Содружество Шнауцеристов Украины

Объявление

У кого проблемы с регистрацией на нашем форуме,пожалуйста проверте каким браузером вы пользуетесь или пишите на мэйл: dogshow2005@yandex.ru Незарегистрированные участники,не могут писать на нашем форуме,только читать. Добро пожаловать всем !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Содружество Шнауцеристов Украины » Анатомия » Какой же ты -мистер Шнауцер?

Какой же ты -мистер Шнауцер?

Сообщений 91 страница 120 из 162

91

Здесь как в нашем государстве. За годы суверинитета сменилось несколько президентов, побольше премьеров.... Всегда и у оппозиции , и у провластных лозунги , речи заслушаешься... И что, за эти годы обычным людям стало легче жить? Уровень жизни возрос? Говоря о "народе", его слуги думают о себе и для себя и действуют так же. Но борятся они друг с другом , а не за народ или справедливость и улучшение жизни . Чувствуете, какими похожими словами говорится то? Ничего не надо изобретать. Такие же механизмы работают и в кинологии.

Отредактировано ksynolog (2011-03-23 08:34:47)

0

92

Я вернулась! :flag:

0

93

ksynolog написал(а):

А чем отличается грубая от жёсткой?

Проще,думаю,использовать термин из стандарта,который вполне конкретно объясняет разницу.....
У шнауцеров,шерсть  - проволокообразная(wiry),а вот у черных терьеров -грубая(coarse,Rough).

Тех кто видел и трогал и тех и других,тот вполне понимает разницу в терминах.
К тому же,стандарт,обычно пишется для тех,Кто обладает определенными знаниями и пониманием,и в курсе как его читать...

ksynolog написал(а):

, это заводчики не видят насколько иначе обустроен пояс задних , к примеру этих 2 собак?

они вообще оба иначе обустроены...

ksynolog написал(а):

Как Вы считаете, вот этих животных получали заводчики? Они не знали, "что так нельзя"  или знали и сделали , как ИМ хотелось ? Фото выбраны так скажем крайних степеней проявления, но заводчики у этих животных были?

Вопрос не в том,по-моему,что родилось,родится может все что угодно,не обязательно запланировано,вопрос в том,что дальше с этим делать...
ну это ИМХО.

Отредактировано Zarina (2011-03-28 20:25:14)

0

94

Zarina написал(а):

Проще,думаю,использовать термин из стандарта,который вполне конкретно объясняет разницу.....
У шнауцеров,шерсть  - проволокообразная(wiry),а вот у черных терьеров -грубая(coarse,Rough).
Тех кто видел и трогал и тех и других,тот вполне понимает разницу в терминах.

Вчера на прогулке сошлись моя барышня, черныш и лабрадор. Для сравнения все владельцы поочередно на ощупь пробовали шерсть всех собак. Единодушный вывод:
1. Шнауцер - шерсть действительно проволокообразная.
2. Черныш - ну никак нельзя назвать шерсть грубой. Во всяком случае, мягче, нежнее, чем у лабрадора. Впрочем, может так и должно быть?

0

95

Alex написал(а):

Черныш - ну никак нельзя назвать шерсть грубой. Во всяком случае, мягче, нежнее, чем у лабрадора. Впрочем, может так и должно быть?

По стандарту должна быть грубой, но как из нее настричь таких вытавочных красавцев, вот и мягчеет, приближаясь к шелковистой.

0

96

Не знаю, куда поместить это сообщение. Попробую сюда. Прочитал на одном российском форуме:
с сайта РКФ:
13.04
ВЫПИСКА из протокола заседания Президиума РКФ от 24 ноября 2010 г (НКП, курсы, разное)

По 3 вопросу повестки дня.

РЕШИЛИ: Вопрос о возможности купировании хвостов и ушей у собак следующих пород: ротвейлер, ризеншнауцер, шнауцер, цвергшнауцер, пинчер, цвергпинчер, немецкий боксер, немецкий дог перенести на рассмотрение следующего Президиума РКФ.

