (с 1991 года входит в качестве подразделения в состав ВКФ — Всероссийской кинологической федерации) и Российский кинологический клуб (РКК).

В свою очередь эти организации объединяют ряд крупных многопородных н монопородных организаций. Так, например, РКК объединяет такие кинологические организации России, как «Союз кинологических организаций России» (СКОР), «Центр кровного собаководства» (ЦКС МООиР), Международную кинологическую ассоциации «Белый Клык», Союз общественных кинологических объединений «Национальная Российская Кинологическая Ассоциация (НРКА). РКК входит в состав Международного кинологического союза (IKU). Союз кинологических организаций России (СКОР), зарегистрированный в 1995 году объединяет большое количество клубов России. Он состоит из Единой независимой кинологической ассоциации России (ЕНКАР), Межрегиональной кинологической ассоциации (МКА), Московского городского общества любителей собак (МГОЛС) и др. По этому же принципу организованы Национальная Российская кинологическая ассоциация (НРКА), Российская Лига кинологов (РЛК) и др.

Несколько иначе организована Российская кинологическая федерация — наша самая крупная кинологическая организация. В ней вся работа с клубами ведется через 4 самостоятельных подразделения: РФСС — Российская федерация служебного собаководства; РФОС — Российская федерация охотничьего собаководства; РФЛС — Российская федерация любительского собаководства — самая крупная; АНКОР — Ассоциация независимых кинологических организаций России, состоящая из Клуба любителей животных» «Фауна» и Кинологического племенного центра «Элита».

РКФ представляет нашу страну в Международной кинологической федерации (FCI). В декабре 1995 года между РКФ и МКФ был подписан договор о партнерстве. Сейчас наша страна в лице РКФ является ассоциированным членом Международной кинологической федерации и входит в Европейскую секцию.

Основное количество клубов, существующих на сегодняшний день в России, входит в состав вышеперечисленных организаций. Однако существует целый ряд клубов разного статуса, от всероссийского до городского, которые не входят ни в одну из упомянутых организаций. Например, Союз любителей немецкой овчарки, Охотничий кинологический клуб всероссийского общества «Динамо» и др. Эти клубы также вносят свою лепту в развитие собаководства нашей страны.

Развитие собаководства у нас в стране регламентируется распоряжением Президента Российской Федерации № 191-рп. от 15 апреля 1996 года «О национальной системе кинологической деятельности и собаководства в Российской Федерации».

А также постановлениями правительства, в частности №1145 от 25.11.95, где сказано: «... Возложить на МСХиП РФ регулирование вопросов развития собаководства в РФ». В соответствии с этим положением в Министерстве сельского хозяйства организован отдел по собаководству. До распада СССР в МСХ СССР существовал Кинологический совет, который рассматривал, утверждал и совершенствовал стандарты всех пород собак, разводившихся в стране, разрабатывал и совершенствовал правила проведения выставок, испытаний, состязаний, рассматривал самые различные вопросы, направленные на развитие и совершенствование собаководства и сыграл важную роль в этом направлении.

Многообразие кинологических организаций и клубов присуще и другим странам, а не только России. Из наиболее известных — Международный союз клубов, Европейский кинологический союз.

Самой крупной и авторитетной международной кинологической организацией является международная кинологическая федерация (МКФ) — Federation Cynologique Internationale (FCI) — объединяющая кинологические организации более 70 стран мира, зарегистрированный офис которой находится в Тюэне (Бельгия). Официальный статус она приобрела 25 октября 1919г. Регистрацией собак МКФ не занимается, это делают национальные федерации.

FCI имеет действительных, ассоциированных членов и контракт-партнеров. Согласно Конституции FCI, каждое кинологическое сообщество приписано к одному из следующих 5 регионов: Европа; Латинская Америка и Карибский бассейн; Азия; Африка; Австралия и Новая Зеландия. Самое крупное отделение — Европейское, куда входит большинство европейских стран. Наименее охвачены Африка и Азия.

Есть также группа стран — это, в частности, Англия, США, Канада, которые в FCI не состоят, но выданные ими родословные признаются федерацией. FCI имеет специальные договоры с кинологическими организациями этих стран: Американским Кеннел-клубом (АКС), Канадским Кеннел-клубом (СКС), Клубом собаководства Великобритании (KCGB).

Только собаки, зарегистрированные в FCI или в одной из перечисленных стран второй группы, могут получить звание Международного чемпиона на выставках в этих странах.

+2

193

В соответствии с решением Генерального собрания FCI в Иерусалиме в 1987 году принято следующее деление зарегистрированных пород собак на группы,
которое вступило в силу с 1 января 1990 года.

1 группа — овчарки (пастушьи и скотогонные собаки, за исключением швейцарских пастушьих собак).
2 группа — молоссы (догообразные), швейцарские пастушьи собаки (зенненхунды), пинчеры и шнауцеры — (сторожевые, розыскные, спортивные и служебные породы).
3 группа — терьеры.
4 группа — таксы.
5 группа — шпицеобразные собаки.
6 группа — гончие и собаки, работающие по кровяному следу.
7 группа — собаки, делающие стойку (подружейные собаки — легавые).
8 группа — собаки, поднимающие дичь, апортирующие её, и работающие на воде (подружейные собаки — кроме легавых).
9 группа — комнатные и декоративные собаки (собаки-компаньоны).
10 группа — борзые.

До этого разделение пород было несколько иное, всего выделяли четыре группы пород.

