Содружество Шнауцеристов Украины

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Содружество Шнауцеристов Украины » Личные ветки питомников » Шнауцеры "Фокс Сан" г. Москва


Шнауцеры "Фокс Сан" г. Москва

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Фокина Людмила Глебовна – нет, не был, не имею, не привлекался…..
Проживаю в Москве от рождения, дочь военнослужащего, детство по Дальнему Востоку (Сахалин, Курилы, Хабаровск), а потом с 12 лет все время в Москве.
Закончила Московский государственный институт культуры в 1973 году, с 1983 года работаю в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики – МЭСИ.
Очень благодарна своему образованию, ведь библиотековедение, пожалуй, одна из самых «старых» наук, предполагающих СИСТЕМАТИЗАЦИЮ знаний. Первым, что мы изучали в институте, был «Алфавитный», а потом… «Систематический» каталоги… Так вот вся систематизация литературы, а шире можно сказать СИСТЕМАТИЗАЦИЯ знаний основывается на УНИВЕРСАЛЬНОЙ ДЕСЯТИЧНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ – УДК, созданной в 1876 г.- идейка-то, оказывается, старенькая, почти «как мир»!
На сегодняшний день мы с Вами наблюдаем 10 групп ФЦИ, Международную патентную классификацию и всяко-разно, а начало всему положила-таки УДК, которой мучали нас все время обучения…
Всё это очень тесно связано с теми тенденциями, в развитии и «формализации» наук и научных терминов, а далее, как следствие с программированием, созданием  ИПС и пр…    До сих пор, когда я хочу достичь ясности в проблеме, которая стоит передо мной, у меня первое желание «построить табличку» или, на худой конец – график. Ведь не будет откровением для любого программиста, что написать программу, создать БАЗУ и работать с нею можно только при наличии грамотного ТЗ! Это для того, чтобы Вам был понятен «ход моих мыслей». Еще хочу добавить, что в былые времена закончила аспирантуру МЭСИ в качестве соискателя по кафедре «Общей теории статистики», диссертацию не защитила – сын заболел желтухой (Да, здравствуют детские дошкольные учреждения!), и вопрос «отпал сам собой»
Ну а теперь – в кинологию.
1990 год, первая собака - Хэвви Смарагд, первые ошибки, первая и ПОСЛЕДНЯЯ любовь на всю оставшуюся жизнь! До сих пор не могу представить рядом с собой собаку другой породы и верна ей «отныне и присно и во веки веков. Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь, аминь, аминь».
Про всю мою деятельность в качестве заводчика Вы можете прочесть на нашем сайте foxsun.ru – ничего никогда не скрывала, но обычно отвечала на вопросы как воспитанный человек «Всё в порядке», а никто особо и не интересовался моими делами!
Методом проб и ошибок вышла на «себя», вернее на свою мотивацию. Меня вывела, наверное,  СУДЬБА, а вернее – НЕжелание идти со всеми строем «с песней веселой», просто желание ну и возможность не реагировать на команду: «Делай как я»!
Все Вы уже поняли, что разведение собак породы ШНАУЦЕР дело затратное морально, материально и физически, чтобы этим ЗАНИМАТЬСЯ нужны время, силы и деньги, иначе не получится ничего такого, что принесло бы хотя бы моральное удовлетворение! При «проклятом» развитом социализме, плавно переходящем в новорожденный капитализм, такая возможность в нашей семье возникла, и мы с удовольствием начали её осуществлять!
Проход по клубам «с песней» у меня прошел за достаточно короткий период времени, я получила от них все, что могла, и поняла, что НЕ могу работать по чьей-то указке – НЕТ мотивации, которая была бы созвучна моей концепции –
1997 год открытие питомника в ФЦИ, хотя ИМЯ приставки была зарегистрировано еще в 1992 году!
1990 – 1992 «Зоосфера» - «никаких Абриков, никаких Элсабриков» политика клуба
                      04.09.92  Элсабр Ноэль х Хэвви Смарагд
1992 – 1996 КПЦ «Элита»- «С каких это пор будет вязаться сын, если отец еще жив?»
                      10.10.94 Пантагрюэль Тагри Вуд х Хэвви Смарагд
                      21.11.96 Никита Шарми х Хэвви Смарагд
1994 – Курсы Кинолов при тогда еще РКА – «специалист по разведению собак» (есть
            очень даже внушительные корочки - диплом красного цвета)
1995 – Курсы судей по породам 2 группы (стажировок не набрала - началась новая эра в
            Российской кинологии, которая провозгласила «до основанья и затем…..»)   
1996 – ОЛЖ «Лига-С» «Вот тебе кобель, будешь его вязать!»
1996 –  ОЛЖ «Лидер» «Почему ТАК мало пометов?»
Ну и в ответ мой «Досвидос» и выход на самостоятельную работу……
Что самое интересное, с руководителями всех этих клубов сохранились очень даже ровные партнерские и дружеские отношения, иногда задумываюсь: «Зачем же нужно было меня прессовать в свое время?»

