Содружество Шнауцеристов Украины

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Содружество Шнауцеристов Украины » Анатомия » Провидение не алгебра…


Провидение не алгебра…

Сообщений 31 страница 60 из 580

31

К посту №22....Лирическое отступление о экологичности.
Это ответственность ВЛАДЕЛЬЦА!
...Когда мы берём щенка - мы принимаем на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Когда собираемся лечить, оперировать, изменять структуру/вид питания, да мало ли что ещё - мы всегда ( может не осознавая ясно) берём на себя ответственность. Об этом важно не забывать. Отвественность в том, что взяв/приняв решение, нам хватит ДУШЕВНЫХ сил не обвинять никого ни в своей несостоятельности или глупости, в своих просчётах или неудачах.
А это... об ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПРОСТО ЧЕЛОВЕКА.....
Рассуждать о замечательной анатомии и приспособленности к жизни в «окружающей среде» бродячих животных, по меньшей мере НЕ ГУМАННО и НЕ логично!
Да, да, да… Бродячие собаки – это БЕДА, о «благополучии анатомии» которой говорить просто НЕПРИЛИЧНО!
Вы можете смотреть в глаза этим существам? Я – НЕТ! Я стыдливо опускаю их и бодренько пробегаю мимо! У каждого своя судьба, но судьбе их я не завидую! Пусть у них здоровые и крепкие зубы, пусть они почему-то (а откуда мы знаем???) НЕ страдают от пироплазмоза, хотя клещи висят на них гроздьями, пусть их НЕ прививают…  Радоваться предлагаете? Ликовать?
А то, что эти животные встречают Вас иногда просто лаем, а иногда и явной агрессией  на всех автостоянках, складах, на рынках, вольготно расположились рядом с магазином или на детской площадке? КОМУ от  этого хорошо? А потом по Москве и Питеру идут «хантеры», рассыпающие отраву и яд, от которого гибнут в основном домашние, наши с Вами любимые животные!!!
Если кто хочет – открывайте тему в другом месте – пожалуйста, но ЗДЕСЬ оно по меньшей мере – ЛИШНЕЕ!
Об ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗАВОДЧИКОВ!
Каждый из нас должен дать СЕБЕ зарок – сделать ТАК, чтобы ни одно из вышедших из наших домов животное не пополнило ряды СИРОТ, а если случается БЕДА, мы, заводчики ОБЯЗАНЫ утроить их судьбу, потому, что мы ИХ произвели на свет и ИХ благополучие – наш долг перед ними до конца ИХ ЖИЗНИ!
Спасибо ФОНДУ ПОМОЩИ ШНАУЦЕРАМ, девочки которого борются за жизнь брошенных и погибающих ШНАУЦЕРОВ, честь им и хвала! Что интересно, я  была на выставке в Полтаве с плакатом «ФПШ» - только 2 человека внесли свой небольшой взнос в материальные активы «Фонда», а на Форуме этой организации мы видим информацию о пристраиваемых с Украины шнауцерах – и не одного! Поговорить – все готовы, помочь физически – даже речи нет, даже копейку дать и то…НЕ НАШЕ! А вот поговорить о зубах – пожалуйста!

+1

32

Шиша написал(а):

сама своим собакам НИ ОДНОЙ теста не сделала до сих пор потому что:
- дорого - ведь собачка не одна!
- очень неудобно делать - в рабочее время и ехать далеко, на машине по Москве можно застрять на целый день!

А в лаборатории, которая принимает пробы крови для определения антител, забор крови не делают (по крайней мере,в нашей). Вы идете в "свою" ветклинику, вашей собаке ветеринар отбирает кубик венозной крови в шприц и выписывает направление. Уже с этим шприцем и направлением, но без собаки, направляетесь в лабораторию. Можно на метро :crazy:

0

33

Alex написал(а):

По моим сведениям, которые я не могу подтвердить, большинство народу изготавливает фальшивки, платит за это намного меньше и вьезжает в страны ЕЭС без всякой головной боли.

И это как раз и есть те умолчания, о которых мы, видимо ещё не раз вспомним. Это действитеельно и дешевле, и быстрей, и головной боли меньше. Хотя это проявление одной из граней общества, в коем мы ... живем ( едва не написал - существуем :-) ) - всегда должен быть чёрный ход. Причём чем больше читаю законы, тем чаще прихожу к заключению, что они именно для того и пишутся, дабы создать прецендент неофициальной возможности сделать всё иначе, проще, но латентно....

0

34

Шиша написал(а):

К сожалению нет у нас архивов, да и не делались повсеместно замеры ни ранее ни теперь! УВЫ! Остается только основываться на своих материалах, которые, к сожалению, сделаны НЕ специальным инструментом, ну и от этого не очень точнЫ!