Британский КС (Кеннел-клуб) выделяет шесть групп:
1 — охотничьи (гончие, борзые);
2 — подружейные;
3 — терьеры;
4 — пользо-вательные породы;
5 — служебные породы;
6 — комнатно-декора-тивные.

Американский КС различает семь групп:
1 — охотничьи (подружейные);
2 — охотничьи (гончие, борзые);
3 — рабочие собаки (служебные);
4 — терьеры;
5 — комнатно-декоративные (той);
б — неспортивые собаки;
7 — пастушьи собаки (овчарки);

В скандинавских странах — восемь групп:
1 — шпицеобразные;
2 — ищейки по кровяному следу и гончие;
3 — подружейные;
4 — сторожевые и служебные породы;
5 — терьеры;
б — борзые;
7 — неохотничьи породы и собаки-компаньоны;
8 — комнатно-декоративные.

В Австралии различают шесть групп:
1 — комнатно-декоративные;
2 — терьеры;
3 — подружейные породы;
4 — охотничьи собаки (гончие, борзые);
5 — служебные породы;
6 — неохотничьи породы.
Большинство пород собак — это охотничьи собаки, зачастую очень тесно связанные друг с другом происхождением. Функциональная классификация этих пород отличается от приведенной выше.
Это:
I. Борзые;
II. Гончие;
III. Кровяные (ганноверская, баварская);
IV. Ищейки (кокер, спрингер-спаниель);
V. Легавые: английские (островные) — короткошерстные (пойнтер) и длиношерстные (английский, ирландский и шотландский сеттеры); континентальные — короткошерстные (немецкая короткошерстная, венгерская), длинношерстные (немецкая длинношерстная, большая мюнстерландская, малая мюнстерландская) и жесткошерстные (немецкая жесткошерстная, чешский усач, веймарская жесткошерстная, венгерская жесткошерстная);
VI. Норные: таксы; терьеры.

До недавнего времени у нас в стране существовало следующее разделение на группы: служебные породы собак, охотничьи и декоративные. При этом к служебным относили неоправданно малое количество пород — те, которые использовались в армейских структурах. В 80-е годы это были — восточно-европейская (немецкая), кавказская, среднеазиатская, южнорусская овчарки, колли, ротвейлер, эрдельтерьер, ризеншнауцер, черный терьер и московская сторожевая. Относился еще и московский водолаз, но он не прошел сертификацию на породную группу и стал разводиться как ньюфаундленд в ГОЛСе.
До 1972 года служебными считались также доберманы, боксеры, доги, сенбернары и ньюфаундленды, которые позже были отнесены к декоративным породам.

Отредактировано Шиша (2012-04-09 09:53:14)

+2

194

Скорее всего, я не стала бы здесь ничего писать, либо оставила бы
сообщение с благодарностью - история всегда интересна и поучительна.
Скорее всего, так и было бы… если бы не одно НО! Если бы не
оскорбительные высказывания в мой адрес, в адрес хозяев сына моей собаки
и в адрес людей столько сделавших для породы и чей ТРУД я безмерно
уважаю, заводчиков с Большой буквы – Е.Л. и Е.В Ерусалимских и Н.О.
Свиридовой. А именно:

А теперь позвольте мне ОТСТУПЛЕНИЕ….
Не знаю, насколько оно лирическое…
ЧТО есть племенная работа?
Каким законам и правилам она должна подчиняться?
Каковы её приемы?
Сама себе отвечаю : «Племенная работа ДОЛЖНА выполняться в соответствии с «Положением о племенном разведении»…. Принятом в каждой отдельно взятой стране.
ВСЕ должны ему подчиняться и его выполнять? Или «избранным» мОжно и дОлжно «пиливать» на эти ПРАВИЛА и ПОЛОЖЕНИЯ???
IV. ТРЕБОВАНИЯ РКФ ДЛЯ ДОПУСКА СОБАК В ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ
П.9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости…..
Кобелей: …….
средних размеров пород с 15 месяцев….»

Всё это носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер? Или это должно быть ЗАКОНОМ???
Абра (26.09.83) Х Каста Герарда = 05.12.84 /Герсо Л…4/5./
АргентаС Греве Густаф (20.08.88) Х Лорел Кетрис = 23.11.89 / Кэрол Б…2/1 /
Т-Т Нейшнл Прайд (16.04.07) Х ТТ Бэрри Чарм = 16.05.08 /ТТ Борн ин Лав ¾ /
АК Оникс (05.12.10) Х АК Топ Модель = 16.01.12 / АК…. 3/5 /…..
ГС Эмир (08.12.09) Х РМ Нирвана = 29.01.11 /РМ Саламанка и пр..../
НЭ Рокфеллер (03.02.06) Х РМ Ю(Ё)рка = 07.02.07 /РМ Айриш Крим и пр..../
Ганочка Шапиро... такая загадочная - нигде нет даты рождения... только 2007....

Кажется мне, что это не полный список, это ТО, что просто в глаза "прыгает" и эти самые глазья разъедает.... И история и современность - в одном ряду...
Это ЧТО острейшая необходимость? Цель оправдывает средства?
Хотелось БЫ знать КАКИЕ (цели, средства - перечислить)???

Или КАК ОБЫЧНО - для кого-то "синие ведёрки", а кто-то... гуляет на лоне природы???

Понимаю, что на меня по поводу этой "лирики" посыплются... КИРПИЧИ... милости прошу!
Если я получу ОТВЕТ - ЛЮБОЙ - БУДУ ОЧЕНЬ РАДА!!! (Ну, естественно, трамвайное "сам дурак" не пойдет, т.к. НЕ ГРЕШНА!!!) А ПОНЯТЬ ХОЧУ!!!

