Содружество Шнауцеристов Украины

Объявление

У кого проблемы с регистрацией на нашем форуме,пожалуйста проверте каким браузером вы пользуетесь или пишите на мэйл: dogshow2005@yandex.ru Незарегистрированные участники,не могут писать на нашем форуме,только читать. Добро пожаловать всем !!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Содружество Шнауцеристов Украины » Анатомия » Какой же ты -мистер Шнауцер?

Какой же ты -мистер Шнауцер?

Сообщений 121 страница 150 из 162

121

да, красивые шеи, красивые загривки!

Отредактировано Bright Blaze (2011-06-16 14:54:24)

0

122

ksynolog написал(а):

Как и предполагал, в миттелях и цвергах принято придушивать собаку  удавкой и делать всё, чтобы о загривке и не вспомнили :-) Тем не менее рискну положить фотографий, где даже сквозь старания людей , видно, что сами по себе животные наделены выразительными загривками :-) А вторая собака - вообще в свободной стойке стоит  и каков загривочек! ( хотя и шерстью "замаскирован") :-) Это , что нашёл в миттелях...

а клички этих собак известны? интересно очень...
если я не ошибаюсь, то на третьем фото шнауцер моего разведения...ТЕРЦ ГРЕЙТ НЕЙВ (ЗЕФИР ТОРН х ИВЕТТА ГРЕЙСВАНДИР)

Отредактировано Bright Blaze (2011-06-16 15:40:50)

0

123

ksynolog написал(а):

Именно поэтому всегда любил смотреть собаку в естественном состоянии , без горе-помошничков, на дыбе растягивающих

только свободная цепочка.......и стрижка известного "горе" мастера....

http://i063.radikal.ru/1106/ac/37b3ba0e763f.jpg

+1

124

ksynolog написал(а):

Все часто говорят о равных правах

аха.....

ksynolog написал(а):

Ольга Селивёрстова или Ира Трубникова, да тот же ЕЛ,

сравни их кол-во пометов ... и......

ksynolog написал(а):

Вася Пупкин

и прикинуть  ...."взнос"  в соотношении щенков и влияние на породу.....

...и если обьективно собаки(даже ниже среднего)   с известной приставкой вяжутся чаще  чем  неплохие но без приставки......

ИМХО. вступать в дискуссии не буду......   :flirt:

0

125

inki написал(а):

только свободная цепочка.

И очень даже здорово. Если оно есть, его таки ЕСТЬ :-)

0

126

Bright Blaze написал(а):

если я не ошибаюсь

ЕМНИП, не ошибаетесь. :-)
Там ко всему стоят наши собаки: Ульрих Ноэль и Веста Юмми Аусдемханхаус :-)

Отредактировано ksynolog (2011-06-16 19:00:25)

0

127

inki написал(а):

с известной приставкой вяжутся чаще  чем  неплохие но без приставки......

Я с тобой совершенно согласен, но справедливости ради надо признать, что это в большей мере происходит от тех кто вяжет/подбирает вязку, а не от владельцев брендов. Отсутствие организованного ментального процесса в данной ситуации, равно , как и в иных, ещё до хорошего не доводила :-) Никого ... Голова это должно быть имя существительное, а не прилагательное :-) В контексте подбора на вязку :-)

0

128

ksynolog написал(а):

Там ко всему стоят наши собаки: Ульрих Ноэль и Веста Юмми Аусдемханхаус

Мне да не знать от кого была Иветта Грейсвандир? Я была ее владелицей...
Вот она в возрасте 6 лет (не совсем причесанная после возни в парке)
http://www.isok.ru/img/full/602c3f47b5c8103a47d02b9bef2e7896.jpg
сорри за офф...

+1

129

Bright Blaze написал(а):

Вот она в возрасте 6 лет

Как Рик проявился... Красивющий кобель был. Чтобы не сказать роскошный. Доча достойная!

P.S. Стали искать фотки Рика, чтоб отсканить - блин, ни одной не нашли.... :-(

Отредактировано ksynolog (2011-06-16 21:10:48)

0

130

ksynolog написал(а):

Как Рик проявился... Красивющий кобель был. Чтобы не сказать роскошный. Доча достойная!

да, дочь была замечательная... рано ушла по Радуге............

0

131

Bright Blaze написал(а):

сорри за офф...

Меня радовала ещё одна луганская собака Эль Онвард ( если правильно написал). Удивительно работоспособная и дрессируемя деваха :-) Могу смело сказать, что человека к жизни вернула после страшнейшей аварии. Но это отдельная история.... :-)

0

132

ksynolog написал(а):

Меня радовала ещё одна луганская собака Эль Онвард ( если правильно написал).

