zorik
мне интересно- как оформили вязку, если папе щенков на момент вязки было 10,5 месяцев?
Ничего против вас и щенков не имею, просто интересуюсь этим фактом. В Украине такой номер не прошел бы.
Пацанчикам удачи в выборе родителей.
"ранние вязки."За" и "Против""?!
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться12012-06-23 11:25:45
Поделиться22012-06-23 17:32:57
ok-nesi
Очень даже прошел бы
"2.2 Возрастные критерии племенных сук и кобелей в системе КСУ
К вязкам в КСУ допускаются:
Суки:
- мелких и средних пород - с 15 месяцев
- крупных пород - с 18 месяцев
Кобели:
- мелких пород - с 12 месяцев
- средних пород - с 15 месяцев
- крупных пород - с 18 месяцев
Примечание: По предварительному разрешению Племенной комиссии отделения КСУ возможна одна экспериментальная вязка кобеля до достижения племенного возраста при наличии необходимой выставочной оценки на сертификатной выставке (сертификатной считается выставка, опубликованная в календаре выставок КСУ)."
Поделиться32012-06-24 11:17:29
chamsik
Аааа, ну да. Дочери моей соседки в 15 лет тоже такая "племкомиссия" разрешила выйти замуж по понятной причине.
А по существу, получается , что уже в 9 месяцев кобель может получить оценку с сертификатной выставки и вперед- иди экспериментируй.
Поделиться42012-06-26 00:24:31
zorik
мне интересно- как оформили вязку, если папе щенков на момент вязки было 10,5 месяцев?
Удивлена Вашими познаниями о нашем папе -
Это первая вязка.
Практически пробная, как для нас , так и для папы щенков .
Вы можете не согласиться, но я не вижу смысла делать выездной - первую вязку.
Согласитесь... бывает - девочка пустует, бывает - кобель равнодушен ...
В Белоруссии , в частности в Минске, не так много (если не сказать, что мало) цвергшнауцеров белого окраса. Питомник Ген Штат предоставил более чем лояльные условия . И этой вязкой я довольна:
"Молодые крови" - дали о себе знать:
В сравнении со щенками черными с серебром ( у нас было 4 помета) :
У нас раньше открылись глазки, мы раньше начали ходить и раньше ходить на газетку (очень чистоплотные) , кроме корма - кушают все ( ни на что никакой реакции ) , спокойно отнеслись к двум стрижкам, тримингу, купанию и к улице да и еще много всего ....
Умные, ласковые - обожаю ...
Поделиться52012-06-26 00:42:18
Аааа, ну да. Дочери моей соседки в 15 лет тоже такая "племкомиссия" разрешила выйти замуж по понятной причине.
Это немного разные вещи - кобелю, щенков не вынашивать, тем более в плем. положении это оговоренно, значит имеет место быть)))
Поделиться62012-06-26 00:50:15
получается , что уже в 9 месяцев кобель может получить оценку с сертификатной выставки и вперед- иди экспериментируй.
А почему нет, если к этому возрасту он достаточно сформировался чтоб вызвать интерес у заводчиков - что такого нового у него может появиться через 3 месяца?
Поделиться72012-06-26 01:25:03
Девочка в 15 лет в таком "положении" как правило аморальна ... ? и асоциальна ... ?
Хотя - я бы не стала обобщать...
Но у людей в отличии от животных присутствует социум и мораль...
При всем при этом - биологически - "племкомиссия" предпочла бы рождение от молодых родителей...
Отредактировано zorik (2012-06-26 01:33:26)
Поделиться82012-06-26 02:16:25
akv@
"кобелю, щенков не вынашивать"
На кобеля тратиться много времени и много средств, гораздо больше, чем на девочку...
Но хочу сказать, что у меня ( редкость и ошибка для заводчика ) живут и девочка и мальчик цвергшнауцера ... Хочу поделиться своими наблюдениями...
Частенько слышу о том, что нельзя "очеловечивать" своих питомцев ( т.е. присваивать им свои мысли, переживания )...
Не соглашусь, потому что сама видела, как:
мою девочку тошнит после вязки её кобеля с другими девочками;
наблюдала, как после его вязки - она его "пилит", а он целует ей ушки и шею ...
его забирают на неделю - а она тоскует;
он воспитывает щенков - не своих и даже не своей породы;
он присутствует при родах - принимает поздравления с каждым щенком,
Отредактировано zorik (2012-06-26 11:31:38)
Поделиться92012-06-26 05:41:55
"очеловечивать" своих питомцев ( т.е. присваивать им свои мысли, переживания )
скорее приписывать животному наличие ряда свойств характера и паттернов поведения, свойственных лишь человеку
Поделиться102012-06-26 11:33:59
скорее приписывать животному наличие ряда свойств характера и паттернов поведения
Ну как то так ...