Отредактировано Шиша (2012-02-11 14:26:42)

Задаёт вопрос г.Фокина и тут же на него отвечает

Zeus, а я ВАМ и ДРУГИМ проще отвечу - БАБЛО!!!
Никакой КИНОЛОГИЕЙ сие не пахнет!
Первым урвать, дороже продать, пока другие НЕ налетели!!!
Это МОЁ мнение и никакими ТРЯПОЧКАМИ, ПЛАКАТАМИ и прочими "излишествами всякими нехорошими" Я ЭТО НЕ МОГУ ОБЪЯСНИТЬ!!!!
Надо еще уметь товарец "втюхать" - это тоже большое умение, этому специально сейчас в ВУЗах учат и считается сие "самой востребованной профессией в Москве" -
менеджер по продажам!!!

«Глаза разъедает» Вам банальная зависть. Зависть к результатам
разведения этих людей, к высочайшим оценкам собак ими получаемых.
Кто дал Вам право в таком тоне и так безапелляционно оценивать работу и
вешать ярлыки ведущим Заводчикам? Добейтесь сначала, хотя  бы 1/100 тех
результатов, которых добились они и тогда, быть может, Вы будете по
другому ощущать «запахи кинологии».
Говоря о конкретных собаках, конкретных питомников. Люди повязали сук
своего разведения
, кобелями своего же разведения. В своих питомниках они
вольны делать всё, что им заблагорассудится, при этом, не спрашивая
ничьих советов.

Теперь, конкретно говоря о Топ Таргет Нейшнл Прайде, уж коль Вы его
упомянули и о «бабле»…
Во-первых, решение, во сколько и на ком развязывать кобеля СВОЕГО
разведения принимает владелец питомника
Во-вторых, я ни разу не предлагала использовать своего кобеля,
списываясь с заводчиками, с целью его использования
(это на предмет
"втюхивания")
В-третьих, я не живу за счет вязок своего кобеля
И в-четвёртых, кто дал Вам право «лезть ко мне в карман»?

Вынося что-то на всеобщее обсуждение, надо быть готовым отвечать за свои
слова, а посему я хотела бы услышать либо АРГУМЕНТИРОВАННОЕ обоснование
Вашим опусам либо ПУБЛИЧНОЕ ИЗВИНЕНИЕ!

В противном случае я буду вынуждена согласиться с характеристикой, данной Вам на
одном из шнауцериных форумах Украины.
Барабанова Ирина, владелец миттельшнауцеров Опус Грей Байкер и Топ
Таргет Найшнл Прайд.

0

195

ирина01
Я прочёл Ваш пост и удивился. Не самому посту. После  прочтения я немного перестал понимать определённые моменты.
Я могу сказать о себе, что не сложилось для меня таким образом, чтобы стать поклонником таланта Ерусалимских. Именно как шнауцеристов. Причём как в Москве, так и в Украине ( равно как на другом форуме, с мнением которого Вы раздумываете соглашаться или нет) об этом  прекрасно знают. Я склоняюсь перед Евгением Львовичем, как перед человеком, выведшим РКФ в "мир" - ведь именно он "вошел" РКФ в ФЦИ; именно его стараниями вся эта непростая, шаткая, непредсказуемая организация (дабы избежать непонимания: таковыми с точки зрения структурного и безструктурного управления считаю все кинологические организации всех стран) удерживается в устойчивом и управляемом состоянии. Для этого необходим недюжинный талант, который и продемонстрировал Е.Л. Но я не об этом. Человек, который оспаривал со мной моё, не самое лестное мнение о Е.Л. была та самая г-жа Фокина, доказывавшая мне, насколько я неправ и заблуждаюсь; убеждала меня в том, сколько правильного и хорошего сделано этими людьми.
По поводу Наташи Свиридовой, которую иначе как "разведенцем от Бога"  госпожа Фокина не именует, опять же странно слышать. Тем более, что в личной переписке, где не приходится делать поправки на "публичность" излагаемого, она  высочайшим образом отзывалась о Топ Таргет Найшнл Прайд. Собственно мне в данном случае доказывать ничего не надо - я с давних времён считаю Наташу талантливейшим разведенцем на постсоветском пространстве.
Текст приведённых цитат я трактую таким лишь образом, что закон или положение являются таковыми лишь тогда, когда обязательны для всех. Без исключения. Не скрою,  я наверняка знаю людей и здесь в Украине, которые считают иначе. Однако это не означает, что я не могу об этом сказать.

Невзирая на то, что ( не буду скрывать) не понял Вас, я благодарю Вас за честный и искренний пост и хочу выразить Вам своё уважение за открытость  и прямоту.

0

196

Предположим что кто-то из трех мастеров: Николо Амати, Антонио Страдивари или Джузеппе Гварнери приехали в город Н-ск и им предложили оценить качество скрипок Н-ского, ордена трудового красного знамени завода музыкальных инструментов. Они оценят инструменты по ряду характеристик, но даже когда Н-ские инструменты окажутся несостоятельны совершенно, критика в их адрес  ни при каких обстоятельствах не означает призыва расправиться с жителями Н-ска, работающими на фабрике или их геноцида. Потому как человеческие качества отдельно, профессионализм - отдельно.
История для того и изучается, что должна чему-то учить. Когда-то уже было, что вместо тщательного разбора и анализа поголовья, перешли к локальным, вялотекущим ( с периодическими обострениями) личностным конфликтам и "разборкам". Расплатились потерей централизованной (хоть немного) плановой работы с породой. Резко уменьшилось количество доступных для работы РАЗЛИЧНЫХ "наборов кровей", некоторые со временем были просто "вымыты" из популяции. Стало ли от этого лучше? Едва ли.
Думается, уроки стоит извлекать. Анализ происходящего в породе должен затрагивать все аспекты, включая кажущиеся не совсем кинологическими. Иначе просто не избежать регресса в породе(ах).

