Будем считать, что решил немного оживить форум Подумалось, что порой мы не очень много знаем о своих коллегах, соседях, товарищах-единомышленниках по хобби. Посему "если хочешь что-либо изменить - начни с себя"
Меня зовут Андрей Новосёлов.Собаки были с детства:помесь кавказца, помесь боксёра. В клуб пршёл в 1987 году, эксперт с 1989г (ДОСААФ). Там же был "назначен" разведенцем по шнауцерам ( всем; на тот момент в городе было с родословными всего 5 ризенов ( из них 2 - плембрак) и 3 миттеля).
С появлением КСУ , стал его членом, экспертом по 2 и 3 группам ФЦИ ( позже, поначалу я очень долго держался только шнауцериным экспертом). Да и стал востребован в качестве эксперта именно как породник. С 2002 года не сужу.
В 1996-97 гг. секция шнауцеров по документам клуба состояла из 300 собак, племенной смотр 96года за 2 дня прошло 200-220 шнауцеров ( ризенов было больше, ок 65%). Люблю замеры, люблю чётко выраженный половой диморфизм во всех породах.
В клубе всегда старался не становиться "заложником одного направления", культивировать 2-3 кровных линии, изредка их "помешивая" Со временем одна из этих линий, наиболее мне близкая, получила мою приставку Bohemia's, а позднее, после регистрации моего питомника в ФЦИ приставка превратилась в "from Bohemian Sparks" - т.к. я всё же русский человек, то называю и приставку по-русски - "Богемные искорки".
О качестве моей работы не мне судить, перечислю лишь тех собак, которые когда-то ( каждая в своё время) активно и удачно выставлялись, либо которые и сегодня часто встречаются в родословных:
Bohemia's Zlat , Bohemia's Unika, Bohemia's Elf, Bohemia's Lucky Boy, Tamerlan from Bohemian Sparks (Тамерлан появился после регистрации в ФЦИ моего питомника, именно так должно писаться его имя )
Если говорить о собаках, может не известных, но которые мне видятся в качестве удавшихся, Bohemia's Charna (Чарна, ризен) - была повязана с Тамерланом, удивительно типажная, прекрасного типа сука, она была в совладении и вязалась ч-з мой митомник. Её я считаю самым удавшимся продуктом моего разведения за всё время своей работы
Если говорить о взглядах, я думаю, что я сторонник формирования и развития своей, отечественной, сильной школы экспертов и разведенцев, ориентированной не на рынок, а на следование традициям и здравый смысл. Единомышленники приветствуются! Точно знаю, что они есть
Если говорить, о своём вкладе в общее дело, пожалуй самым большим, что мне удалось реализовать - два чемпионата Украины по шнауцерам. Делали их огромное количество людей, я выступал лишь координатором ( иногда - переводчиком). Но мне радостно и гордо, что первый чемпионат по любимым породам был проведён в моём родном городе.
P.S.
Думаю в этой теме можно спрашивать и отвечать о наших (или происходящих от наших) собаках. Может быть сюда "подтянутся" мои единомышленники из Николаева. Ещё и расскажут о своих собаках, успехах. А таковые точно есть : и собаки, и успехи. Ну или я понемногу буду рассказывать о наших бородачах
Отредактировано ksynolog (2011-10-06 08:01:34)