Речь не о том, достойны-недостойны. Просто (не в обиду!) мало кто из тех, о ком и о чьих собаках, идёт речь заходят на этот форум. А рассуждать (и осуждать) за глаза - как-то не очень красиво!
Я вернусь к аналогиям. О гаджетах. Народ на форумах обсуждает, как их ремонтировать, как перепрошить на более удачную прошивку. К примеру Самсунг или НТС не придёт на КАЖДЫЙ форум, где обсуждаются их ( что уж кривить душой - порой достаточно кривые) поделки. Но если я хочу сделать свою жизнь с данным гаджетом комфортней, я БУДУ обсуждать их недостатки, чтобы сделать работу устройств максимально комфортной для меня. И обсужение на таких форумах сосредатачивается на ИМЕЕННО проблемах данных аппаратов, чтобы их РЕШИТЬ. При этом создаётся впечатление, что все эти Моторолы, НТС, Лыжики и Самсунги - полное дерьмо. Но это на самом деле не так Мы то их - покупаем Или : что же мы тогда покупаем?!!!! Т.е. в любой ситуации, когда мы начинаем дотошно "перемалывать" слабые стороны чего-либо, всегда есть сооблазн скатиться к эмоционированию по поводу "нехорошести" чего/кого - либо. Но это не так. И эту грань очень важно не терять, и помнить , что она всегда ПРИСУТСТВУЕТ.
О собаках. На самом деле все шнауцеры "произошли" из Москвы И я должен отметить, что сейчас на "сцену" вышло много людей , для которых те собаки уже "дела давно минувших дней, преданья старины глубокой" и судить о том, что несёт за собой та или иная собака они могут лишь по воспоминаниям тех, кто это "щупал" Здесь опять происходит некое перетекание дискуссий от фактологической к эмоциональной грани, но и мы все - суть живые человеки Не роботы
все современные шнауцеры произошли от каких-то недостойных кривых и косых собак,
На самом деле от достойнейших собак и, простите меня за устаревшую терминологию , советские шнауцеры действительно лучшие в мире. И этим мы обязаны в основном московской популяции. Но этого не случилось бы , если бы энтузиасты породы не копались с первых дней дотошно и тщательно именно в недостатках наших собак, при этом вполне может создаться впечатление, что полностью забыты достоинства. Это не так
Безусловно, я высказал лишь своё частное мнение. Но если этот форум станет просто статистичесим перечисленем полученных побед и рождённых щенков, мне он просто станет не интересен. Честно. Мне нравится, что мы пытаемся делать анализ. Без построения "обратных связей" мы едва ли сможем удачно развиваться вперёд.
Тема - действительно интересная. ИШиша, (кстати, как я понимаю, живёт в Москве, частый посетитель "больших" форумов. Что-же там не развить тему?
Я вполне допускаю, что там просто не стали слушать. Не интересно. Здесь слушают. Интересно. Пока. Или просто интересно. Вполне может образоваться всё таким образом, что со временем ситуация изменится на обратную Всё в промысле Божьем.