Я очень сожалею, что не сберёг своих записей, но думаю, никогда не поздно возобновить... Кстати в базу данных можно отдельно ещё индексы вгонять ? :-) К тому же меня тут по одному индексу осенило. Он не вполне явно может как раз о правильности сечения грудной свидетельствовать Надо будет как раз намерять какое-то количество собак и глянуть почти статистику - подтверждается или нет :-) Таки 2 головы всегда хорошо, точнее - чем больше - тем краше.

0

35

Шиша написал(а):

Именно поэтому мы не можем ответить стандартным «Всё в порядке» на вопрос о положении дел в разведении ШНАУЦЕРОВ!

+1

Шиша написал(а):

догадайтесь с трех раз, ОНИ воспримут сию информацию?

Я не могу дать однозначный ответ. С одной стороны я опасаюсь , что воспользовавшись советом, и ещё избавь, нелепо, кто-то и толку не получит и здравую мысль дискредитирует. С другой стороны, я совершенно убеждён, что в этих идеях немало более здравого, и хотя бы знать об этом люди имеют право. Как-то так.

Шиша написал(а):

Вы пишете о своем опыте такого ПРАВИЛЬНОГО кормления…

Я использовал термин правильное из цитаты.  В общем правильнее было бы назвать натурпитание или нечто схожее. Пожалуй, тут мой недосмотр.
Я, наверное, оговорюсь отдельно: переход на подобные системы питания влечёт за собой как раз принятие той самой ОТВЕТСТВЕННОСТИ, о которой я выше говорил. Посему, если не уверены - не беритесь.

Я использовал методику  г-жи Байракли Леви при лечении своих собак. Я перевёл их на сыроедение и два раза в год делал очищающее голодание с использованием в этот период травяных таблеток на мёде. Я получил результаты, превзошедшие то, что я ожидал. Но из-за лени, недостатка времени и разных бытейских ( чаще совершенно неуважительных причин) ч-з некоторое время ( правда после выздоровления) я "посадил" собак на корма. Но я и сегодня отдаю себе отчёт, что многое в содержании собак является своебразными "костылями", замещающими более правильные, но намного более ресурсоёмкие подходы. Наподобие, когда заядлый курильщик, начитавшись о вреде курения, начинает делать дыхательную гимнастику :-) дабы здоровье поберечь. Ещё раз повторюсь: это лишь мой опыт, к которому никого не призываю и взываю к осторожности.

Шиша написал(а):

Я слышу: «шир-шир-шир», а ВЫ???

Не охота перескакивать с одного на другое. Несколько позже, я "доберусь" до строения задних и движений и там обязательно вспомню этот «шир-шир-шир» Очень метко и образно замечено. Спасибо.

Отредактировано ksynolog (2011-11-02 18:48:54)

0

36

Мы часто обращаемся к работам лошадников; что греха таить - многие аспекты и анатомические и генетические в силу разных факторов там изучаются намного пристальней и тщательней.  Хочется поделиться найденными кадрами, где неплохо видна координация движений в рыси :-) Однако нужно помнить, что у шнауцера рысь иная :-) Добавлю, что так же хорошо видно , где рядом бежит человек ( а он просто не выдержит скорости, где животное "раскроется" в полноценную рысь) - чобы сохранить фазировку движений и не бежать быстро  - появляется "пассаж" или "испанский шаг" . Именно как вынужденная мера - чтобы хэндлёра не снести :-)

Отредактировано ksynolog (2011-12-11 08:40:10)

0

37

INKI, дабы тебя порадовать ещё выложу. Как плавно из аллюра в аллюр переходит ..... ( Ув. шнауцероведы, в рыси этого животного присутствуют фрагменты, скажем так, нежелательные для рыси шнауцера. Это понятно - анатомия разнится в достаточной мере :-) )

Тань, и ещё добавил :-) Услада ......

Отредактировано ksynolog (2012-01-06 22:12:43)

0

38

И избавь нас от такого! Зарина, просто иллюстрация, "что такое плохо" :-) Сколько кто насчитает фолов, за которые можно снижать оценку? :-)

0

39

ksynolog написал(а):

Сколько кто насчитает фолов, за которые можно снижать оценку?

:D  он и как терьер не пляшет....

0

40

inki написал(а):

не пляшет.

По любому - прихрамывает :-)

0

41

За видео с цвергом. Со всех сторон споры: за, против. Вспомнилась прекрасная притча :

Об экуменизме отец Савва суждений вообще не имел - брезговал. Приходилось исповедовать сей грех. А когда однажды на архиерейском приеме его все-таки спросили об этом, то он ограничился замечанием, что у ангела с бесом детей не будет, бесплотны сии создания.