0

197

Добрый день, Ирина!
Вот у Вас лично прошу прощения за нечаянную обиду, НО…
Вспомнила опять-таки… «Что может сделать из НИЧЕГО настоящая женщина? – Шляпку, скандал и салат!» - вот именно в ЭТО мы сейчас и упёрлись!
Как женщина, как человек, Вы лично мне очень симпатичны, и корона, которая волей судеб сейчас водружается на вашу голову, Вам совершенно ни к чему! Вам бы больше пошла милая женская шляпка, с небольшими полями и вуалью, под которой можно скрыть слезы радости и счастья от успехов любимой дочери и успешного сынка! Мы с вами одного поколения, даже вкусы иной раз похожи – синенькие курточки наши вспомните! И детей своих мы любим одинаково - трепетно и нежно… Я ВАС ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНИМАЮ, еще лучше понимаю, что лучшего кобеля для вязки моей Шиши НЕ было БЫ… НО… Помните 90-е годы? В магазине «Польская мода» по разнарядке месткома я купила себе ранней весной платьице – милое ситцевое – оборочка по вырезу достаточно открытому, юбочка их трех оборочек, поясок… Чудо как хорошо сидит, сама себе в зеркале нравлюсь до безобразия… Поехала в метро… «Мама, дорогая!» - по экскалатору вниз спускаюсь. Навтречу едет – один, два, три, пять… Вверх поднимаемся – до десятка! Прямо униформа для жительниц Москвы… Это было только внешне, а внутренне ВСЕ дамы оставались «сами-по-себе», только вот в разведении ТАК не получается – отличный препотентный кобель новой формации дает детей очень похожих на себя по типу, но ОН их отец. Он ОДИН… а дальше КУДА???
Есть у меня такое чувство, что не очень ловко чувствуете вы себя в обществе «граждан с синими ведерками» - это тоже НЕ ваше, у Вас и совести и порядочности хватает!
Я очень рада видеть в ринге умелую работу вашей Олечки – ведь видела её и знала совсем маленькой, приятно смотреть, когда в семье кинологов растут и  дети-кинологи, у нас этого не получилось – сын в своей семье категорически против любой живности!
Желаю Вам дальнейших успехов, а в вашем лице и всей НАШЕЙ РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИИ…
И… понимаю я, что сколько БЫ Законов у нас НЕ писалось – НИ ОДИН из них не обязателен к исполнению, из ВСЕХ правил делаются исключения, вернее, просто нарушения Законов и Положений становится настолько обыденным событием, что этого НИКТО не замечает, а как только вдруг кто-то заметил происходит как в той сказке:  «А король-то голый!» - и голой оказалась Я!
Неприятно, конечно, свежевато… кидаются все, вообще босиком-то, не то что голой ходить не умею и не люблю… НО ПОЙДУ ДАЛЬШЕ!!!
Не первая это моя попытка как-то зафиксировать ИСТОРИЮ – никому была неинтересна «Электронная энциклопедия шнауцеров», подготовленная нами к 30-летию породы, также НЕ интересна история САМА по себе, потому что все ждут подвоха… А нет ЕГО – только факты, а выводы пусть каждый сделает САМ… головы-то есть … под шляпки!
К сожалению, мой головной убор – скромная суконная беретка проводницы из поезда, следующего по маршруту 20-21 век!
Простите, что разбередила, оказывается, рану....

+2

198

Здравствуйте, уважаемые шнауцероводы/шнауцеролюбы!
Вот так и не выдержала все таки...

Уважаемая Людмила Глебовна!
Снимаю шляпу перед Вашим титаническим трудом, который позволил нам новичкам, любителям (хотя шнауцеров я держу уже 22 года) прикоснуться к истории!
Можно по разному относиться к Вам как к личности, как к профессиональному заводчику, но к истории нужно/можно относиться, с моей точки зрения, беспристрастно. Спасибо ВАМ человеческое.
Мне очень жаль, что в свое время я не смогла ознакомиться с "Энциклопедией..."

Ну и далее, собственно о том, что сподобило меня сунуться в разговор.

Знаете, я уже давно заметила, что истерить и срываться на какие то личные обвинения и оценки начинают люди, которые не очень себя уверенно чувствуют в своем одеянии... К тому же ЧЕЛОВЕК УБЕЖДЁННЫЙ В СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ПРАВОТЕ И НЕОТРАЗИМОСТИ никогда не опустится до выяснения каких то бытовых (коммунальных) напрягов и тем более доказывания своего права на превосходство -даже в стиле обиды за отцов основателей... Типа -"... перестану уважать..." Смешно... ей Богу, - как дети.

Хочется просить Вас не отвлекаться на всяческие оправдания и реверансы...
Думается, что и на личные оценки Вы как автор, наверно, имеете полное право -высказывать нынче личную точку зрения тоже великая заслуга. И это радует!

Буду с нетерпением ожидать продолжения -очень хочется увидеть материалы с которыми можно и себя современником ощутить. :flag:

+2

199

Yago написал(а):

Вот так и не выдержала все таки...

