Вот на Дельчаровских шнуциков глянул - и радостно
Тут не могу разделить Вашу радость, ибо не имел возможности лицезреть.
Содружество Шнауцеристов Украины |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Содружество Шнауцеристов Украины » Анонсы и отчеты выставок » Wold Dog Show 2011
Вот на Дельчаровских шнуциков глянул - и радостно
Тут не могу разделить Вашу радость, ибо не имел возможности лицезреть.
Я не видела еще ни на одном русском или украинском форуме чтобы поздравляли победителей из других стран!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я бы сказал ещё, что наш люд не настолько "знаком" с иностранцами, а решится писать невесть кому не каждый. Я вот например после ЧЕ 2010 с удовольствием написал понравившейся мне собаке из Дании ( хотя она в призёры не вошла) и мы пусть редко, но общаемся.... Узнал массу полезностей о любимых масатинах Хотя ведь люди везде разные и отвечать незнакомым станет тоже не каждый.....
А ощущение интернациональной приобщённости придёт чуток позже
Отредактировано ksynolog (2011-07-12 20:51:04)
Я не хочу никого обидеть,но мне кажется некрасивым переходить вот так на "личности",вот мол посмотрите фото и его титулы....а ведь он никому не нравится,а может он в ринге как раз с той ИЗЮМИНКОЙ......(я не видела),ведь наверняка для его заводчика и хозяина он самый лучший...................... Давайте будем добрее.
Да этот ч.мира не из самых организованных,эксперты могли бы быть более квалифицированнее,но выезжая мы видели их список и все равно поехали!!!!!!!приняв таким образом их судейство .
Там было множество заводчиков из разных стран и каждый выбрал себе победителя(к сожалению титул один )
galaxy написал(а):
Я не видела еще ни на одном русском или украинском форуме чтобы поздравляли победителей из других стран!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я бы сказал ещё, что наш люд не настолько "знаком" с иностранцами, а решится писать невесть кому не каждый. Я вот например после ЧЕ 2010 с удовольствием написал понравившейся мне собаке из Дании ( хотя она в призёры не вошла) и мы пусть редко, но общаемся.... Узнал массу полезностей о любимых масатинах Хотя ведь люди везде разные и отвечать незнакомым станет тоже не каждый.....
А ощущение интернациональной приобщённости придёт чуток позже
Да дело даже не в поздравлениях,просто читаешь форум(ы) и думаешь что тот кто выиграл (любую выставку) "урод"..... а вот наши привезли "звезд",а раз не выиграли наши значит политика.....все куплено.
galaxy
Я постараюсь несколько обстоятельней ответить на Ваши 2 последних поста чуточку позже. Хочется не торопиться и высказать свой частный взгляд на затронутую Вами тему.