да, правильно, это собака от Индры Ноэль и Патриция Грей Джампа...как-то неудачно было с этим пометом... никто не выставлялся, все засели на диванах.
А щенки были очень хорошего качества (если можно так выразиться)

0

133

Bright Blaze написал(а):

если можно так выразиться

Можно :-) Удивительно костистая, с обалденной головой, очень красивые движения и шерсть - ни тёмна, ни светла, именно средний перец с солью... Ко всему очень уравновешенный характер.

Отредактировано ksynolog (2011-06-16 21:33:21)

0

134

Какой же ты -мистер Шнауцер?
Я хотел ещё на одном заострить внимание. Не экстерьере. Вспомнили Элю ....

Один товарищ достал  билеты на Скорпионс в Киеве ( ЕМНИП год 99-2001, те времена). Он был рокер крутейший и, посадив девушку назад, поехал в Киев. Под Уманью, заснувший водитель москвича с прицепом( с непроданными арбузами) выехал на встречную и была страшная авария. Оперироввали его в Симферополе, на реабилитацию он ездил в Англию... Протезы обоих ног, но самое страшное, что у Сереги "окружение" убедило девушку, которая тоже собиралась по частям ( более 11 операций) , что в её бедах виноват он ( а он любил девчёнку действительно). В общем я подарил ему Элю и на ноги его поставила в каком-то смысле она. И на сегодня я считаю, что в таком качестве она проявила как раз ШНАУЦЕРЯЧЕСТЬ свою на 150 %. У него ( потом говорил) даже мысли были счёты свести с житухой. А пришлось вставать, ходить с собакой ( которая ни разу не подвела - типа за дворнягами рвануть и т.д.), Она приходила и лежала часами рядом, когда он был на дне своих чувств. Она именно разделила с ним всё. И там она была уместна на 100 % ( как-то даже врачи разрешили в палату на несколько дней с собой взять).
Я несколько раз дарил собак людям. И всегда получал кайф, видя, как люди обретали другие смыслы в жизни, собака давала им  "второе дыхание". Так же стала самой важной собакой Эники - Беники, однопомётница Богемиа'с Эльфа. Я подарил её матери 4 детей, которую оставил муж, которая работала на 2-3 работах , еле успевая за всем. Предпоследний мальчик заикался и фактически с помощью Эники климат удалось изменить и мальчик стал говорить всё лучше...

Я к тому, что вот именно ТАКОЙ он, мистер ШНАУЦЕР. Всегда там, где он нужен, и помогает, не жалея сил и себя. И у меня гордость за таких собак. Может я и не прав. Всё субъективно.

Отредактировано ksynolog (2011-06-16 23:14:19)

0

135

почему же субъективно... ко мне Иветта попала 8 марта, а 19-го скоропостижно умер мой папа...он был против Веточкиного появления в доме... у нас уже был взрослый шнауцер Виконт, но так уж получилось, она приехала! папа долго ворчал, а потом молча взял ее на руки и прижал к себе... и в день его смерти.. она как чувствовала беду, ну не слазила с колен, бежала следом и цеплялась за ноги, словно хотела остановить... папы не стало и рухнул весть мир... такой уютный мир, где не было практически проблем... и вот Вета, такая маленькая, еще сама глупая, своими шкодами и кучей проделок увела меня и маму от горя... переключила на себя... и когда не стало Веты... в сердце осталась пустота, она была очень светлой собакой....прошло почти 10 лет, а я всегда помню о ней,  такая собака бывает один раз в жизни.
ksynolog, я давно хотела поблагодарить Вас, за то, что это с Вашей легкой руки Вета попала в мой дом и за те 7 лет, что она дарила нам счастье и радость... СПАСИБО!

+1

136

Меня то за что?  Весты хозяева молодцы были, очень старались, они вообще славные люди. А я так, сводник :-)

0

137

Ещё хотел кинуть фото. Прошу прощения за качество, но просто при не способствующем захвате шеи, загривок ( рукав руки держащей над изгибом как раз) умудрился таки себя отобразить.

Отредактировано ksynolog (2011-06-17 09:54:28)

0

138

inki написал(а):

только свободная цепочка.

Смотрю и любуюсь! Красивая голова!