Хоть и не в том разделе, но поздравлю и поблагодарю Вас одновременно: Вы сотый, можно сказать юбилейный участник нашего форума. Добро пожаловать и приятного общения! Рад встрече!

+1

200

Отдаю должное усилиям и труду,проделанному Людмилой Глебовной и соглашусь с высокой оценкой  ее работы.Материал,представленный ею -уникален.И я благодарю  за возможность прикоснуться к истории шнауцеров в СССР.Тем более,собрать такой объем информации  в отдельную тему.Но..Честно говоря,читала сообщения в теме только касющиеся истории и,перечитав еще раз сообщения,все-таки поняла,что есть и на что обидится.Если бы подобным образом обсуждали меня и мою собаку,то лично мне было бы не очень приятно.Естественно,на форуме каждый волен высказывать свое мнение,давать собственную оценку прошлому и настоящему.Но,мне кажется ,не стоит осуждать и переходить на личности, давать повод для взаимных упреков.
И "реверансы " в таких случаях не лишние и только прибавили уважения в моих глазах Людмиле Глебовне.
Вопрос"дальше куда ?" наверное,стоял и во времена Абры-Кадабры ,Эльсабра Ноэля.и др. известных кобелей-производителей...Нашли -куда.Думаю,что и сейчас дорога найдется."Дорогу осилит идущий"
Что касается Нейшенел Прайда,то мне он интересен  не только своей красотой и характером,но и тем,как правильно заметила Людмила Глебовна,что дает такого же качества отличное потомство.И благодаря  такому потомству порода только выиграет,это -мое мнение.
Жду и надеюсь на  продолжение. очень интересный темы о истории развития шнауцеров ."...только факты,а выводы пусть каждый сделает сам"

0

201

История …. Как кто-то написал — самая продажная из наук :-)  Мы часто читаем, как в прессе, литературе ведутся ожесточённые споры о том, как же оно было.... Может где-то на подсознательном уровне понимаем, что не осознав прошлого, не сможем правильно творить своё будущее. Из чего по большому счёту состоит история? Из фактов и трактовок, интерпретаций событий. И если можно говорить , что факты просто имеют место быть, то трактовки ….. даже не стоит говорить о том, насколько разными они могут быть. Но и люди всё упорней пытаются «докопаться» до истины.
Наша история старательно «подправлялась» правящими «заказчиками», но ведь был ещё и просто фактор «исполнителей». О чём я. Каждый год христиане отмечают сретение. Можно прочесть много высокопарных толкований, что это встреча Ветхого и Нового заветов и проч. О чем же все-таки праздник?
"Симеон Богоприимец был человек праведный и благочестивый — по преданию, один из семидесяти двух учёных толковников-переводчиков, которым египетский царь Птолемей II Филадельф (285—247 до н.э.) поручил перевести Священное Писание с еврейского на греческий язык. Когда святой Симеон переводил книгу пророка Исайи и прочитал слова «Се Дева во чреве приимет и родит Сына», он подумал, что это явная описка и вместо «Дева» должно стоять «Жена», и посчитал своим долгом исправить текст. Но ангел Господень остановил руку святого Симеона и уверил его, что он не умрёт, пока не убедится в истинности пророчества пророка Исайи.
Симеон долго ждал исполнения обещания Божия — он жил, по преданию, около 300 лет. И вот в этот день по внушению Духа Святого он пришёл в храм. И когда Мария с Иосифом принесли Младенца Иисуса, Симеон взял Его на руки и, славя Бога сказал:
Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.
(Лк.2:29—32)

Я хочу обратить внимание, что он был одним из 72 мудрецов и я совершенно не информирован, КАК поступили остальные 71 при возникновении желания «исправить неточность» :-)

Раз я уже выбрал для примера подобное цитирование, постараюсь выдержать  по возможности дальнейшее повествование на схожих аналогиях.

Исход :-) (Из столиц во провинции)
Шнауцеры изначально появились в столице.И уже оттуда начали своё славное шествие по стране. Как это происходило...
В городе Н ( или М или даже Зю, - неважно, просто как-то в нашей литературе устоялось, что именно Н ) нЕкто решил взять себе шнауцера. Но это возможно только в Москве. Находились каналы, связи, знакомые чтобы осуществить задуманное. А порой просто через объявление в газете. Но купив, ( познакомившись, как минимум с заводчиком) человек сразу или позже осознавал, что надо же будет как-то продолжать род :-) Кстати, кто помнит, кого тогда в основном покупали? Сук. И спрос был на сук. Почему — думаю понятно. И москвичи, «открывшие окно в шнауцеризм» для города Н были зачастую единственным каналом получения информации. В результате кто-то читал евангелие от Гришиной, другие — от Новиковой, третьи от , к примеру, Чиляевой или Селивёрстовой, или Коробковой. :-) Надеюсь аллегория понятна и дело не в фамилиях, а в принципе. Устанавливались отношения куратор - курируемый или барон  - вассал :-) где как, и когда как.
Сначала шнауцеров было мало. Привозить их из-за бугра могли единицы и то, те кто чаще всего МОГ себе это позволить, привозил не собак, а модные джинсы, жвачку, магнитолы и проч. Потому относились к тем немногим как к ДАРУ безценному и всем дружным родом шнауцеристов рачительно блюли чистоту и качество породы. Со временем в Москве их стало достаточно и стало возможным заселение шнауцерами периферии: городов Н, М, Ф;   да всяких.... Но когда их стало много, изменились и определённые моменты, что в общем совершенно логично.
       -  С увеличением поголовья, изменилось отношение: их стало больше, происхождением они все достаточно схожи и ценить отдельно взятых собак стали меньше — подумаешь, ведь и замену найти уже можно.
       -  С увеличением поголовья стала зарождаться конкуренция. Так как все люди и все общаются, медленно , но неуклонно стало происходить деление на кланы: кто-то исповедовал евангелие от Новиковой, кто-то от Гришиной ( опять же не важны фамилии, важна суть), а кто-то задумал и своё собственное евангелие писать … :-)