Поручить международному отделу РКФ направить в стандартную комиссию ФЦИ запрос о допустимости купирования хвостов и ушей собакам следующих пород: ротвейлер, ризеншнауцер, шнауцер, цвергшнауцер, пинчер, цвергпинчер, немецкий боксер, немецкий дог и соотношении данного купирования со стандартами на указанные породы.

Т.е. хотят сделать всех ушастыми и хвостатыми. Странно, почему в этом списке добермана нет. И наше КСУ может пойти по следам РКФ.

0

97

Alex, а мне показалось, что наоборот хотят заручиться оддержкой ФСИ в возможности купировки. Что бы страна, устроитель выставки, не диктовала свои условия( если там запрет на купирование).

0

98

Zeus написал(а):

Что бы страна, устроитель выставки, не диктовала свои условия( если там запрет на купирование).

В тех же Голландии, Германии или Дании запрет на купирование принят не только национальными кинологическими организациями, а законодательно. Как ФЦИ может повлиять на законы какой-то страны? Ответ: никак. Зачем тогда РКФ посылает этот запрос, если в России по закону нет запрета на купирование? Купируйте себе на здоровье и дальше. Думаю, что хотят получить ответ: купирование не соответствует стандарту. А тогда уже можно и законопроект в Думу о запрете купирования готовить.

0

99

Alex написал(а):

Странно, почему в этом списке добермана нет.

Доберманисты сразу сумели отстоять свои права.

Alex написал(а):

Зачем тогда РКФ посылает этот запрос,

Это сложный вопрос. В стране , которую "умом Россию не понять, аршином общим - не измерить....." сложно предположить , что их импульс именно ПРОДИКТОВАН хотя бы чем-либо более или менее ОСМЫСЛЕННЫМ. В большей мере напоминает импульсивные поступки психически нездоровых людей. :-) И самое главное - отчего-то сразу проскочила мысль, что именно ДЛЯ тех людей, которых они представляют - собаководов - в лучшую сторону едва ли что-либо изменится. Хуже - да, лучше - едва ли. :-)

Отредактировано ksynolog (2011-04-17 12:29:19)

0

100

Мамай написал(а):

По стандарту должна быть грубой

Лично тримминговал чёрных терьеров. Уже тогда ( 1988-1990) у них стала встречаться более длинная и мягковатая шерсть. Но тогда это были крайне редкие случаи и на них смотрели , как на "белых ворон". У нас в Николаеве к тому моменту наблюдалось 2 разных "кровных линии" - Касторы и Джисы. Я повторю, пожалуй, совершенно чётко сформулированную Типикиной на С.С.С.Р. мысль, что тип шерсти чётко связан с типом конституции. У собаки с желаемым, требуемым типам конституции будет и шерсть требуемого качества. Джисы были менее шоушными, но очень хорошего типа конституции и практически всегда - жёсткие. Касторы дали Украине много чемпионов и победителей выставок, но проблемная с точки зрения стандарта шерсть у них встречалась чаще.  Я на выставке в Кривом Роге как-то в ринге потребовал рулетку ( в ответ на реплику хозяйки о мощи костяка её питомца) и замерял индексы костяка у кобелей открытого класса. У моей оппонентки ( оказалось, что вся фишка в том, что кобель её был на то время типа ЗВЕЗДУН выставок, а у меня он шёл предварительно на оч.хорошо ).Так вот у него была именно уже не свойственная породе длинная, густая, практически не жёсткая шерсть. На лапах украшалка торчащими ёршиками :-)  Как показали замеры у этого кобеля индекс костяка оказался 16,8 ( пусть 17). Кто интересовался, знают, что 17 - это минимум для СУКИ ШНАУЦЕРА. А для черныша ЕМНИП  такой индекс костяка позволяет и суку отбраковать. Вобщем ушёл тот кобель с хорём или удочкой  ( правда оказалось, что он ещё и из Николаева и всю обратную дорогу в автобусе .......... :-) Но ещё раз повторюсь: у породного животного , имеющего желаемый тип конституции, с огромной долей вероятности и шерсть будет породной.