0

139

Вот есть фото. Высказываемся, кому что нравится, кому что - нет . :-)

0

140

Сегодня пока в маршрутке ехал - читал Зою Сергеевну Опаринскую "Общий экстерьер собак". Как лаконично , точно описаны многие термины и понятия. Не могу удержаться, и не процитировать меткое наблюдение из книги:
"Часто даже опытные собаководы, определяя конституцию собаки, путают конституцию с физическим состоянием организма, которое зависит от возраста, упитанности животного, условий его содержания и использования. Физическое состояние животного называется кондицией, и часто оно входит в противоречие с конституциональной оценкой, когда, например, крупная, с хорошим костяком собака из-за болезни или недокорма выглядит излишне сухой, тощей с выпирающими костями или, наоборот, сырая, рыхлая, на тонких ножках, с небольшой сухой головой, с жирным перекормленным корпусом, с заплывшей жиром мускулатурой выглядит большой и толстой.

В собаководстве принято разделять кондицию животного на два основных вида: племенная и заводская (иногда ее еще называют выставочной). Эти два вида кондиции характеризуются степенью упитанности собаки, крепкой и сильной мускулатурой. Шерстный покров блестящий и хорошо развит. Строго выставочная кондиция, дополнительно, отличается элементами парадности и ухоженности, кроме того, в уходе за шерстью представлены триммингованными (если этого требует стандарт), с подпиленными когтями и т. п.

Рабочая кондиция — близка к заводской, но из-за условий работы при хорошо развитой мускулатуре может не хватать жировой прослойки, а от работы в определенных погодных условиях шерсть может иметь сильно развитой подшерсток, который портит внешний вид собаки.

Истощенная кондиция отличается слаборазвитой мускулатурой, выступающими остистыми отростками позвоночника, которые хорошо просматриваются, особенно у гладкошерстных пород, к этому часто добавляется шаткая походка, слабые связки, тусклая, неухоженная шерсть и т. д.

Жирная (перекормленная) кондиция характерна обильным отложением жировой ткани в подкожной клетчатке, собака становится округлой и обтекаемой. Мускулатура сглажена жировым слоем, спина излишне широкая, живот плохо подтянут. Собака вялая, быстро устает. Как истощенная, так и жирная кондиции свидетельствуют о болезненном состоянии собаки, неправильном ее кормлении и содержании, и, конечно, сильно влияют на экстерьерную оценку и племенное использование."
Она была потрясающим, вдумчивым и очень самобытным экспертом. Работать с ней в ринге было словно увлекающая книга .....

Отредактировано ksynolog (2011-09-17 21:12:17)

0

141

Да, забыл, ссылка:

http://lib.rus.ec/b/207311/read#t21

0

142

Я несколько раз в разных формах пытался донести мысль о том, что когда начинают задавать вопросы наподобие что же происходит или как можно разводить/вести работу с породой и т.д. - то вдумчивые люди должны осознать, что ответы лежат вне плоскости кинологии совсем. Мы живём в мире , где не поняв концептуально происходящее на более высоких уровнях управления/осознания, мы НИКОГДА не сможем подойти к решению тревожащих нас задач. А попытки всё же пытаться что-либо сделать , не выходя за пределы просто генетики, выставок ( не выходя за пределы кинологии, как таковой) - не более , чем лицемерие и жеманство.
Вчера пересматривал очень нравящуюся мне книгу. И нашёл место, которым хочу поделиться. Мне кажется, что всё сказанное вполне применимо и к нашей с вами отрасли занятий:
"Беда России в том, что за последнюю тысячу лет почти все — за редчайшим изключением — стали такими “стесни­тель­ны­ми”, а по существу трусливыми, что избегают прилюдно назвать дурака — дураком, мерзавца — мерзавцем, паразита — паразитом, но, следуя правилам “вежливости”, изображают из себя, что они искренне не разумеют, кто дурак, кто мерзавец, кто паразит, кто лицемер. И большая часть претензий по поводу грубости языка данной книги связана с этой особенностью образа мыслей, господствующей в российской культуре, в которой благообразный мерзавец может всё, а правду о нём — ни в глаза, ни прилюдно — сказать не смей… С этим пора покончить и называть всё свойственными ему именами.
Поэтому если кто-то болезненно воспринимает стиль написания, то пусть найдёт мужество увидеть в себе самом те “эли­тар­ные” демонические притязания, возможно не удовлетворенные в реальной жизни, по которым целенаправленно бьёт информация книги. Или пусть освободится от идолопоклонства в отношении тех своих кумиров, которые отвергнуты здесь.
"
Выделил я. Это из вступления, где авторы сразу объясняют причины достаточно жёсткой стилистики изложения.
До тех пор пока мы не поймём для себя это же, воз не сдвинется с места. А обсуждения выставок не будут ( в большей или меньшей мере ) отличаться от обсуждения того , у кого на прошлой неделе было интересней на балу: у Волконских или Юсуповых :-) Понятно, что это аллегория. Но в каждой шутке есть ......