Цена ошибки в Москве становилась всё меньше: собак много, плем.материалу — много, подумаешь, что-то не выйдет, можно будет и ещё попробовать. А вот в городе Х человек себе этого позволить не мог - цена ошибки была очень велика ( вплоть до того, что популяция могла и не возникнуть совсем). И кроме всего прочего там, на периферии ему надо было просчитать не просто сильных фенотипически щенков, но и потенциальные пути развития поголовья, учесть возможность гибкого в контексте кровей развития популяции. Оттого на периферии развивалась порода медленнее, но добротней что ли.

Евангелисты жили ещё достаточно дружно, но уже видны были различия. Одни считали нормальным, что будут читаться не только их евангелия, но и всех остальных, а кто-то уже подумывал о том, что надо как-то сделать своё евангелие каноническим, а остальные объявить апокрифическими или вовсе — запретить.
Что греха таить, благодаря дружному совместному труду уровень поголовья был получен высочайший. Но и проблемы были: сложно было найти кобелей для вязок, чтобы лучше суки был, да ещё и по кровушкам не родич. Несколько раз удалось привезти из-за кордону сильных производителей и это быстро оправдывало их привоз — ещё лучше, ещё краше становились шнауцеры в краях да весях наших. Но однажды, один из евангелистов ( один из самых читаемых и почитаемых) , видать наобщавшись с коллегами заморскими, привёз ( не сразу, с перерывом) двух собак, от созерцания коих у многих других евангелистов дар речи отнялся и дыхание замедлилось. А он, кроме того, видимо решив повторить Петра Великого в упражнении с прорубыванием окна в Европу, сказал, что по сути все вольны евангелие сами писать, надо лишь в нужном департаменте мандат на енто приобресть — и вперёд. Чтобы ако в Европе у каждого своё евангелие было, как в Китае в каждом дворе — доменная печь. И сразу и не видать  то лиха было: добротные суки наши знатных деток и от этого чуда заморского давали, но как правильно сказал писатель — кровь , она не водица..... А  опосля этого меж евангелистов смуты  пошли, разделились они , отдалились друг от дружки и порознь стали путей своих искать, позабыв, что дороженька то у них единая, как и цель ….. А смута эта столичная дальше по весям пошла: от барона  к вассалу, и люто люд шнауцериный после того разделился и стержень единый утеряли. Благо, что люд на окраинах живёт терпеливый да умудрёный своим бытиём захолустным и именно в периферии им издалека легше узреть то, что евангелия  эти всё об одном пишут: главное это не евангелист, а что с породой делается.

На этом аллегорию можно и завершить. Конечно же здесь тоже субъективный взгляд ( конечно шутливый) на происходившее ( если понравится и на происходящее напишу :-) ) Просто очень важно помнить, что нет в истории первостепенных фактов и втростепенных. Есть факты. И есть мы, которые их как-то трактуем. Не одинаково. Но лучше так, чем вообще не иметь фактологии.
Естественно всё — ИМХО.
Завершая, скажу что прав Остап Вишня:
"Якось-то воно буде, бо ще ніколи не було, щоб не було ніяк..."
Но хочется то, чтобы хорошо было, а посему историю стоит копать, стоит много над ней думать, чтобы учиться не на своих ошибках :-) Ну и не повторять чужих да и своих .....

0

202

ksynolog написал(а):

евангелия  эти всё об одном пишут и главное это не евангелист, а что с породой делается.

Аминь :tired:

0

203

Эх, Андрей... Ну Вы и попали! Прям в десятку, прям в яблочко! Я давно мучилась - озвучить или нет то, что давно пытается с языка сорваться! Просто предвидя последствия, не хотелось потом сутками у компа сидеть, отпор давать! Потому как замахнуться собиралась на "святое"( для некоторых)!
Но Вы, Андрей, помогли мне всё же сделать выбор в пользу озвучивания давно( не поверите, лет 20) наболевшего и до сих пор не утихшего по этому поводу переживания!
Вообщем так. Я давно и твердо убеждена, что история миттелей в Союзе( ССССР, России, неважно) делится на ДО и ПОСЛЕ!!! А именно:

ksynolog написал(а):

Но однажды, один из евангелистов ( один из самых читаемых и почитаемых) , видать наобщавшись с коллегами заморскими, привёз ( не сразу, с перерывом) двух собак, от созерцания коих у многих других евангелистов дар речи отнялся и дыхание замедлилось.