Отредактировано ksynolog (2011-04-17 13:14:59)

0

101

Alex написал(а):

А тогда уже можно и законопроект в Думу о запрете купирования готовить.

И рассмотреть одновременно с пенсионной программой и пообещать бабушкам за каждый выявленный случай  невыполнения закона о запрете купирования ( за донос) прибавлять к пенсии по 5 грн.) :-)
Постсоветское пространство может гордиться тем здесь живут самые плюющие на закон люди. Кто-то наверху строчит законы, кто-то внизу на них клал, кладёт и класть будет. :-)

0

102

Alex написал(а):

Думаю, что хотят получить ответ: купирование не соответствует стандарту. А тогда уже можно и законопроект в Думу о запрете купирования готовить.

А я все наивная пытаюсь верить в светлое, доброе, вечное... :disappointed: 
Мамадарагая... "Все смешалось в доме Облонских"...

0

103

Zeus написал(а):

Мамадарагая... "Все смешалось в доме Облонских"...

Так я Вам скажу - таки у Облонских всё было очень даже не плохо! :-)

0

104

По теме предлагаю порассуждать на предмет цитаты:

"Понятие «хорошая собака» очень и очень расплывчато. Одни считают хорошей собаку красивую, побеждающую на выставках, и разнообразие вкусов и взглядов тут бесконечно велико; другие – способную достичь высших спортивных результатов; третьи - надёжного работника; ещё кто-то предпочтёт собаку, не требующую от владельца существенных затрат времени, внимания и сил, необременительную при содержании в городской квартире… И всё это будут очень разные собаки. При этом какая-то из них, при картинном экстерьере, - хилая телом и душой, отягощена букетом наследственных соматических болезней; какая-то, темпераментная и неутомимая в дрессировке, - вместе с тем туповата, неприятна и назойлива в общении, одержима привычками маниакального характера; храбрый охранник и защитник требует твёрдой руки, а без контроля может быть опасен для окружающих; а та, что по современным, сперва англосаксонским, а теперь и общеевропейским взглядам только и приемлема для проживания в городе, - до деревянности флегматична и до чрезвычайности глупа, и вообще по характеру и мышлению уже стоит, пожалуй, ближе к растениям, нежели к хищным млекопитающим."
Александр Власенко «Хорошие собаки и этология человека»

0

105

Как всегда ответ находится в районе золотой середины, для большинства владельцев. Хотя почти каждый владелец считает, что он является счастливым обладателем собаки-уникума-универсала, которая лучшая по все перечисленным параметрам: и умница, и красавица, и спортсменка, и хозяйское добро в обиду не даст... (шепотом- я сама из таких владельцев... :blush: ) Трудно независимо и непредвзято оценить своего любимца- все его минусы кажутся милыми слабостями. А со стороны не всегда видны корни проблем... Человеческий фактор никто не отменял- всегда у соседа будет пустобрех, а у меня бдительный страж, у соседа жирная - у меня накаченная, у соседа истеричная- у меня деятельная и т.д.

0

106

Мамай написал(а):

Как всегда ответ находится в районе золотой середины, для большинства владельцев.

В принципе для общения форумного и др. вполне. Но когда человеки задают вопрос о истине , предполагается, что они готовы принять и не самые приятные факты достаточно мужественно :-) И это не всегда золотая середина :-)

0

107

Хочу поместить фото шнауцера. Хорош.

0

108

ksynolog написал(а):

Хочу поместить фото шнауцера. Хорош.

Голова только трудноразглядима...