Привлекли меня
чуть раскосые глаза, роскошная голова, взрывной характер-темперамент, жесткая шерсть, особый какой-то склад собак - потомков бельгийского питомника «Ван Масатина»,

поклонником которых был и, хочется верить остается до сих пор, также и наш общий знакомый ksynolog . На этой «масатиновской» почве состоялось наше с ним сначала заочное, затем виртуальное и, наконец, фактическое  знакомство.
До сих пор мы с НИМИ – со шнауцерами ЭТОГО типа…
Были взлеты и падения, стагнация и опять подъём, но до сих пор я не просто «вяжу свою суку», а хочу получить и получаю (т т т ) собак именно ТОГО фенотипа, который, как оказывается,
«моден во все времена» как маленькое черное платье «от Шанель»…. 
Собран огромный фактический, статистический, аналитический материал…
Я с удовольствием с Вами им поделюсь…, а ksynolog все это теоретизирует и разовьёт, чему-то нас всех поучит! Попробую ему возразить, за что-то получу по лбу, но НЕ обидно и больно, а познавательно, со многим я УЖЕ согласная – думаю, будет польза для всех, а в первую очередь для ШНАУЦЕРОВ, мне так кажется!

Отредактировано Шиша (2011-11-02 05:56:56)

+3

2

Шиша написал(а):

Попробую ему возразить, за что-то получу по лбу

От садюга! :-) :-):-)

0

3

Шиша
А расскажите про помёт, откуда вышла мать одной собаки , о которой я уже не раз вспоминал - СЕН-ЖЕРМЕН ЖАКЛИН КЕННЕДИ, мамашей которой была ФОКС САН КНЯЖНА АЛИСА :-)
Ниже дочь Вашей Княжны Алисы.

http://uploads.ru/t/F/w/i/FwikL.jpg                          http://uploads.ru/t/t/p/0/tp00Y.jpg

Отредактировано ksynolog (2011-11-02 22:37:05)

