ksynolog написал(а):Ещё раз повторюсь, оценка ставится не хэндлеру, а оценивается степень соответствия собаки стандарту. Точно так же в случае , к примеру, когда есть две собаки:
1. С рядом недостатков, но всё наилучшим образом "спрятано" и завуалировано грумерами и хэндлерами, с мягковатой, не очень контрастной шерстью, очень классно сделанной грумером
2. Собака с таким же количеством и степенью проявленности недостатков, но с очень классной шерстью, однако доморощенно приготовленной, с неумело сделанным триммингом; эдакий нефрантоватый вид, отсутствие лоска.
без вариантов должна побеждать собака №2. Т.к. в стандарте указан тип шерсти, окрас и нет ни слова, что должно быть из "украшений", к примеру, а эксперт должен видеть разницу между эффектным и ПРАВИЛЬНЫМ животным.
Безусловно ИМХО.
1.По-моему мнению,эксперт должен понимать разницу,между шерстью мягковатой,классно приготовленной грумером и шерстью истинно правильной.
Если он не понимает,отчего шерсть жесткая,от количества пудры или лака или оттого,что собака просто вымыта,грош цена такому эксперту.Если он не может потрогать руками и главноЕ,определить,ТО,что под шерстью,то его туда же.И это не зависит,от качества груминга,это зависит,от знания эксперта.
2.В данном контексте,лучше рассматривать "другие предлагаемые обстоятельства",две равноценный собаки по качеству,обе хороши,обе достаточно правильные,с отличным типом и анатомией.Обе,обладающие отличным темпераментом,только вот одну показывает и готовил профи,другая в доморощенном груминге "а-ля где голова,где зад,не разберешь-пока не потрогаешь",и у хозяина на поводке,крутится,а он ее пытается расклячить,типа в стойку.А у собаки характер и темперамент,оно как истинный шнауцер своевольное и упертое-ему мешают!!!В отличии от профи,который и собачку выщипал вовремя,и грумингом открыл все достоинства и при кураже природном собаке,не мешает ей показываться ,а лишь работает с ней в унисон!
И что,какой вариант по вашему лучший будет?
Мое ИМХО:я за умных и честных экспертов,хороших и качественных собак и за профессионализм в показе и подготовке .
Отредактировано Zarina (2012-03-27 20:05:25)