Поделиться112012-06-27 20:19:46
Удивлена Вашими познаниями о нашем папе -
ничего удивительного- я заводчик белых цвергшнауцеров и мониторить всё , что касается этой темы- обычное дело.
У нас раньше открылись глазки, мы раньше начали ходить и раньше ходить на газетку (очень чистоплотные) , кроме корма - кушают все ( ни на что никакой реакции ) , спокойно отнеслись к двум стрижкам, тримингу, купанию и к улице да и еще много всего ....
Представьте себе- все белые дети в независимости от молодых или "старых" родителей раньше развиваются.
А почему нет, если к этому возрасту он достаточно сформировался чтоб вызвать интерес у заводчиков - что такого нового у него может появиться через 3 месяца?
Интерес у заводчика в данном случае решает удобное месторасположение и лояльные условия вязки, а не "сформированность" и другие достоинства кобеля. Хотя это совсем не мое дело. Всё, что хотела для себя выяснить, я уже выяснила, дальше уже не интересно.
Отредактировано ok-nesi (2012-06-27 20:20:36)
Поделиться122012-06-28 08:59:20
Ранние, поспешные вязки в самом начале разрешённых кинологическими организациями сроков воспроизводства собак – всегда выдают в заводчике « расплодчика»
НЕ БЕРИТЕ щенка от рано повязанной матери и юного отца – Вы очень и очень рискуете….
Не привязываясь к ранее написанному в этой теме, я просто процитировал слова человека, у которого ДОСТАТОЧНО опыта и знаний, чтобы ТАК утверждать . Возможно её мнение кому-то покажется полезным. Ещё раз подчеркну - приведённое мной, - это просто "лирическое отступление" без привязки к предмету диспута.
Поделиться132012-06-28 09:48:48
Не привязываясь к ранее написанному в этой теме, я просто процитировал слова человека, у которого ДОСТАТОЧНО опыта и знаний, чтобы ТАК утверждать . Возможно её мнение кому-то покажется полезным. Ещё раз подчеркну - приведённое мной, - это просто "лирическое отступление" без привязки к предмету диспута.
Ну ЕТ это говорила со своей колокольни,вообще-то.С одной стороны "зерно правды" в этом есть,особенно в первом пункте,что касаемо сук.Ненавижу завдчиков,котоые сук начинают вязать,как только по "бумагам" достигнут репродуктивного возраста.Это точно расплодчики и от таких надо ноги уносить.Но это никак не касается кобелей,в этом пункте согласна с Лилей,как может,так и пусть вяжется...
Хотя,при возможности,сделала бы как советует ЕТ(повязала бы старым кобелем,наверное,если бы подходящий был).
Поделиться142012-06-28 11:49:20
Ну ЕТ это говорила со своей колокольни,вообще-то.
Я подчёркивал , что и я тоже с колокольни своей говорю и не столько , чтобы контраргумент, сколько материал к размышлениям .....
Поделиться152012-06-28 18:47:14
НЕ БЕРИТЕ щенка от рано повязанной матери и юного отца – Вы очень и очень рискуете….
А продолжение есть? Конкретнее, в чем риск?
Поделиться162012-06-28 19:10:57
Я подчёркивал , что и я тоже с колокольни своей говорю и не столько , чтобы контраргумент, сколько материал к размышлениям .....
так может лучше создать отдельную тему "ранние вязки-"за" и "против""? и перенести туда посты с 16
Поделиться172012-06-28 19:19:08
так может лучше создать отдельную тему "ранние вязки-"за" и "против""? и перенести туда посты с 16
Подумала о том-же)))
Поделиться182012-06-28 19:58:36
Поздравляю! Красивые детки!!!
Спасибо.
особенно в первом пункте,что касаемо сук.Ненавижу завдчиков,котоые сук начинают вязать,как только по "бумагам" достигнут репродуктивного возраста.
Моей девочке на момент вязки - 2 с полвиной года. Там уже затягивать нельзя было...
Поделиться192012-06-28 21:16:20
хотелось бы узнать кто из этих 8 белых цвергов - лично Ваш, как заводчика
4 белые суки мои личные и живут в моем доме, 1 сука живет у родственников совсем рядом, иногда она живет у меня, когда они уезжают. Кобели не моя собственность, они живут у владельцев (на страничке каждого кобеля есть их контакты). Надеюсь, удовлетворила ваше любопытство
Поделиться202012-06-28 21:49:33
Я процитировал
так может лучше создать отдельную тему "ранние вязки-"за" и "против""?