Отредактировано ksynolog (2011-09-18 16:45:57)

+1

143

INKI, я перешёл по теме сюда. Итак два фото. Никаких не надо глубоких рассуждений по анатомии. Чем с первого взгляда отличаются собаки? Фото взял малоизвестного пса из прошлого. Причём сознательно не стал Магната или Паномаксов фото вкладывать.  Казалось бы - каких-то 10-15 лет .....

Отредактировано ksynolog (2011-09-27 09:50:59)

0

144

ksynolog написал(а):

Чем с первого взгляда отличаются собаки?

Породой.

+2

145

Zarina написал(а):

Породой.

Замечательно :-)
Я осмелюсь процитировать З.С. Опаринскую и затем детализировать прекрасную лаконичную реплику Зарины.
"Первая часть описания состоит из краткого изложения общего вида экспонента в целом, без детального разбора. В описание прежде всего заносится породность животного, его качественное место в данной породе (высокопородный, породный, достаточно породный или типичный)." Опаринская З.С. ""Общий экстерьер собак"
Здесь мы должны очень хорошо понимать/чувствовать, что в одном слове , к примеру высокопородный, сразу содержатся оценка полового диморфизма, роста, формата, кондиции собаки ( я не о тримминге). И здесь я снова соглашусь с Еленой Типикиной о том, что когда животное - "достаточно породное", если и того не хуже, то по совести ни о оценке отлично, ни тем паче о титулах говорить не приходится - совестно. И Лена стократно права, что коль в начале удостоили в описании слов малопородный или типичный - детали уже не столь важны, точнее они едва ли изменят оценку, т.к. именно вот это описание говорит о ПОРОДНОСТИ животного больше, нежели углы сочленения или ещё какая более специализированная  по отношению к данному общему впечатлению характеристика.
Я проиллюстрирую ещё одним примером. На одну из выставок ( ЕМНИП весной 2009 года) меня вытянула Марина Драгина , я сам не собирался посещать :-) Коль пришёл, надо глянуть. И сразу мне бросились в глаза 2-3 собаки, которые может и были с какими огрёхами, но  они были ПОРОДНЫ, что выгодно выделяло их на фоне всего остального. Кажется это были миттели из Ксантии.  За собак из 2 других известных питомников я просто умолчу - я пережил эстетический шок ( типа как в каком-то кино или мульте - "Долго же я спал!!!!...").

Отредактировано ksynolog (2011-09-27 20:10:57)

0

146

Zarina написал(а):

Породой.

Ты меня  опередила.

0

147

Прочёл статью о хэндлинге - "Харизма - прежде всего" Отвечать не стал в той теме, т.к. мой ответ будет мало касаться хэндлинга. Потому завтра рекурсивно по пунктам приведу свои ремарки по ходу статьи. А т.к. мои замечания будут касаться во многом и техники экспертизы и многого другого, о чём часто эмоционально пишут на разных форумах, то ниже приведу старое положение. Ради интереса и чтобы было понятнее, о чём я в дальнейшем буду писать.
Особое внимание прошу обратить на ЦЕЛЬ проведения мероприятия - т.е. ЧТО именно мы хотим выяснить в итоге.

Отредактировано ksynolog (2011-09-29 01:28:00)

0

148

Из Правил
                        проведения выставок служебных собак
                                     в организациях ДОСААФ

1. Цели и задачи выставок

1. Выставки служебных собак проводятся с целью:
а) определения качества поголовья служебных собак, выявления и показа лучших племенных собак;
б) показа достижений и пропаганды служебного собаководства;
в) обмена опытом работы в выращивании и дрессировке служебных собак любителей-собаководов, организаций и ведомств;
г) поощрения владельцев лучших собак и лучших организаций, занимающихся разведением, выращиваниеми дрессировкой служебных собак.