а вот наши привезли "звезд"
Если говорить о истории, то этому есть объяснение. В то время, когда шнауцеры были привезены в СССР , они "прижились" у нас не в последнюю очередь в силу своих рабочих качеств. Ведь не секрет, что в сытой и благополучной Европе, как уже где-то писали, дешевле поставить эл. сигнализацию, нежели нанимать адвоката для суда о покусах. А у нас ризенов и миттелей брали не в последнюю очередь и для охраны. Т.е. именно тогда в данное время и в данном месте сложились предпосылки для "проявленности" в комплексе всех качеств, благодатно заложенных создателями. Кроме того в породы изначально пришли опытные специалисты и тогда действительно породы очень быстро прогрессировали. Не секрет, что даже пока в ФЦИ из наших никто не вошёл, щенков миттеля везли "туда" Все помнят всплеск успехов Селивёрстовой и Коробковой. ЕМНИП на то же время приходится и успех Ширяевой. И помнится цвергов стали брать ризенятники, мотивируя тем, что маленький шнауцер с ХАРАКТЕРОМ ризена. Не могу сказать , что все так мотивировали, но что было, то было. И спрашивали с них по перву почти как с ризенов Тип ВНД и т.д. И специалисты отмечали, что у многих импортных собак не очень хороший тип конституции и давали достаточно объективный анализ и нашего и не нашего поголовья. Я лично помню, когда Гала Калиниченко приехала откуда-то и показала фото миттелей победителей , мы недоумевали: такая собака у нас на обычной выставке едва оч. хор получить смогла бы. И эта ситуация какое-то время продолжалась и к тому, что у нас всё лучшее люди привыкли. А потом вступили в ФЦИ одни, другие и ..... по закону сообщающихся сосудов стали "выравниваться" уровни поголовья. Причём Вы же понимаете, что в одном из сосудов уровень поднимается, а в другом ...... Это не значит, что не было в Европе ярких собак. Скорее правомочно говорить о проценте ярких породных собак в популяции страны. Ну а "мужики-то не знают" вот и по привычке, скажем, несколько предвзято подходят. Кроме того, когда шоу-составляющая стала превуалировать, что уж греха таить, многие перестали следить за типом конституции, типом ВНД а когда нет концепции породы, чёткой, хорошо детализированной, естественно появляется сооблазн эксперимента и далеко не все понимают вообще зачем и что они делают. Я прекрасно понимаю, что оправдать можно любой поступок. Но представляете, как выглядят некоторые лидеры рингов в глазах людей, видевших ( не побоюсь этих слов) величайших собак недавнего прошлого; пройди больше времени и забылось бы, но тут как раз быстро всё произошло.
Я , дабы иллюстрировать, приведу печальный, а может смешной пример. Мне близок и дорог вклад питомника Масатина в миттелях. Этих собак уже нет, но можно найти их потомков с достаточно ярко проявленными чертами питомника. Меня улыбнуло вот что, когда я списался с владельцами этих собак, поразили их ответы:
".....most of the Masatina dogs I have met were very sharp in temper....."
Примерно так ответили ещё 2-3 человека. ЕМНИП Гала Калиниченко, когда вязала свою Энигму, то же самое услышала о характере Пим ф. Масатина Именно то, что когда-то было востребовано и желательно , в эпоху шоу и выставочного этикета оказалось невостребовано и этих собак перестали вязать в угоду требованиям шоу. Это именно то влияние "цивилизованного" мира, о котором ярко и часто говорит Лена Типикина, да и многие владельцы отмечают, что многое меняется. А когда в качестве породного признака всё большее место несёт внешний вид, то и вариаций оного становится всё больше и отклонений от определённой "серединной линии" всё больше и они всё чаще.
Именно о целостности внешнего и внутреннего, утилитарности, когда характер использования определяет внешний облик породы и тип ВНД, либо явно , либо латентно тут и там говорят в обсуждениях на различных форумах. Если говорить о цвергах, то явно просматривается, к примеру, тенденция появления всё большего процента собак склонных к определённой грубости в строении, которые соответственно более "покладисты" и более комфортны для "таскания по выставкам" и жизни в городской квартире. Грузность их строения частенько именуют крепостью и преподносят дисквалифицирующий порок, как достоинство.
ведь наверняка для его заводчика и хозяина он самый лучший...................... Давайте будем добрее.
Любая собака для хозяини и заводчика - лучшая. Когда я говорю с кем-то, я об этом всегда помню. Но когда я выхожу в ринг, как эксперт, я не должен быть добрым, скажу так - ЭКСПЕРТУ ПРОТИВОПОКАЗАНА такого рода доброта. Именно из-за неё и творится бардак. Эксперт должен быть вежлив, корректен, воспитан. Но доброта истинная по отношению к породе в целом - это его СТРОГОСТЬ в экспертизе, безжалостность в нахождении и описании недостатков и абсолютная безкомпромиссность. Чем жёстче экспертиза, тем качественней будет поголовье. Я конечно же не утверждаю аксиоматично. Это частное мнение небезразличного человека.