Я думаю, тут "пыль" скоро уляжется и едва ли стоит теребить этот вопрос.
Поделиться212012-06-28 23:27:27
Моей девочке на момент вязки - 2 с полвиной года. Там уже затягивать нельзя было...
а это не о вас,это о цитате ЕТ из поста Ksynolog
Поделиться222012-06-28 23:32:10
ну она много чего пишет,вот сегодня накропанную ею статейку прочитала,посмеялась )))
Типа если кобель постарше,и если еще не помер,значит боль-менее здоровый,а вот молодой,неизвестно доживет ли до пенсионного возраста,не померевши молодым от какой-то замысловатой генетической болезни....(это краткий смысл написаного ЕТ)
Может действительно,все это в другую темку перести,а то веточка про деток,не будем людей пугать,это к ним не относится))))
Поделиться232012-06-28 23:34:49
Переношу спорные посты сюда о том,когда же нужно вязать собаку и нужно ли вообще это делать?
Поделиться242012-06-29 07:43:13
Типа если кобель постарше,и если еще не помер,значит боль-менее здоровый,а вот молодой,неизвестно доживет ли до пенсионного возраста,не померевши молодым от какой-то замысловатой генетической болезни....(это краткий смысл написаного ЕТ)
Немного не по теме, но напомнило мне "концепцию" зав. лабораторно-диагностическим центром "Бальд" (г. Киев). Суть ее в том, что не менее 2/3 поголовья собак больны лептоспирозом, который они успешно диагностируют методом ПЦР практически у каждой второй собаки, но у большинства собак он протекает в скрытой форме, и они успешно доживают до старости. Но лечить надо.
Поделиться252012-06-29 10:04:14
если кобель постарше,и если еще не помер,значит боль-менее здоровый
мысль не нова ))) не помню в какой-то переводной статье читала об этом лет пять назад Там еще говорилось,что если этот самый кобл уже старенький,то нужно спешить получить от него деток,пока живой ,а молодыми еще успеем попользоваться)))
Поделиться262012-06-29 12:14:58
Я думаю, что это всегда выбор владельцев делать вязку .....имярёк ... или не делать. Я для себя считаю ( не стану обосновывать или потом отстаивать точку зрения; сформулирую так - эмпирически образовавшаяся точка зрения) что кроме половой зрелости, собака должна достичь физиологической зрелости. В случае молодого кобеля просто думаю, что наследственные заболевания, связанные с внутренними органами, нервной системой, различные аллергии, психические отклонения и т.п. чаще всего проявляются уже после полного созревания собаки, то есть по достижению кобелем физиологической зрелости. Поэтому для себя считаю, что повязав суку с незрелым кобелем, нельзя быть уверенным, что он не передаст потомству какое-либо серьезное заболевание (или экстерьерный дефект), пока скрытые от глаз, не успевшие проявиться ( порой на это тоже уходит время).
Именно в силу этого считаю, что едва ли правомочно этот вопрос обсуждать - это скорее внутренний выбор каждого конкретного владельца собаки, который мы обсуждать и тем более осуждать либо оправдывать не можем. Тут , как обычно, собаки не при чём - они лишь заложники нашего к ним отношения.
Поделиться272012-06-29 14:30:20
Ничего против вас и щенков не имею, просто интересуюсь этим фактом. В Украине такой номер не прошел бы.
Почему? Первые дети Чиваса родились с ним в один день, и разница с папой ровно год))). Дети абсолютно официальные, имеют доки КСУ, разрешение на вязку получал заводчик через плем.комиссию. Моя любимая дочь http://www.zwerg-schnauzer.info/dog.php … p;id=16578
По отношению к кобелю - если он может и хочет - почему нет? Что с ним случится?
Поэтому для себя считаю, что повязав суку с незрелым кобелем, нельзя быть уверенным, что он не передаст потомству какое-либо серьезное заболевание (или экстерьерный дефект), пока скрытые от глаз, не успевшие проявиться ( порой на это тоже уходит время).
Это вторая сторона медали, но это выбор заводчика.
Поделиться282012-06-29 14:37:27
Почему? Моей тоже 2,5 и чё-то не спешу я пока......Или я чего-то не знаю?
Поделиться292012-06-29 15:30:00
Это вторая сторона медали, но это выбор заводчика.
Совершенно согласен.
Поделиться302012-06-29 20:06:10
Я раньше 3-х лет сук не вяжу, пусть повзрослеют, хотя бы ЧУ закроют, и потом - должно же быть у них счастливое детство? )))