+1

4

Всех своих детей помню и люблю… каждого по-своему…
Вы же понимаете, что в деятельности заводчика бывают удачные и не очень вязки – ВСЯКО бывает!
Помет «Е» ( Никита Шарми х Хэвви Смарагд) , из которого была мама Жаклин, был достаточно удачным, а её мама Ежевика – одним из моих «чудес света». Ёжа была маленькая, темненькая, очень изящная и характерная сучонка! Её хозяйка Ирина ходила с ней на площадку, сдала ОКД, даже немножко и ЗКС позанималась… Об этих людях и Ежи могу рассказывать очень много, с ними было ВЕСЕЛО!!!
Один эпизод.
Глава семейства Андрей ( по натуре «томоз Боинговый») решил немного сбавить вес – начал бегать по утрам, но, чтобы муж «порожняком не ходил», утренний выгул собаки был по этому поводу поручен ему… Пробежки практически в центре города по скверу, сквер длиной около 500 м и чуть закругляется, с одного конца другого не видно. Пару раз Ежа с папой пробежалась, а потом шнауцер РЕШИЛ, что не стоит «ломать свои нежные лапы», папа все равно возвращается, пробегала до середины и оставалась ЖДАТЬ хозяина. Уговоры НЕ помогали, Андрей бегал всю дистанцию, Ежа – половину! В один прекрасный день, слышит папа жуткий лай, рёв, мат – набирает скорость, разворачивается и возвращается к собаке… Картина маслом: на рукаве куртки какого-то дядечки висит Ежа, орёт, перехватывает рукав в направлении лица, тот отбивается как может, а она… висит, орёт и уже достаточно близко рядом с его лицом! «Ежа, что такое?»- спросил Андрей, он вообще мужик, мягко говоря, СПОКОЙНЫЙ…. Ежа выплюнула дядю и веселой походкой побежала к папе!
«Я думал, что собачка потерялась, хотел поискать хозяев – собачка-то ухоженная, а ОНА…» - вопил дядя! В руке у него был поводок – явно хотел «свести животную»… «Не твоё – не трожь!» - сказал папа и побежал с Ежей домой!
Рожала этот помет «К» ( Тихон с Голубого Двора х Ежевика Ф-С) Ежи в ночь с пятницы на субботу, в субботу у нас выставка, выставляли Захара, привезли его в пятницу вечером часов в 10 владельцы БЕЗ косметики… Моё дело «откосметичить», Лёхино – выставить, думали, что всё успеем сделать, но в 12 ночи за мной приехал Андрей…. Приехали к ним – квартира ОЧЕНЬ маленькая двухкомнатная, муж-жена-дочь-сын и рожающая собака, ну и я …. К 2 часам ночи Ежевика решила, что пора спать и делать глупостей она сегодня НЕ будет, хозяева и их дети к тому времени уже спали спокойным сном, а я ползала в коридоре и уговаривала девушку. Притулилась на кресле, которое мне любезно в коридор выдвинули… слышу писк… «Процесс пошел!» - отрожались «мухой» - с 4 до 6 – я даже была доставлена домой и успела сделать косметику…
ЭТОТ помет от Тихона считаю одним из САМЫХ своих удачных!!! К сожалению практически никто из собак не выставлялся, только по юниорам прошлись и всё – ну не смогли мы людей увлечь, повести за собой, а собаки были ОЧЕНЬ славные. Им сейчас уже 12 лет исполнится, два кобеля у меня стригутся до сих пор!
Что про Жакусю, как её зовет Юля Стрельцова, могу сказать…
Она опередила время! Она одна из самых первых Некупированных собак! Хороша? ОЧЕНЬ хороша! Характер – сказка, по-шнауцериному… Всё при ней, НО РАНО!!! Годков БЫ на 5 попозже…
К сожалению я сейчас не могу поставить все фото, какие бы хотела, у меня много их, очень много, но ФОТО в альбомах! Надо сканить, на следующей неделе сделаю и покажу, а пока только те, что есть в запасниках…
http://s017.radikal.ru/i408/1111/09/aec45045d934t.jpg  http://s017.radikal.ru/i421/1111/64/9d60dc832539t.jpg  http://s46.radikal.ru/i111/1111/d2/5de43036270at.jpg  http://i081.radikal.ru/1111/8b/48d52e950c3et.jpg

+1

5

Шиша
А Еллоу ? Её братец вязался? Если да - с кем? Как детки?

0

6

Шиша,спасибо за повествование!
А кто на фотографии №2,в стойке,на красной ринговке?Очень нравится шнауцер!

0

7

krestekeva написал(а):

А кто на фотографии №2,в стойке,на красной ринговке?Очень нравится шнауцер!

Если не возражаете, я отвечу, пока ЛГ нет. Это Еллоу (там подпись на фотке есть) http://foxsun.ru/e.shtml

0

8

Продолжу ЗДЕСЬ!
Чтобы моя информация в кучке была! Не знаю, правильно ли... ну ПУСТЬ!!!