С моей точки зрения это событие стало началом конца... Конец тем миттелям, которых мы до сих пор стараемся отковырять из глубин, инбридируя на ТЕХ собак, и началом, так называемого "другого типа". Если бы этого не произошло, лично у меня до сих пор жили бы только миттеля!
Вспомнился в связи с этим показательный случай. Живя в своей глухой провинции и имея свой питомник, тем не менее я какое-то время оформляла пометы через Ирину Трубникову( миттелей) и через Галку Горбову( цвергов). И при очередной встрече с Ириной, услышала я упрек-подколку от неё - "Ну что, окончательно миттелям ты изменила?" Я ей говорю - Ирин, дай мне щенка миттеля ТАКОГО ЖЕ ФЕНОТИПА И С ТАКИМИ ЖЕ ПОТЕНЦИАЛЬНО РАБОЧИМИ КАЧЕСТВАМИ как наши, ТЕ, как теперь говорят, СТАРЫЕ миттеля - беру такого тут же за любые деньги и с закрытыми глазами!!! И знаете, что я услышала в ответ?  СЕЙЧАС ТАКИХ  Н Е   Д Е Л А Ю Т .................................
Вот и обидно! Я бы даже сказала - за Державу обидно!!! За себя обидно, за многих таких, как и я, променявших горячо любимую породу на другую, только потому, что СЕЙЧАС ТАКИХ НЕ ДЕЛАЮТ...

Отредактировано viksy (2012-04-12 23:41:04)

+1

204

viksy написал(а):

Эх, Андрей... Ну Вы и попали!

Надеюсь в цель , а не в другом, жаргонном контексте :-)

viksy написал(а):

С моей точки зрения это событие стало началом конца..

Видите ли .... Просто это стало как порог своеобразный. Т.е. есть группа людей, живущих по эдакому неписанному уставу. Дело общее делают, пусть не все искренне,но следуют схожим принципам. И тут опаньки :-)  И дело ведь не в самих собаках, что привезли.  Этот поступок очень многое "повернул":
- было расколото достаточно цельное ядро "заботников" породы
- дали "зелёный свет" социальным паразитам. Не то, чтобы их раньше не было, но достаточно согласованный и дружный вектор направления работы с породой лидеров по началу создавал неблагоприятные условия для "разворачивания" паразитов внутри породы. Теперь же было показано, обратное, декларируемому на словах.
- полоса "непонятного" судейства, разрушившая очень позитивную атмосферу взаимоотношений экспонируемый - эксперт, сложившуюся прежде. (И нивелировавшая ценность оценок и титулов; порой ловлю себя на мысли, что МЗМ на МГОЛСЕ пожалуй более весома, что ли, нежели Интерчемпионство некоторых звёзд).

Т.е. сами то собаки ладно уж, но именно информационно-психологически это было сродни  диверсии. А уже "сорвавшиеся с тормозов" коммерсанты стали везти больше и больше, используя подспудно созданное прежде , изначально заботниками породы трепетное отношение  к импортным производителям :-) Мы все знали, что всё импортное - хорошее. И многие  даже не попытались анализировать и просто слепо рванули на действительно назревшую необходимость "разбавить" крови. Но племенной кобель - он как палка - адиафора, не имеет этической оценки хорошо-плохо сам по себе. Именно в руках человека он становится позитивен или негативен.
Ну и в благоприятной среде пошло-поехало-расцвело "улучшение" породы в основном с использованием 2 способов или их комбинацией:
- бездумный импорт с последующим не менее бездумным его использованием;
- местного производства яркие собаки, становящиеся волею судьбы эдакими "ласковыми маями". Будучи красивыми и яркими, они чётко иллюстрируют определяющую роль человека в судьбе породы, демонстрируя, как после определённой грани вред, наносимый породе таким использованием кобеля ( отмечаю, и это разница ---- не кобелём, а использованием его) в порядки превышает пользу от его "вклада" в породу.

viksy написал(а):

За себя обидно, за многих таких, как и я, променявших горячо любимую породу на другую, только потому, что СЕЙЧАС ТАКИХ НЕ ДЕЛАЮТ...

Как ни странно, но думаю, что делают. Просто  в силу многих факторов на шоу мероприятиях шансы их встретить не столь высоки. Опять же всё вполне объяснимо.

viksy написал(а):

И знаете, что я услышала в ответ?  СЕЙЧАС ТАКИХ  Н Е   Д Е Л А Ю Т ..

По крайней мере честное признание. ОТ ТАКОГО МАСТЕРА. :-)

0

205

viksy написал(а):

не хотелось потом сутками у компа сидеть, отпор давать!

Вам раньше ответили:

Yago написал(а):

истерить и срываться на какие то личные обвинения и оценки начинают люди, которые не очень себя уверенно чувствуют в своем одеянии... К тому же ЧЕЛОВЕК УБЕЖДЁННЫЙ В СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ПРАВОТЕ И НЕОТРАЗИМОСТИ никогда не опустится до выяснения каких то бытовых (коммунальных) напрягов и тем более доказывания своего права на превосходство

Собственно Вы то прошли путь и о чём говорите - ведаете. Смысл баталить? :-) Люди, желающие расширить зону своего знания - спрашивают, а не наезжают; ответить  им всегда радость. Если Вы заметили тут достаточно спокойно ( надеюсь и далее так продолжится) :-)

0

206

viksy
Если изменить имена главных героев, и немного декорации и время спектакля, - то практически тот же сценарий в цвергах и ризенах образуется.

Стал о декорациях писать и понял, что привлекло  креативщика из Марьинки в цвергов - профессионализм и жажда помочь породе ..... Быть иль не быть... Вот в чём вопрос .....

0

207

Yago написал(а):

ЧЕЛОВЕК УБЕЖДЁННЫЙ В СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ПРАВОТЕ И НЕОТРАЗИМОСТИ никогда не опустится до выяснения каких то бытовых (коммунальных) напрягов

Напомню, что форум это не Ваша собственная кухня, где выясняются бытовые (коммунальные) напряги.

Yago написал(а):

и тем более доказывания своего права на превосходство -даже в стиле обиды за отцов основателей...

