Когда Челсик к нам только приехала, в нашем доме 9 лет жила собака породы русская псовая борзая. Это была роскошная собака - огромная (74 см в холке), белоснежная, с удивительно благородной мордой, с шелковистой струящейся шерстью и мягкими движениями. Официально ее звали Эгида Блеск, а дома - Гида. Челси была другой - маленькой, подвижной, даже немного резковатой, черненькой и лохматенькой. Полные противоположности. Но несмотря на все различия, они все таки были собаками и было у них и общее - обе любили поесть, и хорошо погулять.
Пока Челси росла, на всех общих прогулках она постоянно висела на хвосте у борзой. Либо скакала перед мордой. Либо барабанила по ней лапами. И ни разу Гида ее не наказала, а стойко терпела все выходки. А Челсик по молодости границ не знала - гулять так гулять, достать так достать.
В общем, Гида была для меня особым животным. Эта собака была косвенной причиной знакомства меня с моим будущим мужем. Она была моей подружкой в наших долгих прогулках. Она растила моего ребенка. Она даже охранять умела, правда только по желанию, когда звезды встанут в определенный ряд. А так же она для меня открыла динамичный мир скорости, завораживающей борьбы зайца и собаки. Это были не забываемые моменты, я до сих пор помню ее скачку на первых и единственных наших испытаниях по вольному зверю.
Тот кто видел скачку борзой за зверем, тот ее никогда не забудет.