- Но католики- то, - крикнули ему из-за соседнего стола, - тоже христиане.

- Бомба - тоже машина, но на ней на дачу не съездишь, - ответил отец Савва.

Отредактировано ksynolog (2011-12-12 23:42:10)

0

42

Иллюстрация к описанию " шир-шир" Людмилы Глебовны  :crazyfun:
Шиша, простите великодушно, но "шир-шир" у меня в цитатнике, четко, лаконично и емко, сразу все понятно.

+1

43

За последнюю неделю случилось так, что меня совершенно разные люди спросили о строении задних. Последней  каплей были удивительные люди, с которыми меня Зарина свела :-) Спасибо! Проучил массу позитива :-) И подумалось не перейти ли  к рассмотрению этих самых задних. Более детальному. Посему у меня просьба к нашим фотошопщикам или фотошопперам :-) Я фотку выложу. А Вы, если возможно, хвост собаки поближе к маклакам подвиньте ( в пределах разумного конечно :-) )

http://uploads.ru/t/n/9/D/n9DNj.jpg

Отредактировано ksynolog (2011-12-16 23:04:18)

0

44

Сидели два человека. Взял один и на фото проставил  точки одним цветом , другой от себя поправил другим. Никто ничего не добавит от себя? :-) :-) :-) Размышления? Ремарки? :-)

http://uploads.ru/t/a/3/1/a31vB.png

0

45

Сидел, читал статьи о строении пояса задних конечностей :-)  и нашёл удивительно меткую цитату. Захотелось поделиться с Вами .  :-)

"Как заводчику, мне нужно бороться с нетипичными по стандарту хвостами. Форма хвоста и манера его нести передается по наследству. А насчет «борьбы» я бы хотела процитировать одну фразу моей подпруги (известного заводчика шелти в России), она как-то сказала, что разведение собак удивительная вещь. Сначала люди ВНОСЯТ недостатки в породу, а потом усиленно с ними БОРЯТСЯ. Мне очень понравилось это высказывание, коротко и емко. Не нужно вносить! И тогда не будет того, с чем бороться."

Отредактировано ksynolog (2011-12-21 08:43:59)

+2

46

Зарина,
Там, где я недалече как "погудел" в америкосском окружении, мне "запало" их выражение, судя по всему применяемое в "их" кругу. Когда "собаки много за хвостом" :-) Непереводимо, хотя коль перевести , образуется нечто не соответствующее стандартам :-) Мне очень интересно Ваше мнение по этому вопросу. Заранее спасибо.

0

47

Могу образец щенка явить взору :-)

http://uploads.ru/t/C/w/U/CwUi0.jpg

0

48

ksynolog написал(а):

Могу образец щенка явить взору

щеночек впечатляет...

ksynolog написал(а):

Зарина,
Там, где я недалече как "погудел" в америкосском окружении, мне "запало" их выражение, судя по всему применяемое в "их" кругу. Когда "собаки много за хвостом"  Непереводимо, хотя коль перевести , образуется нечто не соответствующее стандартам  Мне очень интересно Ваше мнение по этому вопросу. Заранее спасибо.

В принципе,это выражение пришло от терьеристов.У терьеров за хвостом д.б.чем больше,тем лучше.Я тоже это так же,как американцы называю.Этим словом называют хорошо выраженные седалища.У терьеров,как известно,круп к пояснице и корпусу д.б.так же как и всех остальных в таких же пропорциях 2:1:1 ,но хвост должен сидеть чем выше,тем лучше т.е.чем короче крестец,тем лучше.Что особенно подчеркивает что у собаки "много за хвостом".
Мое личное мнение,что у шнауцера за хвостом тоже должно быть.Притом хорошо затянуто мышцами."Плоскозадость",не есть гуд.Т.к. обычно говорит о не очнь хорошо развитой тазовой кости(в принципе,которая это и образовывает),нет кости,мышцам не к чему крепиться.Но не настолько экстеремально,как у терьеров конечно.Т.к. всеже крестец у шнауцера не настолько короткий...

Вопрос в другом,насколько укорочен крестец должен быть у шнауцера,чтобы хвост был как в стандарте : досточно высоко посажен (как американцы измеряют,в часах :D ),по моему мнению у шнауцера идеальная посадка хвоста д.б.на 2 часа.) и несколько округлым незаметно переходящим в основание хвоста...

Отредактировано Zarina (2012-01-07 21:42:53)

0

49

ну приблизительный пример на шнауцере,вот такое строение зада у шнауцера считаю вполне достойным...
http://uploads.ru/t/4/K/5/4K5pZ.jpg
...

