Фокина Людмила Глебовна – нет, не был, не имею, не привлекался…..
Проживаю в Москве от рождения, дочь военнослужащего, детство по Дальнему Востоку (Сахалин, Курилы, Хабаровск), а потом с 12 лет все время в Москве.
Закончила Московский государственный институт культуры в 1973 году, с 1983 года работаю в Московском государственном университете экономики, статистики и информатики – МЭСИ.
Очень благодарна своему образованию, ведь библиотековедение, пожалуй, одна из самых «старых» наук, предполагающих СИСТЕМАТИЗАЦИЮ знаний. Первым, что мы изучали в институте, был «Алфавитный», а потом… «Систематический» каталоги… Так вот вся систематизация литературы, а шире можно сказать СИСТЕМАТИЗАЦИЯ знаний основывается на УНИВЕРСАЛЬНОЙ ДЕСЯТИЧНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ – УДК, созданной в 1876 г.- идейка-то, оказывается, старенькая, почти «как мир»!
На сегодняшний день мы с Вами наблюдаем 10 групп ФЦИ, Международную патентную классификацию и всяко-разно, а начало всему положила-таки УДК, которой мучали нас все время обучения…
Всё это очень тесно связано с теми тенденциями, в развитии и «формализации» наук и научных терминов, а далее, как следствие с программированием, созданием ИПС и пр… До сих пор, когда я хочу достичь ясности в проблеме, которая стоит передо мной, у меня первое желание «построить табличку» или, на худой конец – график. Ведь не будет откровением для любого программиста, что написать программу, создать БАЗУ и работать с нею можно только при наличии грамотного ТЗ! Это для того, чтобы Вам был понятен «ход моих мыслей». Еще хочу добавить, что в былые времена закончила аспирантуру МЭСИ в качестве соискателя по кафедре «Общей теории статистики», диссертацию не защитила – сын заболел желтухой (Да, здравствуют детские дошкольные учреждения!), и вопрос «отпал сам собой»
Ну а теперь – в кинологию.
1990 год, первая собака - Хэвви Смарагд, первые ошибки, первая и ПОСЛЕДНЯЯ любовь на всю оставшуюся жизнь! До сих пор не могу представить рядом с собой собаку другой породы и верна ей «отныне и присно и во веки веков. Во имя Отца и Сына и Святого Духа, аминь, аминь, аминь».
Про всю мою деятельность в качестве заводчика Вы можете прочесть на нашем сайте wwwfoxsun.ru – ничего никогда не скрывала, но обычно отвечала на вопросы как воспитанный человек «Всё в порядке», а никто особо и не интересовался моими делами!
Методом проб и ошибок вышла на «себя», вернее на свою мотивацию. Меня вывела, наверное, СУДЬБА, а вернее – НЕжелание идти со всеми строем «с песней веселой», просто желание ну и возможность не реагировать на команду: «Делай как я»!
Все Вы уже поняли, что разведение собак породы ШНАУЦЕР дело затратное морально, материально и физически, чтобы этим ЗАНИМАТЬСЯ нужны время, силы и деньги, иначе не получится ничего такого, что принесло бы хотя бы моральное удовлетворение! При «проклятом» развитом социализме, плавно переходящем в новорожденный капитализм, такая возможность в нашей семье возникла, и мы с удовольствием начали её осуществлять!
Проход по клубам «с песней» у меня прошел за достаточно короткий период времени, я получила от них все, что могла, и поняла, что НЕ могу работать по чьей-то указке – НЕТ мотивации, которая была бы созвучна моей концепции –
1997 год открытие питомника в ФЦИ, хотя ИМЯ приставки была зарегистрировано еще в 1992 году!
1990 – 1992 «Зоосфера» - «никаких Абриков, никаких Элсабриков» политика клуба
04.09.92 Элсабр Ноэль х Хэвви Смарагд
1992 – 1996 КПЦ «Элита»- «С каких это пор будет вязаться сын, если отец еще жив?»
10.10.94 Пантагрюэль Тагри Вуд х Хэвви Смарагд
21.11.96 Никита Шарми х Хэвви Смарагд
1994 – Курсы Кинолов при тогда еще РКА – «специалист по разведению собак» (есть
очень даже внушительные корочки - диплом красного цвета)
1995 – Курсы судей по породам 2 группы (стажировок не набрала - началась новая эра в
Российской кинологии, которая провозгласила «до основанья и затем…..»)
1996 – ОЛЖ «Лига-С» «Вот тебе кобель, будешь его вязать!»
1996 – ОЛЖ «Лидер» «Почему ТАК мало пометов?»
Ну и в ответ мой «Досвидос» и выход на самостоятельную работу……
Что самое интересное, с руководителями всех этих клубов сохранились очень даже ровные партнерские и дружеские отношения, иногда задумываюсь: «Зачем же нужно было меня прессовать в свое время?»
Привлекли меня
чуть раскосые глаза, роскошная голова, взрывной характер-темперамент, жесткая шерсть, особый какой-то склад собак - потомков бельгийского питомника «Ван Масатина»,
поклонником которых был и, хочется верить остается до сих пор, также и наш общий знакомый ksynolog . На этой «масатиновской» почве состоялось наше с ним сначала заочное, затем виртуальное и, наконец, фактическое знакомство.
До сих пор мы с НИМИ – со шнауцерами ЭТОГО типа…
Были взлеты и падения, стагнация и опять подъём, но до сих пор я не просто «вяжу свою суку», а хочу получить и получаю (т т т ) собак именно ТОГО фенотипа, который, как оказывается,
«моден во все времена» как маленькое черное платье «от Шанель»….
Собран огромный фактический, статистический, аналитический материал…
Я с удовольствием с Вами им поделюсь…, а ksynolog все это теоретизирует и разовьёт, чему-то нас всех поучит! Попробую ему возразить, за что-то получу по лбу, но НЕ обидно и больно, а познавательно, со многим я УЖЕ согласная – думаю, будет польза для всех, а в первую очередь для ШНАУЦЕРОВ, мне так кажется!
Отредактировано Шиша (2011-11-02 05:56:56)