II. Организация выставок

3. Выставки проводятся в течение одного или нескольких дней и включают следующие мероприятия:
а) ветеринарный осмотр, оформление приема собак и размещение их по местам;
б) торжественное открытие выставки с парадом участников и подъемом флага ДОСААФ;
в) экспертизу собак, с объявлением присуждаемых оценок, парадом-показом лучших собак выставки и вручением медалей, призов и дипломов;
г) показ работы служебных собак;
д) закрытие выставки и спуск флага ДОСААФ.
4. На выставках экспонируются собаки служебных пород, принадлежащие членам клубов служебного собаководства ДОСААФ, государственым и кооперативным организациям.
5. Для обмена опытом ведения племенной работы, сравнения качества поголовья собак и установления связей между клубами к участию в экспертизе на выставке
 (во все группы, кроме группы племенных собак) допускаются собаки других клубов и организаций, прибывшие из других городов по приглашению клуба, проводящего выставку. Клуб, получивший приглашение принять участие на выставке другого клуба, выделяет и утверждает участников для иногородней выставки на заседании Совета клуба, назначает старшего, ответственного за всю группу.

VII. Распределение собак по возрастным группам

33. Для экспертизы на выставке собак записывают по породам, полу и возрасту в следующие возрастные группы:
- младшая возрастная группа - от 10 мес. до 1,5 лет;
- средняя возрастная группа - от 1,5 лет до 2,5 лет;
- старшая возрастная группа - от 2,5 лет до 8 лет;
- племенная группа собак до 8 лет, имеющих классность по бонитировке.
Возраст собаки определяется на день открытия выставки.

VIII. Экспертиза собак на выставке

34. Экспертиза собак на выставке производится в соответствии с "Инструкцией по методике и технике экспертизы служебных собак".
35. Для проведения экспертизы собак назначается судейская бригада в составе судьи и двух помощников. В помощь судейской бригаде выделяется секретарь и дежурный по рингу.
Для практической учебной работы к судейской бригаде могут быть прикреплены 1-2 стажера.
Судьей и его помощниками могут назначаться лица, имеющие звание судьи по служебному собаководству. В отдельных случаях при отсутствии судей в качестве помощников судьи могут быть использованы активисты секции разведения или лица, имеющие подготовку по служебному собаководству.
Решение судьи по экспертизе собак является окончательным.
Судья производит судейство на ринге - производит расстановку собак на ринге, определяет их оценки и места, в порядке , в котором они описаны. Составляет отчет по экспертизе собак.
Помощники судьи принимают участие в экспертизе и выполняют поручения судьи, связанные с экспертизой собак в данном ринге.
36. Судейские бригады назначаются комитетами ДОСААФ, проводящими выставки служебных собак, из судей, рекомендуемых коллегиями судей и советами клубов.
37. Для работы на выставках с большим количеством экспонируемых собак рекомендуется утверждать несколько судейских бригад. Нормальной нагрузкой судейской бригады считается 60 собак в день.
38. Судья и его помощники не имеют права выставлять собак, принадлежащих им и членам их семей в той группе, где они проводят экспертизу, а также во время экспертизы возрастных групп не имеют права судить потомство первой генерации от принадлежащих и принадлежавших им собак.
39. По окончании экспертизы каждой группы собак, судейская бригада сдает в выставочный комитет заполненный и подписанный оценочный лист по установленной форме.
40. Отчет о проведении экспертизы представляется за подписью судьи не позже полуторамесячного срока в клуб служебного собаководства, проводившего выставку.