[b]МОСКВА....[/b]
Всю эту неделю я была в «местной командировке» - ездила «повышать квалификацию в МГТУ им. Н.Э. Баумана (Московский государственный технический университет).
Со времен Николая I с 1830 года до наших дней прославился он именами Менделеева, Жуковского, Чаплыгина, Вавилова, Королева, Лавочкина, Туполева, Шухова и многих других…
Хочу поделиться с вами впечатлениями… «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!» - вот основное из этих впечатлений! Мы все, и я в частности, так УСТАЛИ от ЗАСИЛЬЯ «восточных» граждан вокруг нас… Они везде – в магазине, в доме, в транспорте, на работе… Русской речи НЕ слышно практически нигде – одни «мигранты» наглые, шустрые и вонючие! Вот поверите, иногда просто «заедает» и начинает отказывать прививаемая нам «толерантность» - хочется стать «скинхэдом»!
А там… ОАЗИС… «вижу родные славянские лица…» - студенты и преподы! Даже в столовой и охрана (что интересно, «бабий батальон» - стоят тетеньки серьёзного возраста и фиг пройдёшь!) Чудесные ЛИЦА – умные мальчики и девочки, КРАСИВЫЕ, славные! ЭЛИТА по моим понятиям! Они пришли УЧИТЬСЯ и УЧАТСЯ, а не «оттягиваются после вчерашнего кайфа», не торгуют, не курят в туалетах травку и т.д. Уважительно относятся к старшим, не сшибают в коридорах – в общем, мы сами «словили кайф»! А как все разговаривают!!! - по-русски, по человечески… на совершенно нормальные темы с нормальной лексикой и терминологией….
Я уже третий раз «повышаюсь» в МВТУ, что-то фоткала, а вчера нам удалось подняться на крышу, на 13 этаж главного здания и пофотогрфировать оттуда! Как таковой смотровой площадки там нет, но нашелся добрейший «хранитель ключей» и провел гостей на крышу… вот несколько фото!
МОСКВА!!!!
http://s47.radikal.ru/i115/1111/8f/dbfa2940ac2d.jpg
Вид на главное здание МВТУ с противоположного берега Яузы... (из Инета стащила!)

http://s46.radikal.ru/i111/1111/2b/58cbe5325993.jpg
Из окошка галереи 5 этажа в четверг - на улице дождь...

http://i057.radikal.ru/1111/35/e45b92a60a9e.jpg
С той же галереи - главный вход... и статУи...над входом!

Это из окошка... дальше - с крыши!

Отредактировано Шиша (2011-11-19 14:20:49)

0

9

http://s017.radikal.ru/i432/1111/0e/2a2e9d764086.jpg
Вдали высокое здание - рядом с ним парк "Сокольники"(СОК), поближе и правее - дом старинной постройки - Госпиталь им. Бурденко, там мой папа лежал (БУР), справа - зеленая зона Лефортовский парк (Л.П.)

http://i068.radikal.ru/1111/ab/bf892e14f7ac.jpg
Яуза, её набережная - 3-е транспортное кольцо, жилые и промышленные здания... всяко-разно...

http://s017.radikal.ru/i436/1111/e5/6b85cdf37455.jpg
Отмечены красненьким - Елоховская церковь, а вдали Останкинская телевышка

http://s19.radikal.ru/i192/1111/db/01cca11e8081.jpg
Слева направо... МГУ, стрелочка - там моя "Матвейка", где живем мы и наши шнауцеры; далеко недостроенный Международный выставочно-деловой центр "Москва-Сити" - слепили урода посреди города - ни подъехать ни остановиться и ЗАДУМАЛИСЬ:"А ОНО надо?"; Высотка на Красной Пресне, Елоховская церковь, Высотка рядом с Комсомольской площадью - площадью Трех Вокзалов...

http://s52.radikal.ru/i137/1111/91/b6fd17920ef8.jpg
Едет Третье кольцо... снимала против солнца... Москва жилищно-индустриальная... Завод "Серп и Молот"...

http://s010.radikal.ru/i312/1111/4b/7598b7eac208.jpg
А это я - заученно-замученная, взъерошенная!
Привет ВСЕМ!!!!

0

10

Шиша

Спасибо за рассказ и фоторепортаж.
Что характерно, машин на стоянке возле главного здания МВТУ совсем мало. Посмотрели бы Вы на выставку машин возле экономического факультета нашего университета. Любой автосалон позавидует такому обилию дорогих иномарок.