Извините, что отвлёк внимание на свою прозу
Многие выбирают для вязки не кобеля, а титулы.
Если не ошибаюсь, мой любимый БГ пел:"... но на того , кто танцует русалочьи пляски, есть кто-то, кто идёт по воде ...." Как-то так ....
Кажется в Донецке я имел честь судить рядом с Зоей Сергеевной Опаринской ( если правильно помню). Потрясающий эксперт и человечище. Вот у кого можно и следовало учиться безконечно ... Когда коснулись какой-то из служебных пород и интерэкспертизы ( тогда это был писк ) , она меня повергла в нокдаун, заметив, что мол , что они, эти интерэксперты, могут понимать в этой породе, если у них давно собакам кусаться запрещено. Они только тут у нас впервые то нормальных собак то и увидели. Её реплика гиперболизирована несколько была, но суть улавливается. Порой вспоминается, насколько она была права.
Отредактировано ksynolog (2011-07-15 00:49:11)
Вот ведь часто ли увидишь шнауцера не с агресиией, а с настороженной напряжённостью, что ли, во взгляде, дерзновенностью и уверенностью? Встретив взгляд такой собаки эксперт , пожалуй, захочет сначала спросить разрешения осмотреть собаку, а не переться сразу в пасть считать зубы - он ведь ЧУЖОЙ!!! Т.е. те, кого покупали в СССР сознательно для охраны квартиры/семьи люди, они не должны проявлять неуправляемую агресиию, но они должны быть настороже - они - СТРАЖИ, их задача - ОХРАНЯТЬ. ИМХО такой взгляд и нутро должны быть и у миттелей и у цвергов. Анизотропные "показунчики" к шнауцерам по ДУХУ, пожалуй никакого отношения не имеют. И эта "анизотропная показушность", отсутствие "Стой! Кто идёт!" во взгляде, являются сильным отклонением в породном типе шнауцера, там, в начале стандарта, где "общее впечатление", а это важнейший породный признак. Я ещё раз напомню, как когда-то , на заре, все , рекламируя щенков, цитировали из книги Ерусалимского: "..... но стоит Вам лишь попытаться встать - он тут же предупредит Вас грозным рычаньем ..." ( за точность цитаты не могу ручаться - последнюю книгу ЕЛ у меня взяли "почитать" лет 8-10 тому). А вот способность пресечь возможную агрессию одним только взглядом ( типа - и не думай даже!) - по-моему исключительно шнауцериная черта и очень важная, но , увы, практически выхолощенная из нынешнего поголовья собак.
Могу ошибаться, исключительно частная точка зрения.
Участники ЧМ! Ау! Напишите чего-нибудь с первых, так сказать, рук. А то практически нигде ничего. И фоток нет, как сговорились все.
Очень просим вас, пожалуйста.
Всем привет! Я вернулась с Чемпионата Мира, немного отдышалась и могу немного рассказать
Поездка для меня прошла просто волшебно.Я ездила без собак, поэтому вполне могла себе позволить насладиться экскурсиями по городам. До сих пор нахожусь под впечатлением от необыкновенной красоты Праги и великолепия Парижа.
Организация выставки мне, как зрителю, понравилась очень. Впервые за много лет, ринги были достаточно большими, чтобы собаки могли нормально разбежаться, огромные выставочные павильоны были хорошо вентилируемыми - собакам и зрителям не было ни душно, ни жарко. Вокруг каждого ринга было расположено много стульчиков, где устроившись комфортно можно было наблюдать за происходящим.
Мой фотоотчёт можно посмотреть здесь
фотоотчёт
Dobrynya
Вы первый человек, которому организация чемпионата понравилась.
Dobrynya
Лен, Спасибо!!! хоть увидела ризенов......а то ужо испугалась...
но суть улавливается. Порой вспоминается, насколько она была права
+1000!!!!
