Содружество Шнауцеристов Украины

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дрессировка

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

И так, БХ

На видео показан выход на доклад, доклад, движения рядом на поводке и без, место где отстегивается поводок - после группы, и еще раз делается группа без поводка. Сидеть и лежать делается с остановкой.
https://www.youtube.com/watch?v=8ZS67EFjs-4

Маршрут- схема
http://s4.uploads.ru/1p7dU.jpg

+2

2

Девочки, расшифруйте плиз что такое ВН и БХ?  :blush:

0

3

Almost Unreal
оля, это одно и тоже:-) норматив из куска ипошной послушки . есть ешо БХ ЮА, тожидать самое того маршрут один раз а не два плюс раппорт и выстрел.

0

4

норматив собака в городе-2,в принципе похож,тока нету маршрута и рядовость,не обязательно ИПОшная.
Там еще есть отиношение к наморднику , выстрел и аппорт.
А так то же самое,просто больше набор навыков,но не штрафуется сильно ошибки проводника.

0

5

Samba
Zarina
аааа...понятно. Да вот сижу читаю в нете про дрессировку, совсем запуталась в терминах :D ищу что своей козе подобрать так чтоб без следовухи можно было на какой-нить дипломчик сдать в перспективе и чтоб самой осилить.
Zarina
а то до Тани мне блин ну никак не добраться!
Ещё думаю может купить Норке тарелку фризби и попробовать этим с ней заняться. У неё на ловилки и догонялки безумная шиза :crazy: , может чё получится в этом направлениии))

0

6

Almost Unreal
бх можно самой сделать, т.ам просто и нет ни аппортировки  Ни следа

фрисби
это просто игра:-)

0

7

Samba написал(а):

это просто игра:

я знаю что это не дрессировка))

Samba написал(а):

бх можно самой сделать, т.ам просто и нет ни аппортировки  Ни следа

ой, с аппортровкой у нас камедь :D Норка так входит в азарт, что когда бежит обратно, не успевает затормозить. Когда подбегает, то палку или мячик бросает возле моих ног, типа "я тебе принесла", а сама проносится мимо метра на два, потом возвращается и садится рядом.

0

8

Almost Unreal написал(а):

Zarina
а то до Тани мне блин ну никак не добраться!

Можно раз в неделю с собакой добираться ,тебе показывают упражнение и дают домашнее задание.Можно и к Тарасенко походить.Кусачку можно и позже.
А вообще,можешь и сама съездить,на несколько занятий,посмотреть,поспрашивать и дома пробовать ,какой-то элемент.Втянешться,начнешь больше узнавать,попробуешь,если посмотреть несколько занятий,как они это делают.Все же ты что-то уже умеешь,поймешь суть и дома у ебя будет получаться.Если что не получается,можно же и с вопросом обратиться.
Просто к каждой собаке,все индивидуально,одним один метод подходит,другим-другой.
Но,тебе надо посмотреть живьем и понять,сами основы и принципы,поискать инфу,понять самой прежде всего+психология собаки.
То же ИПо,не строется на кусил-не кусил рукав.Там и психология собаки,и ее инстинкты,и ее темперамент и характер и навыки,которые вы вместе разучиваете.Это не простое ОКД с ЗКс ,как при ДОСААФе.
Но,возможно тебе и собаке понравится :)

А след,его нужно полюбить.Не только проводнику,но и собаке.
Т.к.послушание,собака работает в паре,с проводником,защиту:с чужим нарушителем,а след,она работает сама.

0

9

Almost Unreal написал(а):

это просто игра:

я знаю что это не дрессировка))

ну одно другого не исключает :)
Можно заниматься и тем и тем.

Отредактировано Zarina (2013-07-04 19:28:46)

0

10

с сайта школы аджилити SayYes (США)
Памятка дрессировщику

1. Работа=игра=работа. Игра — это весело, и работа тоже должна быть весельем. Если ваша собака сама принимает решения во время игры (например, хватает игрушку без разрешения), вы поощряете ее право принимать решения во время работы (ах, я лучше за кошкой сбегаю, чем бум буду бегать).

2. ПОЗИТИВНОСТЬ не равняется ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ. Вы должны быть последовательны. Если поведение приемлемо дома (например, собаке позволяется не выполнить команду «лежать»), оно примлемо и во время работы. Подходите к тренировке и быту обдуманно и четко следите за тем, что можно делать, а что нет. Дрессировка происходит 24 часа в сутки 7 дней в неделю; ваша собака всегда учится, независимо от того, учите вы ее или нет!

3. Поведение отбирается по последствиям. Внимательно относитесь к тому, что является поощрением для вашей собаки. Пересматривайте и меняйте список поощрений по мере роста собаки, особенно раздел «деятельности, приносящей удовольствие».

4. Используйте ПОДЗЫВ, чтобы оценить ваши отношения с собакой. Старайтесь каждый день повышать уровень сложности. Работайте над улучшением отношений с собакой, а не над поиском оправданий. Работайте с собакой на конце поводка — и превратите ее в собаку, о которой мечтают все!

5. Следите за тем, ЧТО вы поощряете, давая собаке лакомство или игрушку. За что вы щелкнули? Видели ли вы глаза собаки? Нужен ли вам зрительный контакт с собакой во время этого упражнения? Что вы собирались поощрить? Знает ли об этом собака?