Отредактировано Zarina (2012-01-07 21:47:07)

0

50

Zarina написал(а):

у шнауцера за хвостом тоже должно быть.

Даже теоретически не может не быть :-)

Zarina написал(а):

"Плоскозадость",не есть гуд.

ИМХО плоскозадость обуславливается несколько иным....  Если представить тазовые кости как "рогатку" , то мы , как минимум, оперируем  тремя величинами/параметрами:
- након таза к горизонту
- угол между крестцом и проекцией таза
- длина крестца ( насколько хвост "удалён" от "основания" рогатки ( маклаков)
Учитывая, что таз - сложная конструкция состоящая не из одной кости, то уже получаем достаточно сложную механическую систему :-)

Zarina написал(а):

насколько укорочен крестец должен быть у шнауцера,чтобы хвост был как в стандарте

Я бы перефразировал - насколько длинный, т.к. именно длинный крестец является основой для широких , хорошо омускуленных бедер. ИМХО конечно :-)

Zarina написал(а):

и несколько округлым...

ИМХО "округлость" достигается не углом выхода хвоста, а правильными углами наклона таза и крестца и хорошей длиной крестца... Опять же ИМХО.

Отредактировано ksynolog (2012-01-07 21:49:44)

0

51

Zarina написал(а):

считаю вполне достойным..

Было бы неплохо поместить хотя бы 2  ризенов/миттелей/цвергов , у которых "этот вопрос" решён по разному - для наглядности. Это уже будет очень здорово для того, чтобы "оттолкнуться" в рассмотрении :-)

Отредактировано ksynolog (2012-01-07 22:01:02)

0

52

ksynolog написал(а):

ИМХО плоскозадость обуславливается несколько иным....  Если представить тазовые кости как "рогатку" , то мы , как минимум, оперируем  тремя величинами/параметрами:
- након таза к горизонту
- угол между крестцом и проекцией таза
- длина крестца ( насколько хвост "удалён" от "основания" рогатки ( маклаков)
Учитывая, что таз - сложная конструкция состоящая не из одной кости, то уже получаем достаточно сложную механическую систему

согласна.Давайте рассмотрим это более подробно.

ksynolog написал(а):

Я бы перефразировал - насколько длинный, т.к. именно длинный крестец является основой для широких , хорошо омускуленных бедер. ИМХО конечно

Тоже согласна,я некорректно задала вопрос,конечно же вы его более правильно сформулировали.

ksynolog написал(а):

"округлость" достигается не углом выхода хвоста, а правильными углами наклона таза и крестца и хорошей длиной крестца... Опять же ИМХО.

да и еще мышцами.

+1

53

Zarina написал(а):

Давайте рассмотрим это более подробно

+1
И не торопясь. :-) Пойду искать наглядные пособия :-) :-) :-)

0

54

ksynolog написал(а):

Было бы неплохо поместить хотя бы 2  ризенов/миттелей/цвергов , у которых "этот вопрос" решён по разному - для наглядности.

ну наверное так примерно.

http://uploads.ru/t/Y/M/l/YMlNC.jpg
http://uploads.ru/t/L/m/i/Lmitk.jpg
http://uploads.ru/t/e/s/Y/esYG2.jpg

0

55

Zarina написал(а):

ну наверное так примерно.

Спасибо. Здорово!  От себя могу пока привести "противовес" размещённому мной же щенку. Т.е. очень здорово организованный щенок того же окраса, чтобы всё по-честному :-)

http://uploads.ru/t/a/h/I/ahIFZ.jpg

Мой респект "создателю" :-) ( Это я не в эзотерическом, а буквальном контексте :-) )

0

56

цверги:
http://uploads.ru/t/2/f/I/2fIhO.jpg
http://uploads.ru/t/8/5/9/859Uv.jpg

+1

57

Zarina написал(а):

цверги:

Согласен.

0

58

В миттелях два "видения" этого строения ИМХО представлены , как пример, тут :

http://uploads.ru/t/3/M/2/3M2Dc.jpg

и тут

http://uploads.ru/t/P/U/f/PUfQj.jpg

Отредактировано ksynolog (2012-01-07 22:39:52)

0

59

ksynolog
у второго шерсть длинноватая на "швах".Подстричь,не настолько утрировано будет...

0

60

Zarina написал(а):

Подстричь,не настолько утрировано будет

Подчеркнули ведь :-) Вот ещё, с тенденцией .... Хотя в миттелях ИМХО не настолько  "запущено" ако в цвергах ....

http://uploads.ru/t/g/S/J/gSJAU.jpg

Отредактировано ksynolog (2012-01-07 22:54:32)

0


Вы здесь » Содружество Шнауцеристов Украины » Анатомия » Провидение не алгебра…