У любого нормального шнауцериста старые собаки вызывают Гордость и Уважение. И никому ничего доказывать не надо.

Просто у нас так уж повелось:
У кого-то хорошо получается писать, у кого-то читать, а кто-то уже много лет успешно работает, умело обходя все подводные камни и получая выдающихся собак. Честь и хвала этим заводчикам и владельцам питомников!

И правда, ИСТОРИЯ - наука сложная. И очень много в ЛИЧНОМ восприятии  этой  ИСТОРИИ зависит от того, у кого ты её узнаёшь, у кого учишься. И всегда интересно учиться у тех, кто добился в ходе совершения ИСТОРИИ не просто "чего-то как-то примерно...", а РЕАЛЬНЫХ успехов.

ЛИЧНО МНЕ интересно узнавать  ИСТОРИЮ и познавать тонкости и секреты племенного разведения шнауцеров  у тех, из чьих питомников вышли Чемпионы Мира и Европы, лидеры Российских и мировых рингов, великолепные производители, давшие начало линиям разведения других питомников как в России, так и за границей...  Когда я вижу отличного шнауцера - мне не важно, из какого он питомника. Мне важно КАК он получен. Да, важно и то, какие недостатки были у его предков. И как они преодолевались, чтобы получить вот это великолепие, что стоит сейчас передо мной!
Чтобы двигаться вперёд, надо не только знать и рассказывать о недостатках, но и ЗНАТЬ КТО И КАК ПРЕОДОЛЕЛ эти недостатки.

viksy написал(а):

дай мне щенка миттеля ТАКОГО ЖЕ ФЕНОТИПА И С ТАКИМИ ЖЕ ПОТЕНЦИАЛЬНО РАБОЧИМИ КАЧЕСТВАМИ как наши, ТЕ, как теперь говорят, СТАРЫЕ миттеля

Да, миттели изменились. Но ничто и никто в этом мире не стоит на месте. Всё развивается и изменяется.
Но, вот, к примеру, многим нравятся по виду старые ретро-автомобили. Да, они красивы. Мы можем часами наслаждаться их линиями, дизайном салона, интересными инженерными решениями, использованными при их создании...
Но вот когда мы выбираем машину ДЛЯ ДНЯ СЕГОДНЯШНЕГО - вряд ли возьмём себе это великолепие - всё же выберем современную модель!

А про шнауцеров - всё в руках энтузиастов и профессионалов породы! Вам хочется старых миттелей - так в чём же дело? Ищем! Пробуем в разведении! Инбридируем!  Раз, два...сто пятьдесят раз... И, может на тысяча сто двадуать пятый раз  ПОЛУЧАЕМ то, чего хотим! Дорогу осилит идущий!
А для того, чтобы грамотно идти по этой дороге, надо знать историю и её развитие...
Узнавать историю в комментариях Шиши - ЛИЧНО МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО!
Ухожу учиться у тех, кто не только рассказывает, но и делает...
Всем успехов в разведении!

Отредактировано Mimina (2012-04-13 09:10:36)

+2

208

Mimina написал(а):

У кого-то хорошо получается писать, у кого-то читать, а кто-то уже много лет успешно работает, умело обходя все подводные камни и получая выдающихся собак. Честь и хвала этим заводчикам и владельцам питомников!
...
Когда я вижу отличного шнауцера - мне не важно, из какого он питомника. Мне важно КАК он получен.

+100%  :flag:

0

209

viksy написал(а):

что я услышала в ответ?  СЕЙЧАС ТАКИХ  Н Е   Д Е Л А Ю Т

Не могу с этим согласиться.
Я бы сказала, что шнауцеры сейчас РАЗНЫЕ (имею ввиду и фенотип, и рабочие качества)

Отредактировано Eldzh Hope (2012-04-13 14:05:56)

+3

210

Mimina  :dontknow: ????  "... опять в стиле -сам дурак..." при чем тут кухня моя? :D Хотя чтение и понимание разные сферы мышления... и не факт что они пересекаются на конкретном материале...

ksynolog -Благодарю Вас за поздравление с почетным титулом "100 собеседника"! Наверно в этом что то есть...
Может быть скажу словами дилетанта... уж извините... я не заводчик, я просто достаточно езжу и смотрю собак, в т.ч. и импортных. Замечание "современника", без относительно к пока обсуждаемым разделам истории

Дело ведь не в том, что привозятся импортные производители. У меня ощущение, что продукты деятельности этих производителей зачастую появляются без постановки вопроса "А зачем?". Часто не понятно -чего люди хотят выпекая очередной помет... повязать модные нынче крови? или просто повязать лишь бы с кем -вдруг взойдет звезда... Пугает вот это "вдруг"...  -вдруг её не будет..., а что будет с теми которые "не вдруг"...

Недавно с большим интересом смотрела объявления о продаже щенков в разных источниках... Впечатление удручающее, даже не говоря о ценах на щенков (хотя это и показательно)...
Более того, в конце прошлого года в одном из заграничных питомников получен помет на практически 100% на кровях российских собак. Меня поразило то, что щенков из этого помета в продаже не стало в течении месяца, он разошелся по всему миру! Теперь я уже с нетерпением и интересом буду ждать появления этих собак на рингах! :flag: И мне совершенно было понятно зачем это сделано...

Людмила Глебовна, Вы делаете такие длинные паузы, что они начинают заполняться отклонениями от темы! :playful:

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Содружество Шнауцеристов Украины » Экскурс в историю породы » Шнауцеры на 1/6 части суши - ЕВРАЗИИ....