0

11

Alex - вот, дышим в одном темпе.... ИМЕННО ЭТО я и увидела на этом фото!
Может быть, конечно, это далеко НЕ единственная стоянка машин... НО....
Вокруг нашего МЭСИ тоже.... "автосалон", а уж когда, студенты дают мне паспорта, там обычно и права и техталоны на машины..., скажу честно, втихаря смотрю... КТО и НА ЧЕМ приехал! Иногда - ДИВУ ДАЮСЬ! :canthearyou:

Отредактировано Шиша (2011-11-19 16:52:41)

0

12

Виды потрясающие. Вот только и любуешься с фото. Когда на выставки приезжаешь, как-то не хватает времени, даже оглянутся!

0

13

В нашем полку ПРИБЫЛО....
Снова "антикризисный" помет.... 2 кобеля и 2 суки.....
http://www.foxsun.ru
Тема имен детей - ФРАНЦИЯ и буква соответствующая.... "Ф"....

0

14

Шиша написал(а):

В нашем полку ПРИБЫЛО....

Поздравляю! Как всегда сбалансировано :-)  Практически футбольный счёт.

Шиша написал(а):

буква соответствующая.... "Ф"....

Ну могло быть и "Ж"   типа Жююююльен :-)

0

15

ksynolog
Наше "ЖО" былО УЖО!!!! :D

0

16

http://i081.radikal.ru/1204/69/141c1b80c625.jpg

http://i064.radikal.ru/1204/53/5c1ad8183109.jpg

Дети... Мама от детей не отходит - ест и пьёт прямо в гнезде... (явление совершенно нормальное!), гулять ходит по принципу - впереди попа, а голова дома осталась (это тоже нормально!), детки и вес прибавляют - почти по 50 г за прошедшие сутки... ВО КАК!!! :love:  :flag:

0

17

Шиша
Поздравляю Вас с прибавлением в семействе Фокссанычей. Здровья мамочке и деткам. Славные бутузики.

0

18

Поздравляем! Поздравляем! Снова аист пролетал над нашим гнездом!!! Деткам море молочка и самых-самых мам-пап! :jumping:  :D  :flag:

0

19

Шиша
Поздравляю с прибавлением семейства!! :flag:  :cool:

0

20

http://s019.radikal.ru/i610/1204/6b/ee019794949d.jpg

СВЕРШИЛОСЬ.....

0

21

Шиша написал(а):

СВЕРШИЛОСЬ.....

Головастики  сделали ещё 1 шаг на пути к шнауцериному бытию :-) Девицу Фанагорией окрестите? :-)

0

22

http://foxsun.ru/puppies-f.shtml
А вот и подробности из жизни нашего дома......

0

23

Шиша
Просто Haute couture получился. Искусство во всём. И кровушки ОЧЕНЬ положены. :-) Ещё раз поздравляю....

0

24

Шиша
Имена придумали замечательные  :cool:

0

25

Шиша написал(а):

Геличка- Фиола... малышка, 4 месяца!!!

Эдакая "жёсткошёрстная вольнодвижка" :-)

0

26

http://narod.ru/disk/start/06.dl22se-na … I_1682.MOV

Фиолочка.... малышня наша!!!

0

27

ФОКС САН ХАЙДАР АЛИ (06.12.1999 - 02.06.20120

http://s004.radikal.ru/i206/1207/5b/68deac427736.jpg

Серебряной искрой сверкнули мгновенья,
Как северный ветер — подул и унёс,
По жизни со мною прошёл эти годы,
Серебряной былью серебряный пёс
Нежданно и странно – подарок «Саровский»
Щенок алиментный пришел в наш «колхоз» -
Огромного роста характер отменный –
Серебряный, очень серебряный пес…
Защитник младенцев, гроза странных дядек,
Не страшно пойти в темный вечер в компании с ним,
Огромен и грозен, силен и отважен –
Серебряный, очень серебряный пёс…

Отредактировано Шиша (2012-07-02 16:48:07)

0

28

Ай-ай, как жалко! Ненамного пережил Фаю. Как же мало они живут...

0

29

Шиша написал(а):

Серебряный, очень серебряный пёс…

Таким он и останется в Вашей памяти... Я знаю как это тяжело...

Отредактировано Юрий (2012-07-02 20:44:32)

0

30

Людмила Глебовна,сочувствую...

0


Вы здесь » Содружество Шнауцеристов Украины » Личные ветки питомников » Шнауцеры "Фокс Сан" г. Москва