0

109

Мамай написал(а):

Голова только трудноразглядима...

По поводу голов.... Вот стырил с форума Типикиной несколько голов. На фотках в разных ракурсах хорошо уловлены сильные аспекты строения головы. Поймал себя на мысли, что подобно скроенные головы с настолько красивым загривком в миттелях и цвергах не встречал давно, хотя не встречал - дело такое - может не там смотрел :-) Так что, кто поделится фото красивых голов/загривков/шей - поклон до земли. :-)

0

110

Хотел привести  аллегорию антипода - голова с тенденцией к сырости, с тяжёлыми, низкопосаженными огромными ушами ..... и не стал, осознав, что , увы, это уже порой почти обыденное зрелище. Такого ужо везде полным полно...

0

111

Как и предполагал, в миттелях и цвергах принято придушивать собаку  удавкой и делать всё, чтобы о загривке и не вспомнили :-) Тем не менее рискну положить фотографий, где даже сквозь старания людей , видно, что сами по себе животные наделены выразительными загривками :-) А вторая собака - вообще в свободной стойке стоит  и каков загривочек! ( хотя и шерстью "замаскирован") :-) Это , что нашёл в миттелях...

0

112

Именно поэтому всегда любил смотреть собаку в естественном состоянии , без горе-помошничков, на дыбе растягивающих :-) Мог подождать, чтоб собака улучила момент,  встала спокойно и за несколько секунд показала , что у неё есть, и  чего у неё нет. А эти люди на поводках у собак всегда всё портили ..... :-)

0

113

Опять же - сколько лет, а какая собака!

+1

114

Нашёл чуть цверга :-)

0

115

Ещё цвергов добавлю. И хоть и старые фото, но нам урок : были  и загривки , и шеи иначе организованные. Кто взял и забыл вернуть - ума не приложу :-) Я оговорюсь сразу, может там и не идеальные собаки, я больше на разные ньюансы хочу акцентировать ....

0

116

Добавлю.
Прошлое и настоящее.

Отредактировано Zarina (2011-06-16 00:30:38)

+1

117

Zarina написал(а):

Прошлое и настоящее.

Прошлое, однако приятней во многом.... И в собаках ..... :-) :-) :-)

0

118

Боюсь показаться не скромной, вот мое настоящее и по моему вполне с загривками  :flag:
VS IDEAL
http://s012.radikal.ru/i321/1106/05/1901d87c0e9d.jpg
http://i064.radikal.ru/1106/02/e65647c8ed08.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1106/fc/f5e521351fc1.jpg
http://s004.radikal.ru/i208/1106/35/597fe36c8f98.jpg

VS IDILLIA
http://s48.radikal.ru/i121/1106/e2/eadb1e569aab.jpg
http://s016.radikal.ru/i335/1106/9a/2bcd3da59c4c.jpg
http://s42.radikal.ru/i095/1106/6f/f9162e755885.jpg

VICTORIOUS STAR LEAD TO WIN
http://i063.radikal.ru/1106/a9/87e3c8f7232c.jpg

В мокром виде хорошо видно и ничего не спрятано шерстью :jumping:

http://s011.radikal.ru/i318/1106/f8/ab240a620d02.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/1106/3b/0589e16ddb4c.jpg
http://s015.radikal.ru/i330/1106/3f/dce0b394a8f8.jpg

Отредактировано vicstar (2011-06-16 10:43:57)

+1

119

И вот  еще. Стоун с отличным загривком

http://s40.radikal.ru/i087/1106/31/4ebbd74e4a87.jpg
http://s011.radikal.ru/i316/1106/ea/3da7114be7ff.jpg

+1

120

vicstar написал(а):

Боюсь показаться не скромной

Нескромно, когда его нет :-) А коли факт налицо - это уже объективность :-)

0

Вы здесь » Содружество Шнауцеристов Украины » Анатомия » Какой же ты -мистер Шнауцер?