IX. Оценки и награды
41. Собакам, прошедшим экспертизу в зависимости от степени соответствия стандарту породы и конституциональных и экстерьерных качеств, присуждаются следующие оценки:
а) в старшей и средней возрастных группах - "отлично", "очень хорошо", "хорошо" и "удовлетворительно";
б) в младшей возрастной группе высшей оценкой является "очень хорошо".
42. Одновременно с оценкой собакам могут быть присуждены соответствующие медали:
- отлично - большая золотая медаль;
- очень хорошо - малая золотая медаль;
- хорошо (только для сук) - серебряная медаль.
Медали присуждаются при следующих условиях:
а) наличие родословной карточки с тремя поколениями предков.
ПРИМЕЧАНИЕ: Как временная мера допускаются исключения для пород: кавказская, средне-азиатская и южно-русская овчарка, утвержденные породные группы, а также потомки собак, вывезенных из-за границы по решению федерации служебного собаководства СССР, бонитирующихся на льготных условиях.
Всем перечисленным собакам требуются родословные карточки с одним рядом предков.
б) прохождение курса дрессировки:
- для собак старшей возрастной группы - диплом по специальной службе (кроме ездовой и буксировки лыжника), полученный на испытаниях или состязаниях;
- для собак средней возрастной группы - диплом по общему курсу дрессировки, полученный на испытаниях или состязаниях;
- для собак младшей возрастной группы - сдача испытаний не обязательна;
- для собак, принадлежащих ведомственным органам и войсковым частям, должны быть предоставлены документы о прохождении ведомственных испытаний с указанием полученных оценок.
43. Те же условия устанавливаются и для получения призов.
44. Собакам (в каждой породе кобелям и сукам отдельно), занявшим в ринге первое место в старшей возрастной группе (при наличии на этом ринге не менее пяти собак), получившим оценку "отлично", при наличии родословной карточки (в соответствии с п.42) и диплома по специальной службе - присуждается звание "победитель выставки" текущего года.
45. Владельцам собак, которые получили оценки "отлично", "очень хорошо" и "хорошо", выдаются дипломы, в которых указывается оценка, получение медали, призы и звание - "победителя выставки". Собакам, получившим "отлично" и "очень хорошо", проставляются порядковые места, полученные ими на рингах в каждой группе оценок.
Владельцам собак, получивших оценку - "удовлетворительно" выдается справка.
Дипломы и справким подписываются председателем Выставочного комитета и судьей, проводившим экспертизу собак, и скрепляется печатью.
46. Экспертиза группы племенных собак производится раздельно по породам и полу.
47. Судейская бригада, руководствуясь племенными документами и дополнительными данными, выявленными на проводимой выставке, может присуждать собакам новые классы бонитировки, а также определять порядковые места на ринге по классности и итоговым баллам комплексной оценки.
При равенстве баллов высшее порядковое место в классе определяется с учетом более высоких баллов за потомство.
48. На ринге группы племенных сук демонстрируются собаки, получившие при экспертизе не ниже второго класса бонитировки. Собаки расставляются судейской бригадой по классам бонитировки, в зависимости от количества полученных баллов в порядке занятых ими мест в классе.
49. На собак, прошедших экспертизу в группе племенных (элита, первый и второй классы), выдаются дипломы с указанием классности и присужденного места в классе, присужденных медалей и призов.
 Собаке, получившей классность - элита, выдается медаль "элита".  При присуждении первого класса выдается медаль "племенной собаки первого класса".
50. Собаки (раздельно по полу в каждой породе), занявшие первое место в классе элита, при наличии не менее 60 баллов за качество потомства, становятся чемпионами данной выставки текущего года.
Собаке, получившей чемпионат два года подряд на выставке одного клуба, при условии увеличения баллов за потомство, присуждается звание "чемпион породы".
Собакам, получившим чемпионат, присуждается медаль "чемпиона". В том случае, если у первой собаки в классе не имеется увеличения баллов за потомство, то чемпионат в текущем году не присуждается.
51. Медали взамен утерянных не выдаются.
52. Кроме призов, приобретающихся выставкомом, на выставке могут учреждаться специальные, переходящие призы и дипломы владельцам лучших собак и организациям за работу по служебному собаководству.
53. Переходящие призы хранятся в клубах служебного собаководства ДОССАФ, проводивших выставку. Ежегодно после присуждения на призах гравируется наименование организации или фамилия и инициалы владельца собаки, кличка собаки и дата присуждения. Те же сведения заносятся в специальный альюом-журнал переходящего приза.
Владельцу собаки или организации, котрым присужден в текущем году переходящий приз, выдается специальный диплом.
54. При получении переходящего приза одним и тем же экспонентом (за одну и ту же собаку) или организации (за одни и те же показатели) в течение трех лет подряд - приз передается в собственность. Альбом-журнал остается в клубе для дальнейших записей по вновь выделенному призу.
56. Вручение присужденных призов производится выставочным комитетом публично, в последний день выставки. Медали и призы, не полученные без уважительных причин, аннулируются и после выставки не выдаются.
Медали вручаются по усмотрению выставкома - на ринге после описания или вместе с призами.

X.Каталог выставки.
57. Каталог выставки печатается в виде отдельной брошюры. В нем помещаются: правила выставок служебных собак, состав выставочного комитета, список судей и их помощников. Расписание работы рингов и список записанных на выставку собак по породам с указанием номеров по порядку (под которыми собаки числятся на выставке), клички и номера племенных книг, пол время рождения, происхождение собаки (кличка и номера родословных родителей, фамилия их владельцев). Фамилия владельца, оценки, награды и классность, полученные собакой на предыдущих выставках, испытаниях и состязаниях. Коме того, в каталог рекомендуется включать список собак, прошедших экспертизу на предыдущей выставке, с указанием полученных оценок и результаты испытаний или состязаний.