Лен, Спасибо!!! хоть увидела ризенов......а то ужо испугалась...
Всегда пожалуйста!
Вы первый человек, которому организация чемпионата понравилась.
Ну я ничьих отзывов не читала, так что не знаю что и сказать. Может с точки зрения участника всё выглядело иначе
Может с точки зрения участника всё выглядело иначе
Совести ради надо отметить, что любое событие становится КАКИМ-ЛИБО лишь преломясь через оценочную систему конкретного человека. Само по себе оно просто событие Мне очень понравилась Ваша оценка.
Совести ради надо отметить, что любое событие становится КАКИМ-ЛИБО лишь преломясь через оценочную систему конкретного человека. Само по себе оно просто событие Мне очень понравилась Ваша оценка.
А еще время все расставляет на свои места. Так что давайте все обсудим этак лет через 10.
Некоторое количество фотографий из рингов миттелей есть на wwwbestschnauzer.ru
Подписи к фоткам доступны только в Explorer.
Отредактировано Alex (2011-07-17 17:38:40)
И мы пытаемся отдышаться с поездки
Организация выставки ... ну всё прошло обычно, совершенно огорчало минное поле от стоянки до рингов. Все таблички были на трёх языках, знакомая речь слышалась отовсюду Ринги были большие, стульчики для зрителей - довольно удобно. Но найти свой ринг в первый день было сложновато, четкой схемы зала с планом рингов на месте обнаружено не было, ринги переносились, в некоторых породах эксперты менялись прямо в день выставки. вообщем всё как обычно.
Отредактировано Olesen`ka (2011-07-17 17:49:12)
Наши результаты на Чемпионате Мира-2011.
-Victorious Star Favorit -отлично класс юниоров.
-Victorious Star Harmony Arabeska -отлично класс юниоров.
-Victorious Star Odessa for Blackgalaxy- Юная вице Чемпионка Мира!
-VictoriousStar Prize for You- Побелитель интермедия класса res.CAC FR!
-Victorious Star Ideal- 3 отлично класс чемпионов.
-Victorious Star Idillia- 2 отлично открытый класс.
Спасибо за фото Наталье Чекулаевой.
И конечно отдельное спасибо Наталье Аглиулиной за помощь в этом нелегком марафоне!
Ну и конечно мои поздравления владельцам наших собань, особенно Наталье! Приз умница , только выйдя из юниоров и выиграть такой тяжелый класс на мире -очень за вас рада!!!
вот и мы вернулись с Парижу.....
У меня,несколько не такие радужные впечатления от этой страны,как у Лены,но возможно потому,что мы мы были в разных ситуациях и условиях так:)
Согласна только,что достопримечательности очень впечатляют!Есть на что посмотреть и которые очень смягчили негатив от организации выставки и т.п.
Немного отдышусь и напишу подробнее.
А пока,натыренные фотки с интернета ризеншнауцеров:)
Авторы - Astrid Werner(Германия),Michał Lutomski(Польша)...
Фотки с ЧМ на польском шнауцерином форуме http://www.forum.e-sznaucery.pl/viewtop … ;start=30. Много знакомых лиц. Качество, правда... Но и за то спасибо.
Почитал обсуждение на польском форуме. Поляки от Спенсера тоже не в восторге, мягко выражаясь.
Почитал обсуждение на польском форуме. Поляки от Спенсера тоже не в восторге, мягко выражаясь
Собака совсем другая:) Сказала б, что другой породы, но не скажу;)
Сказала б, что другой породы, но не скажу;)
Ну, та, что к 3 группе относится
молчу-ничего не говорю
Zeitta
Еще вариант: к новой непризнанной породе вне классификации.
молчу-ничего не говорю
Если все молчат, то такие и дальше "побеждать" будут.
Вы здесь » Содружество Шнауцеристов Украины » Анонсы и отчеты выставок » Wold Dog Show 2011