6. Снимайте на ВИДЕО как минимум одну тренировку раз в две недели. Лучше чаще. Если прогресс идет не так быстро, как должен быть в конкретном упражнении, снимите три или четыре тренировки подряд (один клип должен быть не дольше 3-7 минут). Посмотрите каждое видео отдельно, а затем пересмотрите и оцените все подряд. Что вы поощряете? Можете ли вы понять, почему процесс не продвигается с той скоростью, с которой вы ожидали? Если вы не можете критиковать себя сами, попросите друга посмотреть вместе с вами.

7. ДУМАЙТЕ, ПЛАНИРУЙТЕ, ДЕЛАЙТЕ, ОЦЕНИВАЙТЕ. Планируйте свое занятие и следуйте плану. Засекайте время занятия или отсчитывайте лакомство заранее, чтобы не перенапрячь собаку. Не начинайте заниматься, пока не отработали свои движения и не продумали, откуда и как вы будете давать собаке поощрение. Делайте занятия короткими! После каждого занятия ведите дневник, записывая свой прогресс и планируя следующее занятие. Делайте то, что поможет вам достичь цели; не упирайтесь в то, что «надо доделать упражнение». Делайте то, что лучше для вашей собаки!

8. ЧЕРЕДУЙТЕ ПООЩРЕНИЕ, чтобы работать и с едой, и с игрушками. Предлагайте только то поощрение, которое нравится вашей собаке. Когда вы даете ей поощрение, не принимайте отказа! Вы можете использовать лакомство, чтобы поощрить за попытку поиграть (или еще за что-нибудь), но никогда не используйте еду, чтобы поощрить собаку, которая отказалась поиграть или прекратила игру самостоятельно! Что вы поощрите таким образом? Конечно, за то, что собака решила НЕ играть с вами (помните: работа=игра).

9. Когда вы раздражены, напомните себе, что «ВАША СОБАКА - ОТРАЖЕНИЕ ВАШИХ СПОСОБНОСТЕЙ ДРЕССИРОВЩИКА». Только когда вы примете собаку со всеми недостатками, вы сможете обернуть их в достоинства.

10. КЛИКАЙТЕ ЗА ДЕЙСТВИЕ, ПООЩРЯЙТЕ ЗА ПОЗИЦИЮ. Если ваша собака лает после щелчка и вы кормите ее, что вы поощряете? При начальном обучении или переучивании важно давать поощрение как можно быстрее (в течение 1-3 секунд) — помните, что поощрение подкрепляет то, что собака делает между щелчком и получением вознаграждения.

11. Тренируйтесь, чтобы УЛУЧШИТЬ СЛАБЫЕ МЕСТА. Нам всем нравится делать то, что хорошо получается, или то, чему легче всего учить собаку. Это является самоподкреплением для нас. Если на тренировке были упражнения, в которых вы чувствовали себя неуверенно, возможно, это результат «слабого места» вашей программы подготовки. Старайтесь работать короткими сессиями над тем, что у вас не очень получается.

12. Основные причины проблем в дрессировке: время подачи условного маркера, сложность требований и уровень поощрения. Пусть кто-нибудь понаблюдает за вами — вовремя ли вы щелкаете кликером; измените критерии, чтобы собака могла с ними справиться; старайтесь поддерживать уровень поощрения как можно ближе к 70%.

13. Однажды поощренные некорректные реакции всегда «сидят в засаде». Будьте внимательны к тому, что еще ваша собака делала, когда вы щелкнули ей за правильные действия (например, лаяла).

14. Возможно, вы слишком много наводите собаку на нужные действия или двигаетесь слишком большими «кусками». Недостаток прогресса у вашей собаки может происходить из-за того, что вы не делите действие на этапы. Обязательно следите за тем, чтобы рука, дающая лакомство, возвращалась на исходную позицию перед тем, как начать упражнение заново. Работайте, чтобы создать «думающую» собаку, а не собаку, которой надо напоминать, что делать.

15. СКОРОСТИ БЕЗ ПОНИМАНИЯ НЕ БЫВАЕТ. Если вы работаете в разной обстановке и начинаете каждое занятие с максимальной заинтересованности собаки, скорость придет вслед за точностью выполнения. Не пытайтесь разогнать собаку до того, как она поймет, как делать правильно, не опираясь на ваши подсказки.

16. КАКОВЫ ВАШИ ТРЕБОВАНИЯ к выполнению упражнения? Определите их, выучите, работайте над ними, живите с ними. Следите за их выполнением. ВСЕГДА. Самое простое — научить действию. Гораздо сложнее поддерживать его выполнение на должном уровне. Вот что делает дрессировщика великим.

17. Никогда не игнорируйте собаку во время занятия. Если вы ждете указаний или разъяснений от тренера, играйте в это время с собакой, гладьте ее или отправьте в клетку. Что бы вы ни делали, не заканчивайте упражнение тем, что вы оборачиваетесь к тренеру, забы про собаку, это неуважение к напарнику-собаке. Вы всегда должны показать собаке, что отметили ее усилия.

0

11

http://baskina.com/puppy
Тут много интересной информации для новичков. И на сайте вообще очень много хорошего. И по дрессировке, и по воспитанию :cool:

0