XI. Отчет о выставке
58. Отчет о выставке составляется выставочным комитетом и не позднее чем в двухнедельный срок представляется в комитет ДОСААФ, по поручению которого проводилась выставка.
Отчет должен освещать следующие вопросы:
- количество собак, прошедших экспертизу по породам, полу и возрастным группам;
- количество посетителей выставки;
- работа, проведенная по пропаганде и популяризации служебного собаководства.
К отчету прилагается афиша и каталог выставки.
Копия отчета высылается в Федерацию служебного собаководства СССР.

Отредактировано ksynolog (2011-09-29 01:26:20)

0

149

Итак , цель племенной работы - есть получение максимально породного животного, соответствующего каким-либо нормативным документам, в случае собак - стандарту породы. Цель выставки - выявление наиболее породных представителей породы. Задача эксперта - максимально качественно провести экспертизу, т.е. работу по выявлению наиболее породных животных и выставлении оценок в соответствии со степенью породности.
Не хотелось бы, дабы написанное ниже, расценивалось , как ностальгия. Для понимания того, почему две собаки на фото различаются «породой» :-) , важно понимать ряд более глубоко лежащих процессов, без рассмотрения которых, сложно понять происходящее.
То, что мы сегодня наблюдаем на выставках, является результатом “взаимодействия” двух противостоящих тенденций/традиций: американской ( Новый свет ) и европейской ( Старый свет) :-) . В силу ряда факторов ( некоторые из которых мы часто ругаем и зовём, не разобравшись, где зёрна, а где плевел, - “совком”) в СССР сохранилась в наиболее чистой и нетронутой форме европейская традиция, к блестящим представителям которой можно отнести и Клуфтингера, и Й. Берту. Можно добавить, что здесь была сформирована блестящая и сильная САМОБЫТНАЯ кинологическая ШКОЛА. Я на 200% солидарен с Е. Типикиной в её утверждении о превосходстве нашей отечественной кинологической школы, которую незаслуженно предают забвению и разрушают.
Америка, выросшая на индивидуальности, якобы свободе ( а точнее это всё же правильно называть - дозированной вседозволенностью), стремлении к “процветанию” ( просперити пресловутое) любой ценой, воспитывает в людях глубочайшеее убеждение, что если я хочу - то всё можно. Поэтому, именно там находятся экспериментаторы  на получение новеньких окрасов, надо - породу новую быстренько наваяем. Стоит только попытаться возразить - это как быку красным перед носом взмахнуть - как же , это же нарушение свобод. Американцы образовались из дикого месива огромного количества отщепенцев со всего мира, но как ни мешали - нации, общности не получилось, если позволите химическую аналогию - когда вместо новой смеси был получен коллоидный раствор ( химики, если ошибся в терминах - простите). :-) Именно оттого так и не образовалась своя  культура и сеют они по всему миру тем, чем богаты - воинствующим безкультурием.  Сами бы наслаждались - пол беды, но через средства массовой информации они своей “культурой” почти весь мир загадили. И продолжают активно навязывать и арабам, и славянам, и африканцам.
Европейская культура всегда основывалась на почти трепетном уважении к свой истории, к традициям, и при создании новых форм считается правильным семь раз отмерять и только потом отрежь.... :-)
Нам важно увидеть, что для Америки в том мероприятии , что мы именуем выставкой, главное не собаки. Не удивляйтесь. Собак любят и человеческое не чуждо. Но в этой “культуре” всё есть товар и мерилом успешности допустим м-с Розтон является уровень успешности собачек на выставке. А чтобы победить ( вспомните о чём почти все их фильмы - через тернии к победе, любой ценой)  надо устроить перфоманс, представление и так, шаг за шагом, зоотехническое мероприятие плавно превращается.... превращается плавно  в ШОУ. Вспомните шоу Бенни Хилла, шоу ещё кого … На первый план в представлении выходит уже не собака ( ради которой  собственно всё и затевалось) , а её шоу менеджер, тьфу ты, хэндлер, её хозяин - ведь это уже в каком-то смысле коммерческий проект.
В традиционном европейском понимании главным является собака, её анатомия, оценка поголовья потомков и хозяин рассматривается, как потенциальный соработник/соратник/сотрудник в продолжении порою многовековой традиции.

После 2 мировой войны, практически все европейские страны попали под пресс американской идеологической машины. Коснулось это и кинологии. И постепенно агрессивное наступление заокеанских традиций стало выхолащивать нативные, коренные обычаи национальных кинологических школ. Именно в силу того, что это  представление, собачье ШОУ очень выгодно для зародившейся именно благодаря заокеанским стараниям околокинологической индустрии, которая финансово всегда будет поддерживать тех, кто приносит ей деньги. С этим как бы всё понятно.

Теперь я попытаюсь ответить на вопросы из статьи “Харизма прежде всего” , но с точки зрения эксперта, назовём так с приоритетом выставки - зоотехнического мероприятия, а не шоу.

Zeus написал(а):

12. Имеет ли значение внешний вид хендлера?
Да, конечно. Если хендлер пьяный, грязный, злой и прочее - я такую пару с ринга удалю. Хендлеры должны быть чисты и опрятны, соответственно одеты. Ведь это шоу и внешний вид человека тоже должен радовать глаз.

Внешний вид хэндлера никаким образом не может изменить анатомического строения или типа ВНД собаки. Неопрятный экспонент это скорее вопрос общей культуры и воспитания, к зоотехническим аспектам это скорее никак не относится. Задача эксперта - оценить то, что заложено в собаке. Оценивать работу хэндлера не входит в его обязанности.

Zeus написал(а):

Если собака хорошо сложена, хендлер может одеться, контрастно окрасу собаки. Ведь в светлом можно "потерять" светлую собаку. Но, если, с другой стороны, у собаки неровная линия верха, длинновата поясница, и вам нужно скрыть этот недостаток – тогда не нужно одевать черную юбку или черные брюки. Так что и здесь все очень индивидуально.

Я оцениваю собаку, а не одежду экспонирующего. Если у собаки длинная поясница, как пример, и я, и хозяин должны быть заинтересованы, чтобы это было объективно отражено в описании.  Это в случае, главенства приоритетов прогресса в породе.

Zeus написал(а):

21. А если собак в ринге 30?
Тем более! Судья заметит, что все собаки лежат-сидят, а одна все это время стоит в прекрасной стойке. У профессионального хендлера именно так и будет, он потому и профессионал, что будет работать с собакой все время, сколько бы ни длился ринг.

Для профессионального судьи  анатомически хорошую собаку , может недостаточно обученную, поставить второй позади чуть менее удачно сложённой, но умеющей эффектно отставлять”ножки” будет проявлением непрофессиональности. Здесь есть ньюанс умения психологически собраться, говорящий о ВНД, но всё же вопрос был не об этом :-)

Zeus написал(а):

Как вы считаете, женщине-хендлеру желательно выставлять собаку в юбке или брюках?
Профессиональный женщина-хендлер должна быть только в юбке.

Я пришёл оценивать выставляемую собаку, но никак не женщину, её показывающую. Безусловно одежда должна обеспечивать комфорт при экспонировании собаки. Но ещё раз повторюсь - в ринге главной и единственной персоной остаётся лишь СОБАКА!

Zeus Лена, Вы простите, что вышло при цитировании, я словно обращаюсь к Вам :-) Превратности html разметки :-) И оппонирую к Вам. Я благодарен за интересную статью, которую Вы разместили. Спасибо. И не обезсудьте за "использование" Вашего материала. :-)

Отредактировано ksynolog (2011-09-29 18:57:11)

0

150

ksynolog написал(а):

нации, общности не получилось, если позволите химическую аналогию - когда вместо новой смеси был получен коллоидный раствор ( химики, если ошибся в терминах - простите).

Коллоидный раствор - это все-таки раствор, отличающийся от привычных нам ионного или молекулярного только размером растворенных частиц. У ионного раствора они порядка 10(-9) м, у коллоидов - 10(-9) - 10(-7) м. А Вы, видимо, имели в виду механическую смесь. В этом плане более подходит термин "эвтектика".
А по сути, на мой взгляд, американская нация в традиционном понимании все-таки существует. Со своей историей, языком - именно американским, который далеко не английский, и своеобразной культурой и ценностями. А вот, скажем, мексиканцы (и другие латиноамериканцы) не хотят перемешиваться в этом котле и живут как бы изолированно, зачастую даже не зная английского (американского). Такая же ситуация была и с китайской общиной (китайские кварталы в городах, китайская кухня и т.д.). В последнее время правда китайцы активно внедряются во все сферы жизни, но оставаясь при этом китайцами.

0

Вы здесь » Содружество Шнауцеристов Украины » Анатомия » Какой же ты -мистер Шнауцер?